Доброго времени! Этот отзыв посвящен «вечной» книге – «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. В отзывах и рецензиях всегда говорят, что с этой историей знакомы все. Но я, к примеру, прочла ее только в студенчестве. В моем детстве библиотеки были заполнены рассказами о пионерах и революционерах, в школьной юности учительница делала упор на русскую классику, в институте я читала коспирологические романы. Думаю, что я обратилась к «Маленькому принцу» Экзюпери, когда в пределах досягаемости больше не осталось непрочитанных книг…
"Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери
Книга посвящена Леону Верту:
Леон Верт – французский прозаик и литературный критик, друг Октава Мирбо и Антуана де Сент-Экзюпери.
В своем посвящении автор объяснил:
И он очень нуждается в утешении.
Без спойлеров, это история летчика, который скучает по своему другу, встреченному в пустыне. Маленький принц раскрыл ему глаза и вернул к жизни…
Слон внутри и снаружи :))))
Не скажу, что я чем-то потрясена, тронута до глубины души и проч., и проч., но эту книгу, однозначно, вы будете перечитывать много раз. Когда вы окажетесь в тупике, когда в жизни накопится много задач и однообразных проблем, когда рутина начнет побеждать. В такие минуты вы будете вспоминать о маленьком друге, запрятанном в страницах. Снова встретитесь с ним, поговорите и вспомните о главном. «Маленький принц» - это лекарство от взрослых будней.
Сравнение шрифтов
Конкретно мое издание на фото выпущено Эксмо в 2016 году. Формат миниатюрный, это «книга в сумочку», в мягкой обложке. Особенно ценны авторские иллюстрации, в небрежности которых столько искренности и трогательности.
Размер: 10х14 см
Переводчик: Нора Галь
Количество страниц: 128
Возрастные ограничения: 16+
Очень интересно возрастное ограничение. В самом деле, есть в ней горечь, которая еще не известна детям, и они не поймут.
Толщина книги
«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери – это притча о любви, верности, ответственности перед близкими, помогающая расставить приоритеты и лучше понять мотивы окружающих. Можно бесконечно описывать ее, рассказывать, о чем она, и все равно не передать словами. Если сказать одной фразой, это бесподобное чудо в литературе.
Как жаль, что история заканчивается печально... Вы тоже будете скучать по Маленькому принцу.
На Irec сплошняком отзывы о косметике, мне это не очень интересно, зато всегда приятно почитать о чем-то другом - технике, книгах, цветах, некоторых продуктах:)
А мне кажется можно читать ребёнку, как только он дорастает до сказок, историй с приключениями, возможно он не поймёт горечи, которую видим мы, но именно об этом и писал автор, дети все воспринимает по своему, но всегда правильно