Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 18:13

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    ~70

Всем привет.

Когда нет времени на готовку, и нужно быстро перекусить, или например на работе, многие из нас предпочитают, ту или иную, лапшу быстрого приготовления, открыл, выложил в посуду, залил кипятком, 5 минут и готово. Но лучше туда ещё что-то добавить, например колбаски, яичко и т.д., чтобы сытнее было.

И сегодня хотелось бы поговорить, о лапше быстрого приготовления, а именно "Чан Рамён" от компании "Доширак" или просто "Дошик".

 

Лицевая сторона упаковки.

Давайте рассмотрим состав:

Лапша:

Пшеничная мука в/с, масло растительное, загуститель ( крахмал ацетилированный ), соль ( соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536 ), клейковина, комплексная пищевая добавка "премикс" ( стабилизаторы: Е501i, E412, E452i), продукт "Соевый" ( порошок соевого соуса ( ферментированный соевый соус, мальтодекстрин, краситель Е150с ), сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный ).

Бульон-приправа:

Бульонная основа ( соус соевый ( ферментированный соевый соус, мальтодекстрин, краситель Е150с), порошок говядины, чеснок, порошок редиса, перец стручковый острый, экстракт дрожжей, лук, ароматизатор), усилитель вкуса и аромата (Е621), соль ( соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), сахар.

Приправа из сушеных овощей:

Лук, чеснок, грибы шиитаке, паприка красная.

Продукт содержит глютен, продукты переработки сои и следы переработки продуктов молока, рыбы, ракообразных, моллюсков. Группа В, высший сорт.

 

Обратная сторона упаковки.

От себя хотелось бы добавить, конечно то что в составе есть, на вкус вы это вряд-ли почувствуете, ну кроме острого перца и говядины, и имею ввиду грибы шиитаке, или редис, они в настолько маленьком колличестве, что они есть скорее всего только в названии, их наличие покажет только экспертиза. Но это и естественно, ведь они в общей смеси... Почему - это минус, дальше вы поймёте.

 

Упаковка:

Упаковка у нас наверное целофановая, с преобладанием жёлтого и черных цветов. Достаточно яркая и красивая. На данной упаковке мы видим рисунок коровы - так как со вкусом говядины, в на блюде даже нарисованны грибы.

Так же внутри упаковки лежит сама лапша, и два пакетика, один с суповой основой - это порошок где грибы и прочее, а также второй пакетик с сущеными овощами.

Содержимое упаковки.

 

Консистенция:

Ну по консистенции, сама лапша чуть толще, чем например другие известные аналоги, достаточно упругая, не ломкая. И все таки, как и указанно на упаковке, её лучше не заливать кипятком, а поварить также минут пять.

Преимущества вареной лапши:

  • При интенсивном взаимодействии лапши с воздухом, во время помешивания в кипящей воде, лапша становится более упругой.
  • В процессе варки, лапша становится мягкой, но не разваривается.
  • Бульон, в котором варится лапша, становится наваристым и аппетитным.

Приправа в пакетике, она же суповая основа, как и писал выше - это сухой порошок, а пакетик с сущеными овощами - это мелко нарезанные сухие овощи, зелёный лук и т.д.

 

Способ приготовления, а так же рекомендации от производителя:

Способ приготовления:

  1. Поместите лапшу и приправы в 550мл (~2,5 стакана) кипящей воды и варите на медленном огне 4-5 минут.
  2. Не сливая воду, тщательно перемешивайте. Блюдо готово.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Блюдо подаётся с бульоном.
  2. Рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
  3. Добавьте по вкусу ломтик сыра, ветчины, яйцо, лук и овощи.

​​​​​​​

Залитое кипятком, не вареное, ещё не заварилось.

 

Результат:

В результате я заварил этот суп, как обычный, любой другой бичпакет, и нечего не изменилось, правда пока заваривалось, суп быстро остыл, так как в данной порции целых 120 гр лапши, и она более толстая, а потому, действительно лучше варить.

Ну если сравнивать с другими аналогами данного продукта, то это не самая лучшая лапша, да и стоит несколько дорого, и даже в два раза дороже, чем лапша которую я предпочту больше, хотя там и граммаж меньше - 90гр., Но тут цена обусловленна скорее всего наличием неких грибов, которые даже и не чувствуются. Да и в целом, ничего особенного. Хотите действительно вкусно покушать, приготовьте сами что-то действительно вкусное и полезно. А данные бичпакеты, если извне ничего не добавлять, сытости хвататет максимум на час, полтора, к тому же постоянное употребление, неблагоприятно для желудка да и вообще.

 

Итог:

Ну и по итогу, вообще я купил этот "шедевр кулинарного искусства" только ради разнообразия, можно сказать привлекла больше упаковка. А ещё я думал что она из Кореи, а как оказалось российская компания из Рязани, "Доширак". Честно говоря "Доширак" никогда не любил, - это конечно повкуснее, чем было раньше, но для данного продукта дороговато.

Но это - сугубо мои личные предпочтения.

Достоинства
  • Аромат
  • Большая порция
  • В меру остро
  • Не похоже на обычный бич
  • Разве что быстро
Недостатки
  • Надо варить
  • Не для людей с больным желудком
  • Не очень полезно
  • Совершенно не острый
  • Это все же бич-пакет
Space Roman_ticрекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ради разнообразия можно попробовать
15.12.2024
Да, иногда хочется
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также