Моя супруга пользовалась Яндекс Драйв несколько лет, ездила по Москве, во время отпуске в Ст. Петербурге несколько раз брали машину для поездок по окрестностям Питера. Все было хорошо до недавнего времени. 9 июля сего года я и сам впервые воспользовался каршерингом Яндекс Драйв. Нужно было перевезти друзей на семейный праздник на Клязьменское водохранилище. Нашел подходящий автомобиль на 6 человек VW Kombi, забронировал на 2 часа / 40 км. В 11:09 с меня списали 1397,55 рублей по выбранному тарифу. Пока забрал машину, забрал друзей, едем, есть пробки. Понимаю, что не уложусь в 2 часа и пробег будет больше с учетом необходимости вернуть машину в Москву. Пытаемся разобраться в приложении, как продлить тариф. В самом приложении четкого ответа не нашел. Задал вопрос в [ссылка] и вот быстрый ответ от Яндекс: "При смене условий поездки вы оплатите оба тарифа: отдельно время, которое вы проехали по текущему тарифу, затем — время по новому тарифу. Изменить условия поездки можно как в зоне, так и вне зоны завершения поездки, двигатель можно не глушить. Нельзя сменить тариф, находясь вне зоны поездки." Еду по МКАД, скоро съезжать в область. Из прочитанного понимаю: 1) за МКАД сменить тариф не смогу. 2) раз нужно менять тариф, то следовательно нужно выбрать тариф больше, чем первоначальный. Так и действую, выбираю тариф 3 часа / 50 км. Этого точно на всю поездку хватит. В 12:17 с меня списывают 1859,55 руб по тарифу 3ч/50км. Доехал до места, выгрузил друзей, поехал обратно в Москву, ставить машину. В Москве в разрешенной зоне окончил аренду в 14:01 и с меня списали еще 106,65 руб. И ничего не возвращают?! Звоню в поддержку, объясняю ситуацию, прошу посодействовать. Мое обращение фиксируют и обещают разобраться. Я акцентировал те факты, что пользовался услугой впервые и, возможно, не разобрался, как нужно правильно сменить тариф. Далее сотрудники тех.поддержки разобрались и сообщили, что я сам виноват раз дважды заказал тариф и ничего мне возвращать не будут. Суммирую: поездка с Запада Москвы на Клязьму и возврат машины в Москву, на Осташковское шоссе у меня заняла 2 часа 52 минуты в летний субботний день с момента бронирования до момента окончания аренды и обошлась мне в 3363,75 руб! Вот так за одну поездку Яндекс Драйв содрал с меня оплату дважды: по одному тарифу 2ч/40км с доплатой за превышение тарифа + по второму тарифу 3ч/50км. Молодцы, Яндекс Драйв, нечего сказать, продолжайте в том же духе! У вас очень интересный бизнес по отъему денег у клиентов и он не прощает никаких ошибок клиентов. Даже совершенных непреднамеренно и впервые. Что ж, дальше без нас. Сегодня у вас минус 2 клиента, похвальный результат. А мы обратимся к вашим конкурентам. Больше я не ваши клиенты. Денис и Марна. И никому не посоветуем Яндекс Драйв.