Здравствуйте!
Сухие шампуни я стараюсь использовать не часто. Как ни крути, даже самая хорошая фирма не очень хорошо сказывается на состоянии кожи головы, да и волос в целом. Но случаются обстоятельства, когда срочно нужно выйти в люди, а мыть голову некогда. и тогда меня спасает сухой шампунь.
Сухой шампунь Batiste Dry shampoo Bare
Сколько не пробовала сухих шампуней от другого производителя, всегда возвращаюсь к Batiste. Линейка у них широкая, ароматы приятные и разные.
Информация от производителя:
Устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Для женщин и мужчин!
Шампунь упакован в вытянутый флакон, это стандартное оформление для подобных средств. Дозатор прикрыт плотным колпачком.
Дизайн флакона нежный. И это оправдано, данный аромат является самым лёгким и нежным среди всей линейки сухих шампуней Батист. Вот, да. Ароматы сухих шампуней очень яркие. Я хотела бы меньше запаха, потому что это перебивает все мои рецепторы. Выбор остановился на этом лёгком варианте.
В качестве защиты от первого вскрытия - информационная наклейка. А также при первом нажатии дозатора чувствуется щелчок.
- Производство - Великобритания
- Объём - 200 мл.
- Приобрести сухой шампунь можно повсеместно в онлайн и офлайн магазинах. Я заказывала на маркетплейсе
- Озон
- Стоимость - на момент заказа в районе 500р.
Распылитель у спрея мощный. Активно выдаёт порцию пудры, лучше использовать отрывистыми движениями, чтобы не переусердствовать с количеством.
Перед применением я встряхиваю флакон, чтобы все компоненты перемешались. Если этот шаг пропустить, то спрей будет выдавать просто водичку без пудры. Пару отрывистых коротких пшиков выдают вот такое количество пудры.
Ложится она равномерно. Сразу заметно, как сушит кожу и подчёркивает складочки. Если эту массу потереть, то она преобразуется в пудру.
Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol.
В подобных средствах не бывает хорошего и натурального состава, поэтому пользоваться сухими шампунями я стараюсь как можно реже. Из натурального в составе только рис, это и есть основа сухого шампуня. Хорошо, что не картофельный или кукурузный крахмал.
Волосы до применения, требуют очистки, но времени остаётся только для нанесения сухого шампуня.
Наношу шампунь с расстояния 20-30 см по проборам небольшими прерывистыми пшиками, это позволяет не оставить пятен, которые будет сложнее вычёсывать. Аромат действительно более лёгкий, чем у других сухих шампуней, но весьма ощутим. Радует то, что он приятный и ненавязчивый.
Втираю несколько секунд в корни, чтобы пудра впитала в себя излишний себум. После втирания волосы уже не выглядят, как у снегурочки, часть пудры осыпалась.
Не вычёсываю пудру, чтобы не пересушить полотно волос. Чем меньше контактов с ней, тем и вероятность сухости также меньше, поэтому сдуваю излишки феном на прохладном режиме. Можно и вычесать, но я берегу свои из без пудры сухие волосы.
На корнях после использования блеска нет, только глухая матовость, зато корни выглядят относительно чистыми. И более менее объёмными.
Радует то, что пятен и видимого "запыления" не визуализируется даже на тёмных волосах.
После применения любого сухого шампуня, я чувствую некий дискомфорт и желание после возвращения домой сразу вымыть голову. Но ощутимого зуда, либо аллергических реакций не возникло.
До/После
Итог:
Для меня сухой шампунь от бренда Батист остаётся лучшим. Так как он не капризный в использовании. С его помощью можно очистить волосы в считанные минуты, не остаётся следа и белого налёта на волосах после сдувания остаточного материала. Он хорошо смотрится на тёмных волосах. Но стараюсь использовать сухие шампуни только в ситуациях SOS. Так как ингредиенты состава не принесут пользу ни корням, ни волосам.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️