Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Март, 2020 - 23:50

Помогает или нет взрослому человеку витамин D, очень сложно понять. То ли дело дать грудному ребенку витамин - тут же он перестает потеть ночью, волосики на затылке не так стираются. Перестала давать - симптомы возвращаются.

Солнца в этом году зимой нет, когда бывает, я стараюсь как можно дольше находится на нем, постоять у открытого окна на работе, прогуляться до другого корпуса. Но эти меры, как оказалось, не у всех взрослых дают результат. Я сдавала анализ на уровень витамина D дважды. Один раз зимой, второй летом, после отдыха на юге. Оба раза у меня уровень витамина был ниже нормы. Как сказал врач, летом витамин у некоторых людей, хуже вырабатывается, а на фоне длительного авитаминоза его уровень восполняется долго. Двух недель отдыха мало. А что же зимой? Как понять, что сонливость из-за недостатка витамина? Ведь столько факторов, которые влияют на самочувствие. Проверяла я уровень витамина из-за экземы в том числе. Зимой она у меня всегда усиливается, захватывая новые участки кожи.

В общем, я стала время от времени покупать некоторые витамин содержащие препараты и принимать их без особого рвения, конечно, чтобы не вызвать гипервитаминоз. Так я купила препарат Детримакс.

Принимаю его на работе. Лежит у меня прямо на рабочем месте. Стараюсь заедать чем-то содержащим кальций. Обычно, это творог с жирностью не меньше 5% или йогурт. Уровень витамина больше не проверяла - денег не было, но заметила, что не бывает больше приступов слабости, когда я засыпаю стоя в метро или вынуждена бываю уйти на работе в комнату, где никого не бывает и поспать там сидя на стуле.

Принимаю таким образом четыре пять дней в неделю по одной таблеточке, выходные - перерыв. Упаковка большая - 60 таблеток, дозу я принимаю маленькую - 500 МЕ, не думаю, что будет гипервитаминоз. В целом, я очень довольна препаратом. Явного эффекта не видно, кожа на фоне моей экземы без изменений, как и ногти с волосами. Не хуже точно, что уже хорошо.

В целом, препарат Детримакс (Detrimax) мне нравится, ничего особенного от него не жду, хотя в начале была надежда на избавление от экземы. Конечно, в организме все взаимосвязано, иммунитет, плотность костей, самочувствие, все должно быть в гармонии.

Достоинства
  • Производится в США по стандартам GMP
  • Улучшает общее состояние организма
Недостатки
  • - не нашла
Ekagrgрекомендует
07.03.2020
Очень хорошо, что нет приступов слабости
23.03.2020
Нужный витамин
03.11.2021
Вы принимаете маленькую дозу, витамин Д нужно принимать постоянно, если вы не живете на острове, так что не бойтесь, вы точно не переборщите, скорее всего вы даже не добираете.