Опубликовано 26 Март, 2015 - 14:29

Здравствуйте, мои дорогие.)

Только вчера закончила читать книгу Джека Лондона "Мартин Иден", и спешу поделиться впечатлением. Сразу хочется заметить что книгу читала с огромным удовольствием. Ни на минуту не хотелось отрываться. Книга написана очень легко и проницательно. С удовольствием следила за всеми событиями и размышлениями героя. Очень впечатлил персонаж.

Книга автобиографическая, но не полностью, очень много общего у автора и его героя. Мартин стремится к самообразованию, мечтает войти в круг любимой девушки. В начале истории, семья Руфи, как и она сама кажутся Мартину недостижимы. Но чем больше он читает и развивается, тем больше осознает, насколько узко их мировозрение.

Обычный парень, которому приходится тяжело работать, не имеющий шанса получить образование, он стремится к высоте и красивой жизни. Но нет понимания, что оказывается за этой жизнью.

Автор очень тонко преподносит нам жизнь и стремления простого парня. Его история настолько трогает, что невозможно от нее оторваться. Кажется такая простая, но в тоже время такая сильная, психологическая история.

Это произведение хочется читать и читать. Я скорее хотела узнать что в конце, а потом так же сильно хотела чтобы она не заканчивалась.

Эта книга теперь одна из моих любимых. Очень рекомендую к прочтению.)

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Классика
  • Мотивирует к саморазвитию
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Нет
Марина2011рекомендует
26.03.2015
Я после прочтения этой книги была в раздумьях и прострации недели две. Молодая была и впечатлительная 😊
26.03.2015
Люблю этого писателя, у него очень интересные книги, заставляющие думать.