Иногда хочется морепродукты обжарить, но не просто обжарить, а именно в панировочных сухарях. Нашла на прилавке магазина вот такие: "Панировочные хлопья Sen Soy / Сэн Сой Темпура".
Цена их - 100 рублей.
Производитель - ВЬЕТНАМ.
Объем - 100 грамм.
Пищевая ценность продукта:
11
белки
1
жиры
80
углеводы
373
ккал
Вот так выглядит упаковка:
Панировочные хлопья Sen Soy / Сэн Сой Темпура
На ней имеется вся необходимая информация. И даже рецепты.
СОСТАВ
пшеничная мука, тапиоковый крахмал, разрыхлитель теста (E 500 (ii), E 521), соль, растительное масло
Я обжарила кольца кальмара и креветки, перед этим я их сварила совсем не долго. Потом приготовила смесь яиц и муки + приправы по вкусу, обмакивала морепродукты в яичную смесь, далее в эти панировочные хлопья.
Панировочные хлопья Sen Soy / Сэн Сой Темпура
Описание
Темпура – это популярное японское блюдо из продуктов, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре, самое известное из которых "Эби Темпура" из свежих креветок. Главное в Темпуре это кляр, готовится он двумя способами из специальной панировочной муки
Итог:
Для первого раза мне понравилось. Буду набивать руку и желательно поищу рецепт. Я любитель экспериментировать, и сама придумывать на ходу рецепт. Но с хлопьями нужно не много заморочиться, что-бы получилось как в ресторане. Хлопья хрустящие, на мой взгляд безвкусные, это здорово, сами регулируете соль и специи. Получается очень красиво, а главное вкусно!