Всем привет ✋👋
Досталась мне по осени с маминого огорода цветная капуста, я не очень её люблю, как и брокколи, да и любую капусту 😊 Но выкидывать жалко, решила пожарить в панировочных сухарях, в таком виде семья её ест. Как раз и пачка сухарей была, да не простых, а сделанных во Вьетнаме 😊
Купила в Перекрёстке, по акции цена 89,90 рублей, обычно около 120 стоят, продаются так же во всех крупных супермаркетах и онлайн.
Пачка 100 грамм.
🍤 Упакованы сухари в обычный пакет, не прозрачный, с аппетитной картинкой жареных креветок 🤤
🍤 С обратной стороны состав и другая полезная информация, так же есть варианты приготовления японских блюд темпура, но для меня слишком замороченные, я не очень люблю готовить 😊
🍤Сухари на наши совсем не похожи, они легкие, рассыпчатые, не плотные, воздушные, хрустящие и очень вкусные. Прекрасного солнечного цвета.
🍤Приготовить с ними можно все что угодно, я пробовала и рыбу обжаривать и креветки и кусочки курицы, все ограничивается только вашей фантазией.
В этот раз у меня цветная капуста 😊
Разбираем капусту на соцветия, моем, отвариваем в подсоленой воде около 7 минут.
Воду сливаем, капусту остужаем.
Взбиваем вилкой пару яиц, можно добавить перец, соль, любимые специи.
В отдельную миску высыпаем наши сухари.
Обмакиваем капусту сначала в яйцо, потом в сухари и на чуть выше среднего огне обжариваем быстро на подсолнечном масле до золотистого цвета. Всë!
Вкуснятина, вот в таком виде можно и капусту съесть 😊 сухари остаются очень хрустящие, легкие, придают блюду аппетитный вид и приятный вкус.
Однозначно рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание, bon appetit 🍤