Здравствуйте!
Прием добавки мне назначил врач. Да я и сама знала, чо уже пора закидывать в себя перед сном таблетки магния, потому что начало сводить икры, а это олин из признаков нехватки именно этого микроэлемента. В отличие от других микроэлементов, на которые я сдавала кровь и отслеживала в динамике, магний я даже не стала проверять, я точно знаю, что вымываю его чуть ли не каждый день. Да и не помешает мне релаксант для нормального отхода ко сну.
Вопрос встал в другом какую именно форму магния выбрать? Я заказала 2 банки с Айхерба Таурат магния , хотя именно для моей цели врач рекомендовала взять бисглицинат магния, но он на мне просто не работает. В одном из отзывов я поподробнее опишу как я его пропила и что эффекта не почувствовала никакого.
Мой любимый магний , который работал внезапно кончился, потому что я явно не подрасчитала, что у меня будут помощники, потому что отсыпала половину маме , а вторую банку помог допить муж. Так вот пока я дожидалась своего очередного заказа, пришлось пробежаться по аптекам и купить "наш" магний
Кроме как Магнелис B6 ничего не нашлось. Почитав на Магнелис Б6 отзывы, я поняла, что особенной то альтернативы у нас и нет, и что остальные формы либо дороже, либо вообще пустышки и не работают .
От цены я присвистнула. 30 таблеток около 700 рублей... давно я не покупала добавки у нас. Так еще и форма не моя самая любимая, ну что ж делать было нечего.
Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО
- Наименование - Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО
- Производитель - ООО "Нанолек", Россия
- Цена - 710 руб
- Место покупки - Здравсити. Купить можно в абсолютно любой аптеке без рецепта.
Для чего нужен магний рассмотрим кратко процессы в которых он участвует:
- Магний – один из основных микроэлементов, отвечающих за энергетический обмен.
С его помощью из креатинфосфата синтезируется АТФ. А АТФ – молекула, которая “запасает” энергию, чтобы затем отдать ее на осуществление реакций в каждой клетке.
- Магний участвует в передаче нервных импульсов.
- Магний снимает мышечные спазмы, недаром его назначают беременным при тонусе матки и таким как я со сведенными икрами по утрам. Также тем, кто страдает болями в пояснице, он поможет снять спазмы и расслабить мускулатуру, расширяет сосуды
- Очень хороший друг кальция, про схему приема я писала в одном из своих отзывов, что для силы и построении костей магний нужен не меньше, чем кальций!
- Магний необходим для синтеза и работы инсулина.
это первый микроэлемент, баланс которого нужно восстанавливать при инсулинорезистентности.
Коробка приятного розового цвета , на боковых сторонах указаны сроки годности, состав и показания у применению .
сами таблетки магнелиса находятся в блистерах, которые в свою очередь заключены в коробку. Также туда была вложена инструкция, в который я особенно не нуждалась, но дозировка, которую предлагает производитель при цене на препарат меня бы просто разорила. Продолжаю ждать свой магний с Айхерб и уж точно не вернусь в наши аптеки, мне достаточно 1 таблетки таурата магния, а тут
Для сравнения по размерам магний других компаний.
По порядку слева направо
- Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО
- KAL, таурат магния плюс, (Магния 200 мг) , 90 таблеток
- Terry Naturally, Биоактивный магниевый комплекс с P-5-P и цинком, 120 капсул
Режим дозирования
Взрослым рекомендуется назначать 6-8 таб./сут.
Ценообразование
То есть упаковки в 30 таблеток и 700 рублей хватит меньше чем на неделю?!!!
Именно тот магний было решено пить по 4 таблетки, но он все равно не работает и пить его надо долго и получается оочень дорого, да и форма магния которая , мне не нравится.
Я оставлю ссылку тут , на магний , которая я ждала с айхерба, потому что не знаю, когда смогу написать более подробный отзыв.
Таурат магния - прием 1 таблетка на ночь - цена 900 рублей. Считайте сами когда в упаковке 90 таблеток насколько это выгодно. 700 рублей в неделю или 900 на 3 месяца.
В эквивалентом пересчете на 1 таблетку получается:
Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ (магния 100 мг) - 23 рубля штука
KAL, таурат магния плюс, (Магния 200 мг) , 90 таблеток - 10 рублей за штуку
Или про что я собственно весь отзыв и талдычу.
Цитрат магния - форма , которая в МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО - это органическая форма магния, хорошо растворимая и неплохо усвояемая.
Двумя примечательными свойствами этой формы магния являются
его способность помогать при дефекации, а также потенциально способствовать метаболизму оксалатов.
Пациентам, у которых есть камни в почках из-за высокого уровня оксалатов в пище, цитрат магния может быть полезным.
Ну, ок. В туалет я схожу просто отлично после приема своего железа, особенно на фоне рекомендуемой дозы. А если еще учесть ценовую политику то прям супер дорогое слабительное и спокойной души. При этом цитрат магния считается самым дешевым компонентом и рекомендован беременным для... секундочку! Колоноскопии. Знаете да, что это такое.
Высокая безопасность и эффективность сверхвысоких доз цитрата магния как слабительного позволяет использовать его при колоноскопии беременных. По соображениям безопасности только немногие субстанции могут использоваться для подготовки к колоноскопии в период беременности
Значительно проигрывающая бисглицинату, который является наилучшим релаксантом и обладает успокаивающим действием или таурату - который работает вкупе на сердечную мышцу и сердечную деятельность.
Магнелис Б6 форте в составе имеет следующие активные вещества:
- пиридоксина гидрохлорид (pyridoxine)
- магния цитрат (magnesium citrate).
Цитрат магния получил разрешение к применению у детей, беременных и в терапии в \россии сравнительно недавно и как мне удалось выяснить в РФ на ланный момент в качестве фармакологического препарата только герой отзыва Магне В6 Форте.
Препарат состоит из
синергидной фармакологической комбинации цитрата магния (618 мг солей цитрата магния, что эквивалентно 100 мг элементного магния)
и пиридоксина гидрохлорида (в количестве 10 мг).
Такое дозирование позволяет проводить лечение препаратом по простой схеме:
1 таблетка 3 раза в день, а для поддерживающего курса лечения:
по 1 таблетке 2 раза в день.
Таблетки Магне В6 Форте
во время еды целиком, не разжевывая, запивая стаканом воды. Длительность курса терапии гипомагнеземии составляет 1 мес; профилактическое назначение или поддерживающая терапия может быть от 2 мес и более. На основании приведенного мирового опыта можно сформулировать следующий алгоритм применения цитрата магния (препарат Магне В6 Форте)
Усвояемость магния в магнелис Б6 форте
Цитратная форма, в отличии от неорганических солей, усваивается лучше - на 35-38%.
Это еще хорошая усвояемость, в то время как усвояемость в
- в глицинате – 50%
Мои впечатления от приема.
- Таблетки глотаются легко
- Слишком дорого для такой формы магния
- Навязчивая реклама по телевизору и фармацевтов
- Дозировка конская, столько пить раз в день я вообще не привыкла. Реально удобнее выпить одну таблетку на ночь с той дозировкой , которая уже заложена и реально работает
- мне не нравится форма магния, которая представлена в комплексе
- судороги ног вернулись через 10 дней
- влияние на сон никакого
- в туалет ходила как по часам - хорошо работает - хоть на колоноскопию записывайся.
Не рекомендую. Вот реально есть отличные комплексы с магнием которые работают, есть адекватные цены и хорошая дозировка.