Опубликовано 3 Июль, 2023 - 16:41

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Ягода малина нас к себе манила..

 

Каждый раз хочется напевать слова этой известной советской песни при взгляда на летнюю ягодку .

Малина, такая хрупкая и нежная , любимая мною с детства больше других природных конфеток.

 

Я всегда покупала и ела её залпом, не думая что можно что-то из нее готовить, но сегодня мы попробуем сделать это вместе с Вами.

Поделюсь рецептами целых трех десертов , расскажу о недостатках и покажу во всей красе малышку.

 

— основная информация —

 

  • Бренд - 4 сезона

 

  • Наименование блюда - малина быстрозамороженная

 

  • Производство - Московская область, город Одинцово

 

  • Вес - 300 грамм

 

  • Калорийность- 40 ккал

 

  • Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие

 

  • Срок годности - 18 месяцев

 

— оформление —

 

Пакет небольшого размера с горизонтально расположенным изображением.

Цветовая гамма желто-зеленая , приметная.

Малинка на фото идеальная, ровная, цельная, безукоризненная с капельками воды. Так и хочется взять её и съесть.

Мне подобного объема упаковки обычно хватает на пару раз.

 

— свойства замороженного продукта —

 

Аромат очень приятный, узнаваемый.

Ягодки крупные, яркие, без порченности, похожи на свежие, не вялые, вначале твердые ведь замороженные , но быстро оттаивают.

В упаковке нет льда, склеености, отсутствует мусор.

 

К сожалению, в пачке много поврежденной малины, использовать которую целиком будет невозможно, это ожидаемо вполне ведь она очень хрупкая, в этом её специфика. Помятые экземпляры можно отправить на те десерты в которых подразумевается измельчение, сделать смузи, например.

 

Быстро таят при комнатной температуре , поэтому с ними удобно работать, много сока не пускают, не раскисают.

 

— состав —

 


Малина

 

Не содержит подсластители и ароматизаторы

 

Состав логичный , натуральный . Удивительно что некоторые производители добавляют что-то кроме ягод в упаковку.

 

Сорт и место прорастания не указаны.

 

— способ применения —

 

Можно кушать, разморозив, добавлять в какие-либо блюда или использовать для выпечки, делать напитки.

 

У меня идей изначально не было четких, малину редко увидишь в десертах по сравнению с другими ягодами- клубникой, вишней, смородиной , она очень нежная по текстуре . Если и используют, то лишь для украшения сверху целиком.

Обычно ем ее без ничего или добавляя к творогу, йогурту, каше, мороженому, никогда не подвергала термической обработке.

 

Немного подумав , захотела сделать легкий творожный десерт Аля «чудо - творожок»

 

Пористый йогурт , состоящий из двух слоев, одним из которых станет наша перемолотая малинка. Логично, контрастно.

 

В итоге Не располагая достаточным количеством времени для застывания обоих слоев поочередно , я в процессе заготавливания ингредиентов, переиграла идею и сделала любимый и давно отработанный воздушный йогурт на варенце (можно брать ряженку), дополнив его малиной и её соком сверху.

Проще, но общая идея контраста цветов и вкусов сохранена.

 

Покажу и расскажу рецепт и свои впечатления после дегустации.

 

На этом я не остановилась.

 

Изначально была идея украсить йогурт мармеладками из малины , а не просто ягодками, но мармелад никак не хотел застывать и я отложила его, преподнесла в качестве отдельного лота.

 

И вот глядя на то что получается и осознавая всю простоту, которую я стараюсь избегать, на ум приходит третий способ применения, не новый, но классический и хороший, о котором уже говорила , но немного перевоплощенный - кексы с ягодами.

 

Я готовила уже очень вкусные

Шоколадные кексы с кокосом и черной смородиной

 

А в этот раз у нас ванильные кексы с маком и малиной. Звучание совсем иное.

Обожаю мак и Рада что в последний момент вспомнила о нем.

Спойлер - это так вкусно и нежно. Привычные блюда удивят.

 

Давайте рассматривать каждое блюдо отдельно и подробнее и делать соответствующие выводы.

 

/ йогурт /

 

  • Ингредиенты:

 

  1. Варенец или ряженка - 1 банка (300 грамм)
  2. Сахар (по вкусу) - взяла 30 грамм и этого нам хватает количества для приемлемого вкуса
  3. Желатин - 5 грамм
  4. Вода - 100 мл

  • Способ приготовления:

 

  1. Разводим желатин- добавляем в воду и греем на плите, постоянно мешая венчиком , не доводя до кипения на среднем огне , ушло пару минут , образовалась пенка
  2. Варенец взбиваем миксером с сахаром до небольшой воздушности, добавляем разведанный желатин и снова взбиваем
  3. Разливаем заготовку по порционным стаканчикам для подачи и отправляем в холодильник для стабилизации , мне потребовалось около двух часов и волшебный легкий молочный десерт был готов , обожаем его семьей , съедается мигом и всегда его мало
  4. Далее можно украсить ягодами, которые придадут кислинку и ярких красок

Ягодки тут не отличить от свежих, наливные, объемные.

 

/ желе /

 

Готовила впервые по воле вдохновения.

