Опубликовано 21 Июль, 2019 - 03:13

Как часто вы задумываетесь о том, какое положение в мире занимаете? Важно ли это для вас? Мартин Иден-это книга о переменах в человеке, о смене своего социального статуса. Звучит не очень интересно? Тогда представьте очень целеустремленного маленького мальчика, который мечтал в детстве стать космонавтом, только в отличии от 95 процентов таких же мальчиков, он не бросил свою мечту в далекой стране детства, а решил во чтобы не было исполнить ее. Такие люди заслуживают уважения, всем ставят их в пример, держа на руках сухо изложенную биографию из журнала. Мартин Иден больше, чем история человека. Джек Лондон заставляет читателей вылезти из своей шкуры, забыть о проблемах, происходящих в собственной жизни, и с головой окунуться в жизнь доброжелательного парня 21 года, живущего в Калифорнии начала 20 века. Моряк Мартин Иден, бедный парень из самых низов знакомиться с девушкой из буржуазной семьи и...жизнь переворачивается с ног на голову. Я все еще не смогла вас заинтересовать? Тогда я просто предложу вам прочитать первые 10 страниц, и я уверена, что вас захватит книга, написанная о смысле мечт, желаний и надежд

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Как любая классическая литература многому учит
  • Классика
  • Меняет взгляд на жизнь
  • Многое понимаешь и переосмысливаешь
  • Мотивирует к саморазвитию
  • Открывает глаза на реальность
  • Поднимает актуальные вопросы
  • Стиль автора
  • Читается на одном дыхании
  • Эмоциональное потрясение
Недостатки
  • Как жить дальше?
  • Эмоциональное потрясение
standeрекомендует
23.07.2019