Когда нет времени на готовку, и нужно быстро перекусить, или например на работе, многие из нас предпочитают, ту или иную, лапшу быстрого приготовления, открыл, выложил в посуду, залил кипятком, 5 минут и готово. Но лучше туда ещё что-то добавить, например колбаски, яичко и т.д., чтобы сытнее было.
И сегодня хотелось бы поговорить, о лапше быстрого приготовления, а именно "Чан Рамён"от компании "Доширак" или просто "Дошик".
Продукт содержит глютен, продукты переработки сои и следы переработки продуктов молока, рыбы, ракообразных, моллюсков. Группа В, высший сорт.
Обратная сторона упаковки.
От себя хотелось бы добавить, конечно то что в составе есть, на вкус вы это вряд-ли почувствуете, ну кроме острого перца и говядины, и имею ввиду грибы шиитаке, или редис, они в настолько маленьком колличестве, что они есть скорее всего только в названии, их наличие покажет только экспертиза. Но это и естественно, ведь они в общей смеси... Почему - это минус, дальше вы поймёте.
Упаковка:
Упаковка у нас наверное целофановая, с преобладанием жёлтого и черных цветов. Достаточно яркая и красивая. На данной упаковке мы видим рисунок коровы - так как со вкусом говядины, в на блюде даже нарисованны грибы.
Так же внутри упаковки лежит сама лапша, и два пакетика, один с суповой основой - это порошок где грибы и прочее, а также второй пакетик с сущеными овощами.
Содержимое упаковки.
Консистенция:
Ну по консистенции, сама лапша чуть толще, чем например другие известные аналоги, достаточно упругая, не ломкая. И все таки, как и указанно на упаковке, её лучше не заливать кипятком, а поварить также минут пять.
Преимущества вареной лапши:
При интенсивном взаимодействии лапши с воздухом, во время помешивания в кипящей воде, лапша становится более упругой.
В процессе варки, лапша становится мягкой, но не разваривается.
Бульон, в котором варится лапша, становится наваристым и аппетитным.
Приправа в пакетике, она же суповая основа, как и писал выше - это сухой порошок, а пакетик с сущеными овощами - это мелко нарезанные сухие овощи, зелёный лук и т.д.
Способ приготовления, а так же рекомендации от производителя:
Способ приготовления:
Поместите лапшу и приправы в 550мл (~2,5 стакана) кипящей воды и варите на медленном огне 4-5 минут.
Не сливая воду, тщательно перемешивайте. Блюдо готово.
Рекомендации по приготовлению:
Блюдо подаётся с бульоном.
Рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
Добавьте по вкусу ломтик сыра, ветчины, яйцо, лук и овощи.
Залитое кипятком, не вареное, ещё не заварилось.
Результат:
В результате я заварил этот суп, как обычный, любой другой бичпакет, и нечего не изменилось, правда пока заваривалось, суп быстро остыл, так как в данной порции целых 120 гр лапши, и она более толстая, а потому, действительно лучше варить.
Ну если сравнивать с другими аналогами данного продукта, то это не самая лучшая лапша, да и стоит несколько дорого, и даже в два раза дороже, чем лапша которую я предпочту больше, хотя там и граммаж меньше - 90гр., Но тут цена обусловленна скорее всего наличием неких грибов, которые даже и не чувствуются. Да и в целом, ничего особенного. Хотите действительно вкусно покушать, приготовьте сами что-то действительно вкусное и полезно. А данные бичпакеты, если извне ничего не добавлять, сытости хвататет максимум на час, полтора, к тому же постоянное употребление, неблагоприятно для желудка да и вообще.
Итог:
Ну и по итогу, вообще я купил этот "шедевр кулинарного искусства" только ради разнообразия, можно сказать привлекла больше упаковка. А ещё я думал что она из Кореи, а как оказалось российская компания из Рязани, "Доширак". Честно говоря "Доширак" никогда не любил, - это конечно повкуснее, чем было раньше, но для данного продукта дороговато.