Взял больше из любопытства. Помню ещё с детства, что высушенная клюква превращается в сморщенную, почти прозрачную шкурку. У обычной клюквы вкус кислый до сведения скул. Долго мял пакетик, да та ли это ягода? Не выдают ли за клюкву вишню или алычу? В наше время можно ожидать и не такого.
Клюква оказалась настоящей, только садовой. Но это даже лучше. Садовая более "мясистая" и не такая кислая. Ягоды сами по себе в естественном состоянии были достаточно крупными. Видно даже, что перед сушкой их разрезали пополам. Высушены в меру, можно жевать.
Вкус кисло-сладкий. Через какое то время понимаешь, что ешь их как семечки. В пакетике 90 грамм, что вообщем то не много. Такой пакетик можно умять за один присест. Потреблять можно отдельно или с чаем, а также использовать в качестве добавки к тортам или йогурту. С успехом может заменить изюм. Не удивлюсь, если клюква окажется полезнее.
Приятного аппетита!
Наши отзывы для настоящих гурманов:
Хурма сушеная
Мандарины "Клементин"
Набор конфет Amapola Миндаль и зеленый чай
День открытых дверей. Экскурсия на кухню KFC
Приправа Индана для картофеля
Сыр деликатесный Mlekovita Camembert natural
Смесь для выпечки Аладушкин Блины гречневые
Шоколад Сибирский кедр Вкус Сибири. Темный с клюквой