Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 12:47

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Так получилось, что помада Soft Matte lip cream- единственный продукт от Nyx в моей косметичке.

Зная, что этот бренд щедро раздает свою продукцию на обзор, считаю, что я к этому пока не готова. Лучше куплю понравившееся средство сама и если захочу- напишу отзыв, не захочу- не напишу.

Да, я большой лентяй. К примеру, этот отзыв висел в черновиках 5 месяцев. Руки не доходили. К тому же, в одном из торговых центров моего города находится фирменный отдел Никса. И есть возможность воочию наблюдать и тщательно рассмотреть косметическую продукцию этой марки.

Захожу я туда в охоте за известной помадой Lingerie в оттенке Embellishment, который, к моему сожалению, завозят редко, а расхватывают быстро.

В одной из таких вылазок и была приобретена героиня сегодняшнего отзыва.

Я больше склоняюсь к кремовым матовым помадам, более комфортным в носке, чем к жидким суперстойким. Поэтому выбрала именно Soft Matte lip cream в спокойном нюдовом оттенке SMLC Abu Dhabi.

Объем 8 мл.

Упаковка. Помада находится в лаконичном пластиковом тюбике в тон выбранного оттенка. На небольшой территории флакончика указана вся нужная и не очень информация: состав, название помады и оттенка, штрих-код страны- изготовителя и информация о производителе, также имеется важная надпись

CRUELTY FREE

То есть, косметика не тестировалась на животных.

Скошенный аппликатор аккуратно и удобно закрашивает контур губ. Однако, мне он кажется слишком ворсистым. Со временем ворсинки начинают жить своей жизнью и хаотично торчат во все стороны.

Аромат. Для меня помада пахнет вкуснейшими ванильными конфетками. Или ирисками, что-то вроде этого. Очень приятный сахарный аромат. Сохраняется длительное время.

Текстура. Кремовая, нежная консистенция комфортно ощущается на губах. Она не сушит кожу так, как стойкие матовые помады. Те, которые потом хоть наждачкой стирай. Я совершенно не чувствую, что губы накрашены. Это большой плюс для меня.

Стойкость. Цвет с губ уходит мягко, незаметно. Возможно, это заслуга выбранного мной оттенка. Продержится полдня и переживет несколько чашек кофе, если быть очень аккуратной. Кстати, следы на чашке остаются.

Удаляется Soft Matte lip cream довольно легко обычными очищающими средствами для демакияжа, даже мягкими. В общем, помаду стойкой не назовешь.

А вот с оттенком я немного промахнулась. Он "рыжИт".

Цвет очень теплый, мне же больше по душе более холодные тона. Хотя, для разнообразия палитры привычных мне оттенков сойдет.

Достоинства

✔ Большая палитра оттенков

✔ Вкусный аромат

✔ Кремовая консистенция

✔ Не сушит кожу губ

✔ Не тестируется на животных

Недостатки

❌ Неопрятный со временем аппликатор

❌ Не стойкая

Кремовая помада Nyx Soft Matte lip cream довольно удачный продукт бренда. Среди богатой палитры Вы найдете подходящий оттенок. А нежная кремовая текстура не доставит ощущения сухости и стянутости кожи губ.

Что касается стоимости помады (я приобрела ее за 570 руб), она вполне бюджетная (по сегодняшним меркам). Хотя на косметическом рынке есть и более экономные, но не менее достойные варианты.

Другие матовые помады:

Идеальный "трупный" оттенок (это только звучит страшно)

Капризная красная помада

Удачная находка из Беларуси

Китайский металлик в шикарном оттенке

Elena Redрекомендует
25.06.2018
Какая форма губ у вас красивая ❤️
25.06.2018
Очень красиво смотрится, и даже не заметно на губах, что рыжит... Многие хвалят эту линейку у них, но у меня уже очень много помад, пока не буду покупать, надо прежние тратить 😇
26.06.2018
Очень красиво лежит на губах! Форма губ у вас такая аккуратная
01.07.2018
Очень нравится цвет и консистенция 😊
05.07.2018
мой любимый оттенок)
15.07.2018
Как здорово, что Никс не тестирует на животных, для меня это важно! И замечательно, что помада не сушит губы. Рыжина мне как раз пойдет, я думаю, буду искать такую помаду. 😊
25.08.2018
Очень красивый оттенок) Губы у Вас просто шикарные)