Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 15:52

Данная книга Джека Лондона попалась мне в 15 лет, став одной из любимых. 20й век, простой работящий моряк, в честь которого и названа книга, влюбляется в девушку из богатой семьи. Понимая, что у них разный социальный уровень, парень усердно начинает работать над своим развитием и совершенствованием, мечтая стать известным писателем.

Эта книга о том, насколько сильна любовь и насколько сильно она побуждает к стремлению. Простолюдина-моряк превращается в воспитанного и образованного человека, желая добиться сердца юной леди.

Какую мысль я извлекла из этого романа? Любите, творите, развивайтесь, не останавливайтесь не перед чем! Наше препятствие перед достижением цели - мы сами, и нам просто нужен сильный толчок в сторону мечты.

"Мартин Иден" заставляет задуматься, действовать, переворачивает в вашей голове все. Рекомендую!

Достоинства
  • Движение ради любви
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Как любая классическая литература многому учит
  • Классика
  • Многое понимаешь и переосмысливаешь
  • Мотивирует к саморазвитию
  • Читается на одном дыхании
sasha_bazilikрекомендует
12.04.2015
Люблю Джека Лондона! спасибо за отзыв 😊
12.04.2015
Всегда пожалуйста 😇 Сегодня купила его произведение "Сердца трех", надеюсь, что тоже порадует)
13.04.2015
Не читала, но уверена, что порадует 😊 а я недавно прочитала его "Алую чуму", очень понравилось!