Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 16:27

Приветствую всех читателей! Действительно, я являюсь "счастливым" обладателем арсенала проблем с кожей. Самая частая и большая проблема - аллергические высыпания или атопический дерматит, возникающий от продуктов питания и некоторых средств ухода и косметики. Потому я очень аккуратна и внимательна при выборе косметики и ухода.

Также внешний вид портят акне, сухость и стянутость кожи, жирный блеск и расширенные поры с черными точками в области лба, носа и подбородка. Настоящее КОМБО! 😆

С микроотшелушивающим очищающим гелем EFFACLAR я была знакома уже месяца 3, так как мне попадались миниатюры. А месяц назад я получила полноразмерную версию (50 мл) данного геля на тестирование.

Перейду сразу к положительным сторонам микроотшелушивающего геля для умывания EFFACLAR:

★ Образуется достаточно много пены

★ Хороший уровень очищения для геля

★ При регулярном использовании и при соблюдении других (всем известных) рекомендаций и этапов ухода - акне сходит на "нет"

★ Ощущения во время использования: охлаждающий эффект, бодрящий

★ Приятный аромат (такой же как и у популярных гелей для умывания от L'oreal, что не удивительно, ведь бренд La Roche-Posay входит в группу L'oreal)

★ Не вызывает аллергической реакции и раздражения

★ Именно этот очищающий гель можно использовать при рецидивах атопии, он не усугубляет ситуацию, а даже помогает быстрее избавиться от шелушений.

А теперь о минусах:

× Не самая удобная упаковка - мне сложно контролировать количество выливающегося геля. На этот недостаток я не обращаю внимание, так как мне всё-равно средства хватает надолго

× Если слишком долго держать средство на коже, можно её пересушить. Не совсем справедливо обвинять в этом само средство конечно, нужно придерживаться рекомендаций по использованию

Вердикт: я рекомендую микроотшелушивающий очищающий гель EFFACLAR! С ним моя жизнь становится проще. По утрам в сонливом состоянии мне не нужно анализировать, какое средство использовать: щедящее, потому что обострилась атопия, или же более очищающее и матирующее, так как бесят акне и черные точки. Я просто тянусь к микроотшелушивающему гелю EFFACLAR, он универсален!

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Не вызывает аллергии
  • Не забивает поры
  • Осветляет постакне
  • Отлично убирает жирность
  • Охлаждает кожу
  • Очищает кожу
  • Подойдёт для проблемной кожи лица
  • Приятный аромат
  • Экономичен
Недостатки
  • Неудобный дозатор
piranjaрекомендует