★ Всем привет ★
Предыстория, можно пропустить...
Моя кожа лица - моя боль...Хотя во всем конечно же виновата только я. Так уж получилось, что природа сделала мне щедрый подарок и до 30 лет я не знала забот, я не знала что такое прыщи, хотя вот черные точки были всегда, потому что помню что я любила их давить....да-да я знаю, что так делать нельзя), но мы не об этом. За все то, что я делала плохое коже, не смывала косметику, не очищала её, наносила кучу тонального средства.....она мне всё-таки преподнесла урок. У меня начали выскакивать прыщи в разных местах и образовалось куча закрытых комедонов, молчу о черных точках, они были на лбу, на подбородке, но носу и даже на щеках, ко всему прочему кожа выглядела сухой и уставшей, цвет лица серовато-бледным. Окончательно меня сподвигло к походу к косметологу пара прыщей на щеке, которые не проходили пол года, я испробовала разные крема, которые советовали на айрекоменде, начала очищать кожу худо-бедно, но результата не было. Прыщи как будто вросли и уже образовали внутри шарики. Я отчаялась и пришла к косметологу по совету. Она мне разложила всё по полочкам, хотя вроде я и так знала всю эту информацию. Очищение, тонизирование, увлажнение, но уже было необходимо лечение акне. Помазала она мне прыщи пилингом и они резко начали шелушиться + каждый день Азелик + нужно было выбрать подходящую мне косметику для очищения. На выбор мне дали Урьяж, Биодерму И Ля Рош. Последний производитель у меня ассоциировался с хорошей аптечной косметикой, которая точно должна помочь. Биодерма мне вообще не зашла, а вот у Урьяж понравился один крем, вот этот ТЫК.
В это время Ля Рош запускает гель для умывания микроотшелушивающий, хотя мне было рекомендовано купить старую версию, я решила, что этот интереснее и приобрела его. Взяла объем поменьше с тем учетом, что 400 мл, если не подойдет будет жалко выкидывать.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
➤ Общая информация
- ❏ Где купить? Несмотря на то, что продукт есть на валдберис, советовала бы приобретать на оф.сайте
- ❏ Цена - 1005 рублей + доставка 200 рублей за 200 мл и 1400 за 400 мл
- ❏ Объем - 200 мл, выпускается еще 400 мл
- ❏ Для какой кожи: проблемная кожа с несовершенствами
- ❏ Производитель - Франция
- ❏ Срок годности - после вскрытия 12 месяцев
Вся необходимая информация есть на обороте упаковки.
➤
ОПИСАНИЕМикроотшелушивающий гель Effaclar интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе Интенсивная формула геля подходит даже для проблемной кожи тела. Клинически доказанная эффективность против повторного появления несовершенств.
- 2% [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] + [ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA] обеспечивают микроотшелушивающий эффект формулы без скрабирующих частиц
- [ЦИНК] матирует кожу
- [ГЛИЦЕРИН] оказывает смягчающий эффект для баланса формулы
БЕЗ ЭТИЛОВОГО СПИРТА. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ PH. ПРОТЕСТИРОВАНО НА КОЖЕ, СКЛОННОЙ К АКНЕ.
➤ СОСТАВ
• CITRIC ACID
• MENTHOL
• POLYQUATERNIUM-47
• HEXYLENE GLYCOL
• SODIUM BENZOATE. (CODE F.I.L.: B243870/1).
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Упаковка выполнена из мягкого пластика в бирюзовых тонах. Оформление солидное под стать дорогой косметике.
Крышка откидная. Дозатор в виде узкой дырочки идеален для данного формата.
Отдушка ментоловая. Цвет прозрачный. Консистенция гелевая, жидковатая.
Пенообразование для геля хорошее.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Дополните ваш ритуал ухода увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи.
💎 Моя кожа:
- Моя кожа жирная и обезвоженная
- Лечу пост акне
- После 30 лет стало больше высыпаний
💎 Ожидания / требования:
- Очищение
- Отшелушивание
- Осветление черных точек и акне
- Улучшение внешнего вида лица
- Чтобы не вызвало аллергии и воспалений
➤ В РАБОТЕ│ ЭФФЕКТ НА КОЖЕ
➠ нанесение / смывка
Легко распределяется по коже, быстро пенится. Может немного пощипывать, если попадет на слизистые. Ощущается ментоловый холодок. Смывается без проблемно.
➠ ощущения после очищения
У меня были корейские пенки и они жестко сушили, здесь всё деликатно, но легкая стянутость присутствует, поэтому я сразу протираю лицо тоником без спирта.
➠ очищение / осветление пост акне / матирование
Вот знаете я ждала большего от данного средства. Воздействие мега деликатное, но не хватает мне очищения. Пока пользовалась действительно не было высыпаний и это радует. Но вот черные точки не до конца вычищает. Про отшелушивание вообще не понятно, каким образом это происходит. Читала отзывы девочек, что старая версия в голубом флаконе всё-таки лучше. Думаю, что такой гель отлично подойдет сухой, нормальной коже, а вот для моей жирной хочется чего-то другого. Пост акне я не вижу чтоб убирал, да это и не быстрый процесс в принципе.
В общем со своей основной задачей он справляется, новых высыпаний нет.
Жирный блеск убирает часов на 6, матирует хорошо.
➠ аллергическая реакция
Негативных реакций не было.
➠ расход
Расход мега экономичный, такой упаковки мне точно на пол года хватит, а 400 мл вообще бы на год хватило наверное, так что покупка выгодная.
➤ ВЫВОД
В целом гель мне понравился, он не дает появится новым воспалениям, неплохо очищает кожу, но мне его действия маловато, поэтому я куплю раннюю версию этого геля.
К покупке рекомендовать могу!!!
Всем спасибо за внимание, ваша CraZi_Ri (✿◠‿◠)