Опубликовано 23 Июль, 2016 - 04:27

Однажды побывав в китайском ресторане и попробовав свинину в кисло-сладком соусе и рис с яйцом, я , во чтобы то ни стало попробовать так же , дома приготовить мясо с гарниром. Рис у меня до сих пор не получается, признаюсь честно, а вот со свининой гораздо легче!

Дело в том, что в этом блюде - "свинина в кисло-сладком соусе", главное - правильно приготовить сану свинину, и правильно приготовить кисло-сладкий соус, вкус которого, по сути и держит всё блюдо, и стоит его приготовить неправильно, ощущения будут уже не те.

И вот в магазине я увидела уже готовый соус от любимой марки "ЧИМ ЧИМ", купила и попробовала приготовить, скажу сразу - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Вообще, приправы, заправки, соусы от "ЧИМ ЧИМ" мне очень нравятся. сколько не покупала - всегда блюдо удавалось, вкус прекрасный!

Сам соус продается в полимерной упаковке, брутального черного цвета, под названием "ЧИМ ЧИМ HOTASIA":

По размерам она больше тех, в которых продают заправки для салатов от "ЧИМ ЧИМ".

СТОИМОСТЬ упаковки 69 рублей. Рассчитана одна упаковка на приготовление блюда из расчета на 300 грамм свинины.

Объем упаковки -150 мл.

Производитель - Россия, ЗАО "Виртекс"

**************************************************************************************************************************

КАЛОРИЙНОСТЬ И СОСТАВ

Состав указан на обороте:

Калорийность на сто грамм тоже:

Углеводистый продукт, конечно. Хотя оно и понятно, соус же кисло-сладкий, а значит, в нем много сахара. Но по правде, калорийность всего готового блюда не маленькая, поэтому либо мы ее кушаем в меру, либо нет.

Что касается состава,то я наверное поспорила бы с гвоздикой в составе и яблочным соком, поскольку как мне кажется, в оригинале их нет. Но раз так, то пробуем!

ВКУС,ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ СОУСА

Соус от "ЧИМ ЧИМ" По консистенции средний, не густой, но и не жидкий. По консистенции - однородный. В нем нет крупных частичек зелени, пряностей:

По цвету -довольно приятный, темно бордовый, почти коричневый, пахнет приятно, не резко, уксусом не отдает. Уксус, к стати, здесь почти не чувствуется как таковой, он лишь придает кислинку, не более того, это мне понравилось.

К стати, при заправке салата уже не нужно ничего добавлять дополнительно к соусу, в нем уже есть и имбирь, и соевый соус и сахар и уксус.

РЕЦЕПТ С ОБЛОЖКИ!

На упаковке с соусом указан рецепт, по которому предлагается просто в "три шага" приготовить блюдо. Указаны и ингредиенты для него:

Основа блюда, конечно свинина!

Я бы рекомендовала брать мясо с небольшим количеством жира, либо без него. Не стоит пугаться, что мясо получится сухим! Приготовив его правильно -в маринаде из крахмала, яйца и соевого соуса на масле, вы его точно не испортите. Вот такая красота получилась у меня:

Ну и конечно, еще понадобятся овощи, перец сладкий болгарский. Я не стала добавлять морковь как указано на обложке, но вот ананасы добавила обязательно:

Сам соус добавляется в конце, причем не советую в нем тушить готовую свинину! Она просто перестанет быть хрустящей!

Подробнее о приготовлении блюда с соусом "ЧИМ ЧИМ" можете посмотреть в моем видео:

Блюдо получилось очень красивым! Аппетитным!

А сама свинина сочная, не сухая! Соус прекрасно оттенил ее вкус!

Блюдо нам всем понравилось! Хорошо его попробовать с рисом!

Очень рекомендую приготовить и использовать этот соус. Он сладкий, не резкий, и дополняет соленый, кислый акценты в блюде.

Соус уже готов, ничего не нужно смешивать, вымерять пропорции, ингредиенты, а это экономит время! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

calogeroрекомендует
23.07.2016
Получилось красиво и аппетитно как в ресторане 😊
Вкусненько!
23.07.2016
У меня аж слюнки потекли от аппетита и отличный соус для приготовления свинины. 😂
ух ты, так аппетитно выглядит! ужасно захотелось свинины ❤️ классно же, таким соусом))