С прошлого года спонсором моего более-менее спокойного сна стал новопассит и иже с ним. С этой весны и он перестал мне помогать. Я пила валерьянку и обкладывалась мешочками с сушеными травами, которые должны успокаивать. Я пыталась медитировать и начала постигать азы йоги. Я специально выматывала себя в течение дня до изнеможения, чтобы забыться сном смертельно уставшего человека, но даже это не помогало. Когда какая-то невидимая грань уже была пройдена, я пошла к врачу. На самом деле стоило сделать это гораздо раньше, потому что доктор выписал мне просто чудесные таблетки триттико. Треть длинной таблетки за час до сна и все, я сплю крепче, чем сурок во время зимней спячки. Единственное, что меня немного беспокоило первую неделю, это сонливость днем. Мне было сложно просыпаться по утрам и до обеда я никак не могла прийти в себя. Думаю, что это была такая побочка, но она не длилась весь курс и довольно быстро прошла. А самое главное, что после полного отказа от этих таблеток, мне не стало хуже! Почти четыре месяца прошло, я хорошо сплю по ночам и на засыпание уходит максимум 30 минут, а иногда и сразу отключаюсь от усталости после работы. В общем, препаратом полностью довольна. Нужно было только раньше к врачу прийти, тогда я бы не мучилась столько времени совершенно напрасно.