Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 19:25

один раз

Друзья, запомните: развесные королевские креветки,которые продаются в ленте- это гадость.

Латинское наименование этих ракообразных - Panaeus Vannamei. Производитель не указан,но есть его адрес ,по которому легко можно вычислить изготовителя-это ООО "Вичунай-русь".

Креветки,хоть и называются королевскими,но часто попадаются размером в 2-3 сантимера,что никак не тянет на звание королевских. Сортировка оставляет желать лучшего.

Шкурка(панцирь) у этих креветок мягкая и очень плохо отделяется от мякоти.

Мясо резиновое, волокнистое,лишь отдаленно напоминает мясо настоящей морской креветки.

Но,самое ужасное-это запах и вкус. Эти креветки пахнут тиной, илом и,немного-канализацией,а на вкус,как будто ешь какую-то болотную живность.

Как удалось выяснить, креветки этого типа не вылавливаются в море(океане),а выращиваются на фермах. По всей видимости ферма у данного производителя, представляет какое-то болото, в которое периодически сливают нечистоты-только этим можно объяснить столь отвратительный вкус и запах королевских креветок из ленты.

Ранее, мы всегда покупали мелкие или средние креветки холодноводные -на них ни разу нареканий не было. По вкусу нам нравятся. Теперь знаем их латинское название- Pandalus borealis.

Что касется этих "королевских" креветок, то, ни какими маринадами не удалось передить этот тошнотворный аромат и привкус болота.

Отсюда можно сделать вывод,что покупать нужно только креветки,выловленные в море,а не выращенные в "питомниках"-пусть они не такие большие, но зато настоящие. А эти креветки, настолько ужасные,что приготовленный второй контейнер мы просто выбросили в мусорку.

Если вы никогда не пробовали креветок и решили начать именно с этих от данного производителя,то -этот продукт надолго вызовет у Вас отвращение ко всем морским ракообразным.

Категорически не рекомендую.

Достоинства
  • В описании
Недостатки
  • В описании
miheliusне рекомендует