Опубликовано 23 Январь, 2018 - 21:01

Знания, которые мы получаем в своей жизни, порой, непременно, хочется передать своим детям. Но тут дело даже не в самой информации, а в философской ее подаче. Я знаю, что рано было в три года читать сыну Экзюпери, вряд ли он может понять его глубокий смысл, но мне хотелось ему читать эту книгу. Возможно, это мой эгоизм, но вкус прививается с детства, разве не так?

Заказывала я эту книгу на сайте Labirint.ru , к сожалению, стоимость постоянно изменяется, следите за ценами на сайте, но тогда я ее купила с приятной скидкой всего за 180 р.

Содержание книги нет смысла пересказывать, красивым и простым языком Экзюпери красочно вырисовывает мир Маленького принца, рассказывает о взрослых с позиции ребенка (читая Экзюпери, и правда кажется, что это люди с другой планеты).

Многие фразы из книги стали цитатами, которые публикуют и копируют:

Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.

Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

Взрослые никогда ничего не понимают сами, и для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.

Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»

Какого бы я издания маленького принца не касалась, я всегда остаюсь под впечатлением от иллюстрации. Моя книга не стала исключением.

Моему сынишке тоже всегда интересно разглядывать эти картинки.

Кстати, моя книга от издательства "Эксмо". Качество печати отменное, ну и приятно удивляет плотность страниц.

Я считаю, что данная книга обязательно должна быть в каждой домашней библиотеке и не только детской. Возраст читателей 6+, раньше можно читать, но вряд ли ребенок поймет глубокий смысл содержания.

Достоинства
  • Безусловный шедевр
  • Гениальное
  • Мудрое
Недостатки
  • Нет
Isida_Rрекомендует
Перечитывала несколько раз.