Опубликовано 25 Июнь, 2017 - 12:37
Расскажу о 10-ти летнем опыте ношения мягких контактных линз, о линзах Acuvue Oasys, и о том, как повлияли линзы на моё зрение за эти 10 лет
- Опыт использования:год или более
- Подтверждающие документы
М@рисольрекомендует
сама хожу в очках, думаю переходить на линзы. Хоть у линз тоже свои нюансы, но с очками очень неудобно
Отличный отзыв! Спасибо! У меня никогда не было проблем со зрением до недавно времени. Поняла, что пора идти к окулисту.
Последнее время тоже думаю перейти на линзы, ваш отзыв еще больше подталкивает к этому)
Ничего себе,какая у вас история) хотя линзы того стоят,тем более вы их так экстремально носили?
у вас очень выразительные глазки!)
да, действительно, очень удобно иметь линзы) но я не могу смотреть, когда их надевают или снимают...брр 🤢
Для меня линзы это каторга, не смогла себя заставлять каждый день так мучаться 😩
хорошо что зрение не ухудшилось! 😇 а что глаза стали уставать о линз за такой срок это не удиивительно.. хотя печально 😐
Уже больше года ношу оазисы. Тоже спать
В них не могу, иногда к вечеру глаза устают т.к. работаю за компом
В них не могу, иногда к вечеру глаза устают т.к. работаю за компом
Линзы носила около 10 лет, оазисы одни из моих любимых линз. За это время перепробовала и однодневные, и одно/трехмесячные и ночные ортокератологические. 3 месяца назад сделала лазерную коррекцию зрения. Перед операцией мне осматривали роговицу глаза и сказали, что она на грани повреждения от ношения линз. Хорошо, что я их всегда снимала на ночь, иначе бы мне пришлось сначала "штопать" мою роговицу лазером, а потом только делать коррекцию. Тем не менее линзы очень облегчили мне жизнь до операции. Это действительно гораздо удобнее очков. Но конечно операция - это очень здорово!
e.buturlina, Rinna82 , спасибо за полезную информацию.
Всем зашедшим спасибо за комментарии 😊
Всем зашедшим спасибо за комментарии 😊
Я раньше носила линзы, но сейчас уже не могу. а эти действительно самые удобные были.
Тоже 10 лет ношу линзы. Лучшее что придумало человечество для очкариков 😂
Зрение немного подсело, но это моя безалаберность: были травмы глаз, коньюнктивиты, а возможны сказались беременности и роды
Если носите или планируете начать носить контактные линзы, не носите их постоянно, даже если это разрешено в инструкции.
Именно это мне говорил врач, который вообще в свое время спас мое зрение. очень жаль, что он больше не работает, ушел куда-то выше... так вот он мне говорил про эти линзы, что не то что иногда, вообще не желательно их не снимать на ночь. т.е. все равно снимать каждую ночь. может, по первости и нет ничего страшного... но.
конечно, если в каком-то походе, то ок. но дома в постоянно и ночном ношеним смысла нет.
Спасибо, как раз собираюсь переходить с очков на линзы, поэтому отзыв очень актуален для меня! Ненавижу очки - портят внешность и мешают 😠
Тоже иногда беру эти линзы, но я всегда их снимаю на ночь, несмотря на это, очень часто возникают проблемы с глазами, воспаляются регулярно 😞
Побаиваюсь линз, но все равно, кажется, когда-нибудь к ним приду. Хотя бы для того, чтобы просто попробовать и сравнить с очками)
А я всегда боялась линзы носить.. Очень страшно в глаза вставлять что-то..
Хотя мама тоже говорит что удобно!
Хотя мама тоже говорит что удобно!
С линзами намного проще, но цена на них и правда высокая, меня это и остановило в своё время, может и зря.
Dilemma13
не представляю, как можно носить линзы не снимая месяц. Они выпасть не могут случайно?Нет, они не выпадают 😊 Они плотно сидят на зрачке, не двигаясь и не ощущаясь, если, конечно, глаза сильно не тереть
Спасибо за советы. Попробую уговорить мужа перейти на линзы, хотя бы как альтернативу.
Может быть, это последствие постоянного ношения линз, а может быть, возрастные изменения, так как мне уже не 20 лет.Вполне может быть и то, и другое
Все таки, ко всему таким образом привыкаешь
Ещё 22 комментария