Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 16:44

Всем доброго времени суток)))

Я давно уже мечтала приобрести себе качественный BB-крем, но все мои покупки подобных продуктов заканчивались неудачно (либо тон не подходил, либо средство сушило кожу, либо, наоборот, "жирнило", либо вообще ничего не делало). Наконец, я познакомилась с BB-кремом от корейского бренда Holika Holika Moisture petit, который изменил мой взгляд на подобного рода продукты, и сегодняшний отзыв посвящен именно этому продукту.

Место покупки - Рив Гош

Цена - около 550 рублей

Опыт использования - более года

Объем - 30 мл

У компании Holika Holika целая серия BB-кремов, есть и для сияния, и для упругости, и для очищения, но я выбрала именно увлажняющий, так как увлажнения моей коже очень не хватало.

Информация от производителя

Идеальное покрытие и совершеное слияние с тоном твоего лица. Забудь о границах и эффекте маски - крем подстроится под любой оттенок и тип кожи, спасибо за это корейским косметологам и их стремлению к инновациям.

Интенсивно увлажняет самую сухую кожу. Обеспечивает молочный цвет. Этот крем продлевает молодость кожи за счет мощного светофильтра, а также смягчает и увлажняет кожу.

Таким образом, по заверениям производителя данный крем должен:

• сливаться с тоном лица
  • увлажнять кожу
  • продлевать молодость
  • смягчать кожу
  • противостоять вредному воздействию окружающей среды, в том числе за счет SPF30.

Состав ВВ-крема

вода, циклопентасилоксан, этилгексил метоксициннамат, диксид титана, бутиленгликоль, глицерин, этилгексил салицилат, ниацинамид, дифенил силокси фенилтриметикон, лаурил ПЭГ-9 полидиметилсилоксиэтил диметикон, оксид цинка, полибутиленгликоль, метил метакрилат кроссполимер, цетил диметикон, хлорид натрия, дистеардимониум гекторит, оксид кремния, глицерил бегенат, экстракт корня алтея, полиглицерил-6 октостеарат, феноксиэтанол, фитостерил, метикон, ароматизатор, фенил триметикон, каприлил гликоль, дефенил диметикон, каприлгидроксаминовая кислота, сополимер этилена и акриловой кислоты, слюда, оксиды железа, гиалуронат натрия

Состав ВВ-крема нельзя назвать органическим, так что будьте к этому готовы. Сайт Экоголик его не одобряет)))

Но есть и полезные ингредиенты. Так, одним из действующих веществ является гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота как губка наполняется влагой и удерживает ее, питая водой кожу, а также транспортируя важные активные компоненты, которые обеспечивают здоровье дермы. Эта составляющая предотвращает разрушение коллагена и ускоряет регенеративные процессы в эпидермисе.

Упаковка ВВ-крема

Тюбик из-под крема выполнен из пластика нежно-голубого цвета (сразу возникает ассоциация именно с увлажнением). В целом, оформление достаточно лаконичное, хотя его нельзя отнести, конечно, к категории "дорого-богато". Но главное ведь содержание)))

Консистенция крема , оттенок, аромат

По своей консистенции крем достаточно густой, не течет при нанесении. Оттенок у ВВ-крема один, по идее он должен подстраиваться к любому оттенку кожи, но все-таки он вряд ли подойдет для совсем белоснежек (для меня зимой, когда кожа бледная, он все-таки темноват).

Аромат достаточно приятный, косметический, на коже долго не остается.

Нанесение крема

Производитель советует наносить крем либо руками, либо спонжем, либо кистью для макияжа. Пробовала всеми способами, мне больше нравится именно кистью наносить, так как спонж "съедал" достаточно много продукта, а руками получалось не очень равномерно наносить.

Наносила BB-крем я на очищенную кожу, обычный крем для лица не использовала, так как сам ВВ-крем неплохо справляется с увлажнением и смягчением кожи, не хотелось перегружать свое лицо.

Результат

Крем отлично ложится на кожу лица, выравнивая ее тон. Имеет среднее покрытие, большинство покраснений и неровностей скрывает. Но если у вас, конечно, ярко выраженные недостатки кожи, крем вам их не скроет.

На фото слева - ВВ-крема нет, справа - нанесен. Видно, что справа тон кожи более ровный, все мелкие недостатки скрыты.

Крем не стягивает кожу, не подчеркивает шелушения, не западает в поры. Очень удобен в носке, никуда не уплывает, держится достаточно долго на коже (до конца рабочего дня точно).

Хорошо справляется крем и с увлажнением кожи, даже, я бы сказала, чересчур))). У меня кожа комбинированная, а данный крем предназначен для сухой и нормальной кожи. Зимой все нормально, но летом т-зона у меня все-таки жирнится, поэтому без матирующей пудры я данный тон не наношу.

В целом, все свои обещания производитель сдержал. Но есть у этого крема и один недостаток - он отпечатывается на предметах, соприкасающихся с лицом - экране телефона, воротнике куртки. Так что будьте к этому готовы.

Итог.

За такую цену это отличный продукт, поэтому всем его рекомендую. Если вы еще не нашли свой идеальный BB-крем, то советую обратить внимание на это средство.

Всем спасибо за просмотр)))

Ссылки на другие мои отзывы:

Знаменитый тон Collagen Moisture Foundation SPF15 (оттенок 13) спустя год после бешеной популярности...купила бы я его сейчас? какие плюсы и минусы обнаружила?

Живительна влага для обезвоженной кожи))) подробный отзыв о тонере корейской фирмы Secret Skin Aloe Hydration&Galactomyces, состав, советы по применению

Культовый ХАЙЛАЙТЕР от THE Balm...ни на что не променяю мою малышку Mary-Lou Manizer. Фото без фильтров и фотошопа

Достоинства
  • Spf 30!!!
  • Не подчеркивает шелушения
  • Низкая стоимость
  • Отлично маскирует
  • Превосходно выравнивает тон кожи
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Летом лицо быстро начинает блестеть
  • Немного темноват тон
  • Оставляет следы
shilesyaрекомендует
27.06.2020
Люблю этот ВВ, но зимой, так как жирная кожа😊
27.06.2020
Да, зимой он лучше всего себя показывает