 

  • Ингредиенты:

 

  1. Малина - забыла отмерить, брала примерное количество (оценить можно по фото) бОльшая часть осталась , форма закончилась и оставила застывать в стакане
  2. Сахар (по вкусу) не добавила и получилось чрезмерно кисло , это нужно иметь в виду , но и понимать что полезный десерт не получится , ребёнку я Сахар пока не даю
  3. Желатин -3 грамма
  4. Вода -50 мл

 

  • Способ приготовления:

 

  1. Даем Малине немного оттаять и взбиваем блендером (добавляя Сахар)
  2. Желатин разводим в воде на плите ( нагреваем , не доводя до кипения, постоянно перемешивая венчиком)
  3. Смешиваем малину и желатин, заливаем в формы и отправляем в холодильник на ночь , но даже спустя это время мои сердца недостаточно устойчивые , трудно достаются из формы и легко разрушаются, думаю что из-за своеобразной формы плюс текстуры малины , желирующей части должно быть существенно больше , можно для простоты подавать в стаканчиках , но не забывайте о сахаре , повторюсь , добавьте возможно взбитых сливок , сахарной пудры , обыграйте

Можно использовать для украшения готовых блюд, изначально такую задумка и была, но несколько часов не хватило для застывания, а на утро йогурта не осталось)

Наши сердечки должны быть упругими и не таять при прикосновение к рукам. У меня не удалось добиться подобного, но я все равно хотела их продемонстрировать , получились симпатичными в большинстве своем.

 

/ кексы /

 

  • Ингредиенты:

 

  1. Яйца -2 штуки (белки разделяем с желтками)
  2. Соль - щепотка
  3. Сахар - 60 грамм
  4. Мука- 50 грамм
  5. Крахмал (кукурузный )- 13 грамм
  6. Разрыхлитель - около 1 ч л
  7. Ванилин - пара щепоток
  8. Мак- 20 грамм примерно
  9. Подсолнечное / оливковое масло - 1.5 столовые ложки
  10. Ягоды - использовала только для верха кексов без начинки , ушла 21 штука, можно менять количество в обе стороны

  • Способ приготовления:

 

  1. Взбиваем белки миксером с солью до образования пены и добавляем в несколько этапов Сахар пока не получим плотную белую массу
  2. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним желтки , мак и масло , перемешиваем лопаткой
  3. Добавляем белки к остальному , осторожно вмешивая снизу вверх круговыми движениями чтобы не потерять объем белков
  4. Разливаем по формам ничем не смазанным приблизительно занимая 2/3 объема , выкладываем ягоды (я экспериментировала с декором, подбирая какая сторона смотрится выигрышнее)
  5. Отправляем в разогретую духовку до 170•С на полчаса, проверяем готовность зубочисткой

Легко отходят от формы, румяные, высокие, ароматные и очень нежные, мак придает тесту огромный интерес и вкус, текстурность , а масло помогает избежать чрезмерную сухость .

Блюдо готовится очень быстро и просто , а создает дома атмосферу уюта и тепла.

 

Съели все быстро, десерты отрепетированные , удачные.

Присмотритесь.

Желе еще нужно дорабатывать.

 

Хотелось бы узнать Ваши идеи куда можно применять ягоды , а именно малинку, я бы повторила .

 

— блюдо в готовом варианте —

 

Ягодки очень похожи на свежие после разморозки .

Такие сочные, посмотрите на йогурт и все станет ясно. Прикасаться к ним нужно аккуратно в упаковке и не расчитывать что все будут одна в одну.

 

Что же касается их интерпретации.

 

Это лишь мое мнение и обесценивать продукт не хочется, думаю что блюда подобраны не совсем верно , хотя что приготовить максимально подходящее даже не знаю.

С косточками ничего не поделать , но когда ягода цельная наверное они не так заметны чем при пюрирование блендером или запекание.

 

Сорт на упаковке не указан и узнать играет ли это роль в сладости тоже трудно.

 

Я недавно открыла для себя желтую малину, было очень непривычно и непривлекательно, но какая же она сладкая.

 

  • Йогурт получился безукоризненный , по текстуре удался, по вкусу точное попадание . Уместна ли там малина? Не уверена. Украшает, но ведь этого мало. Придает кислинку больше чем хотелось бы, её хорошо соединять с чем-то приторно сладким для тени.

  • Кексы классные , в них кислота конечно чувствуется , но не так критично как в других десертах , хотя косточки игнорировать мне сложно.

 

  • Желе получилось слишком кислым , но тут тоже ко мне вопрос , не добавила Сахар, хотя в свежие же ягоды ничего не добавляем когда едим из лукошка. И снова косточки, нестабильность структуры. Эксперимент не сыграл в мою пользу.

Я малину обожаю с детства и всегда выбираю её среди прочих ягод, но почему-то в этот раз косточки так остро ощущаются, что перебивают все внимание на себя и не хватило сладости ягод.

 

Продукт хороший, да хрупкий, но очень похож на свежую малину, для выпечки не очень пригодна, как показалось, стоит есть как упомянула в самом начале - с кашей, творогом , но возможно просто мне непривычно.

 

Всем большое спасибо за внимание к отзыву , вдохновения, удачных экспериментов и приятного аппетита!

 

Пирог с вишней из песочного теста с молочным слоем

Достоинства
  • Без ароматизаторов и консервантов
  • Крупные ягоды
  • Нет льда в пакете
  • Полезный продукт
  • После разморозки не превращается в кашу
  • Сочный аромат
Недостатки
  • Есть ломанные ягоды
  • Заметная кислинка
  • Косточки
Anna Simonovaрекомендует
Читать все отзывы 146
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2023
Рецепт кексов беру на земетку)
04.07.2023
Красивые ягодки. А сколько рецептов👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 146
Смотрите также