Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 09:40

Здравствуйте!

Прием добавки мне назначил врач. Да я и сама знала, чо уже пора закидывать в себя перед сном таблетки магния, потому что начало сводить икры, а это олин из признаков нехватки именно этого микроэлемента. В отличие от других микроэлементов, на которые я сдавала кровь и отслеживала в динамике, магний я даже не стала проверять, я точно знаю, что вымываю его чуть ли не каждый день. Да и не помешает мне релаксант для нормального отхода ко сну.

Вопрос встал в другом какую именно форму магния выбрать? Я заказала 2 банки с Айхерба Таурат магния , хотя именно для моей цели врач рекомендовала взять бисглицинат магния, но он на мне просто не работает. В одном из отзывов я поподробнее опишу как я его пропила и что эффекта не почувствовала никакого.

Мой любимый магний , который работал внезапно кончился, потому что я явно не подрасчитала, что у меня будут помощники, потому что отсыпала половину маме , а вторую банку помог допить муж. Так вот пока я дожидалась своего очередного заказа, пришлось пробежаться по аптекам и купить "наш" магний

Кроме как Магнелис B6 ничего не нашлось. Почитав на Магнелис Б6 отзывы, я поняла, что особенной то альтернативы у нас и нет, и что остальные формы либо дороже, либо вообще пустышки и не работают .

От цены я присвистнула. 30 таблеток около 700 рублей... давно я не покупала добавки у нас. Так еще и форма не моя самая любимая, ну что ж делать было нечего.

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Наименование - Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО
  • Производитель - ООО "Нанолек", Россия
  • Цена - 710 руб
  • Место покупки - Здравсити. Купить можно в абсолютно любой аптеке без рецепта.

Для чего нужен магний рассмотрим кратко процессы в которых он участвует:

• Магний – один из основных микроэлементов, отвечающих за энергетический обмен.

С его помощью из креатинфосфата синтезируется АТФ. А АТФ – молекула, которая “запасает” энергию, чтобы затем отдать ее на осуществление реакций в каждой клетке.

• Магний участвует в передаче нервных импульсов.
  • Магний снимает мышечные спазмы, недаром его назначают беременным при тонусе матки и таким как я со сведенными икрами по утрам. Также тем, кто страдает болями в пояснице, он поможет снять спазмы и расслабить мускулатуру, расширяет сосуды
  • Очень хороший друг кальция, про схему приема я писала в одном из своих отзывов, что для силы и построении костей магний нужен не меньше, чем кальций!
  • Магний необходим для синтеза и работы инсулина.

это первый микроэлемент, баланс которого нужно восстанавливать при инсулинорезистентности.

• УПАКОВКА

Коробка приятного розового цвета , на боковых сторонах указаны сроки годности, состав и показания у применению .

сами таблетки магнелиса находятся в блистерах, которые в свою очередь заключены в коробку. Также туда была вложена инструкция, в который я особенно не нуждалась, но дозировка, которую предлагает производитель при цене на препарат меня бы просто разорила. Продолжаю ждать свой магний с Айхерб и уж точно не вернусь в наши аптеки, мне достаточно 1 таблетки таурата магния, а тут

Для сравнения по размерам магний других компаний.

По порядку слева направо

1. Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО
  2. KAL, таурат магния плюс, (Магния 200 мг) , 90 таблеток
  3. Terry Naturally, Биоактивный магниевый комплекс с P-5-P и цинком, 120 капсул

Режим дозирования

Взрослым рекомендуется назначать 6-8 таб./сут.

Ценообразование

То есть упаковки в 30 таблеток и 700 рублей хватит меньше чем на неделю?!!!

Именно тот магний было решено пить по 4 таблетки, но он все равно не работает и пить его надо долго и получается оочень дорого, да и форма магния которая , мне не нравится.

Я оставлю ссылку тут , на магний , которая я ждала с айхерба, потому что не знаю, когда смогу написать более подробный отзыв.

Таурат магния - прием 1 таблетка на ночь - цена 900 рублей. Считайте сами когда в упаковке 90 таблеток насколько это выгодно. 700 рублей в неделю или 900 на 3 месяца.

В эквивалентом пересчете на 1 таблетку получается:

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ (магния 100 мг) - 23 рубля штука

KAL, таурат магния плюс, (Магния 200 мг) , 90 таблеток - 10 рублей за штуку

• ФОРМА ВЫПУСКА МАГНИЯ

Или про что я собственно весь отзыв и талдычу.

Цитрат магния - форма , которая в МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ, ОАО - это органическая форма магния, хорошо растворимая и неплохо усвояемая.

Двумя примечательными свойствами этой формы магния являются

его способность помогать при дефекации, а также потенциально способствовать метаболизму оксалатов.

Пациентам, у которых есть камни в почках из-за высокого уровня оксалатов в пище, цитрат магния может быть полезным.

Ну, ок. В туалет я схожу просто отлично после приема своего железа, особенно на фоне рекомендуемой дозы. А если еще учесть ценовую политику то прям супер дорогое слабительное и спокойной души. При этом цитрат магния считается самым дешевым компонентом и рекомендован беременным для... секундочку! Колоноскопии. Знаете да, что это такое.

Высокая безопасность и эффективность сверхвысоких доз цитрата магния как слабительного позволяет использовать его при колоноскопии беременных. По соображениям безопасности только немногие субстанции могут использоваться для подготовки к колоноскопии в период беременности

Значительно проигрывающая бисглицинату, который является наилучшим релаксантом и обладает успокаивающим действием или таурату - который работает вкупе на сердечную мышцу и сердечную деятельность.

Магнелис Б6 форте в составе имеет следующие активные вещества:

- пиридоксина гидрохлорид (pyridoxine)
- магния цитрат (magnesium citrate).

Цитрат магния получил разрешение к применению у детей, беременных и в терапии в \россии сравнительно недавно и как мне удалось выяснить в РФ на ланный момент в качестве фармакологического препарата только герой отзыва Магне В6 Форте.

Препарат состоит из

синергидной фармакологической комбинации цитрата магния (618 мг солей цитрата магния, что эквивалентно 100 мг элементного магния)

и пиридоксина гидрохлорида (в количестве 10 мг).

Такое дозирование позволяет проводить лечение препаратом по простой схеме:

1 таблетка 3 раза в день, а для поддерживающего курса лечения:

по 1 таблетке 2 раза в день.

Таблетки Магне В6 Форте

во время еды целиком, не разжевывая, запивая стаканом воды. Длительность курса терапии гипомагнеземии составляет 1 мес; профилактическое назначение или поддерживающая терапия может быть от 2 мес и более. На основании приведенного мирового опыта можно сформулировать следующий алгоритм применения цитрата магния (препарат Магне В6 Форте)

Усвояемость магния в магнелис Б6 форте

Цитратная форма, в отличии от неорганических солей, усваивается лучше - на 35-38%.

Это еще хорошая усвояемость, в то время как усвояемость в

- в глицинате – 50%

Мои впечатления от приема.

• Таблетки глотаются легко
  • Слишком дорого для такой формы магния
  • Навязчивая реклама по телевизору и фармацевтов
  • Дозировка конская, столько пить раз в день я вообще не привыкла. Реально удобнее выпить одну таблетку на ночь с той дозировкой , которая уже заложена и реально работает
  • мне не нравится форма магния, которая представлена в комплексе
  • судороги ног вернулись через 10 дней
  • влияние на сон никакого
  • в туалет ходила как по часам - хорошо работает - хоть на колоноскопию записывайся.

Не рекомендую. Вот реально есть отличные комплексы с магнием которые работают, есть адекватные цены и хорошая дозировка.

Кицу Нэне рекомендует
07.11.2021
Мне больше всего Магне в6 подошел, магнелис тоже не понравился...
07.11.2021
Там по-моему другая форма магния - лактат дигидрат если я не путаю.
07.11.2021
Плюсую к Магне в6, сколько магния пробовала, этот - самый рабочий.

Кстати, нифига цена стала у магнелиса - раза в два за пару лет подорожало🤦🏽‍♀️
07.11.2021
Пила его 3 года назад, тоже не ощутила пользы. Подумываю о магнии с АйХерба...
07.11.2021
Я когда разговаривала со своим врачом, то даже она сразу предложила Айхерб, что меня сильно удивило и сказала я там давно беру и магний и кальций , медь и назвала формы, которые лучше усваиваются - у нас их просто нет в продаже. Монополисты по типу Эвалар сплошные , которые и судились то из-за этого с Хербом, чтобы прикрыть поток покупок БАДов и пропихивать свои дорогостоящие не работающие препараты.
07.11.2021
Аааа, так это Эвалар ту бучу затеял?! Омерзительно!
07.11.2021
Я пила магнелис, но он по другому выглядел. С моей проблемой он помог. Но надо и на айхерб сходить за магнием, вдруг там ещё лучше.
07.11.2021
Тоже предпочитаю Магний с Херба, так как мне нужен положительный эффект для сердца, а не для "стула"
😁
07.11.2021
Я тоже жду таурат, как у тебя на фото. До этого брала глицинат от КАЛ. Сейчас хочу сердечку чтобы хорошо было 😊
07.11.2021
как-то да, обидненько за такую цену-то...
09.11.2021
Я покупала Магний В6, какой-то вообще недорогой, после отзыва автора cozetta. Потом покупала его уже мужу, маме, дочери мужа... Крепкие нервы всем нужны)