Опубликовано 28 Январь, 2021 - 15:42

Несколько месяцев назад я обратилась к окулисту по поводу усталости и рези в глазах после целого дня, проведённого за компьютером. Специфика работы такая, что поделать. И возраст уже давно не детский.

Выписанный врачом Тауфон мне не понравился. Второй препарат, который я попробовала - капли Систейн.

Капли предназначены как раз для облегчения симптома "сухого" глаза , при переутомлении глаз от долгой работы за компьютером или от долгого чтения, к примеру.

Состав капель довольно длинный. Весь перечислять на буду, его отлично видно на фотографии.

Скажу лишь, что туда входит борная кислота, хорид кальция, хлорид магния, хлорид натрия и другие составляющие.

Особенно мне понравилось, что открытые капли можно хранить полгода. Обычно срок хранения глазных капель после вскрытия - 6 недель. И это очень неудобно, часто приходится выбрасывать ещё не закончившийся флакон. С Систейн такого не произойдет.

Производитель штатовский, но конкретно эти капли изготовлены в Сингапуре.

Общий срок годности - два года. Хранить даже открытый флакон можно при комнатной температуре.

Во флаконе 15 миллилитров. Расход у нас большой. Я закапываю глаза 2 раза в день, обычно во второй половине дня, когда глаза начинают уставать.

А еще этими каплями очень заинтересовалась моя студентка дочь. Купила ей отдельный флакон, его она использует не менее 4 раз в день, иногда и больше.

Я от капель в восторге. Действительно снимают вечернее напряжение глаз от работы на компьютере.

Текстура капель немного маслянистая, при закапывании совсем не жжется и не щиплет. Очень комфортные в использовании капли.

Из противопоказаний - беременность и детский возраст до 18 лет.

Капли от усталости и рези в глазах Систейн мне отлично подошли. Цена - около 550 рублей в обычной Московской аптеке. Считаю, что своих денег они стоят. Отпускаются без рецепта врача. Но предварительно консультацию специалиста получить все же стоит.

Это не лечебные капли, а скорее профилактические.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Дарят настоящий комфорт
  • Снимают зуд и жжение
  • Срок годности 6 месяцев
  • Успокаивают и увлажняют
Недостатки
  • Возможно цена
Gorgalaрекомендует
28.01.2021
Мне эти капли не подошли. после закапывания ощущение пленки или клеющего слоя на поверхности зрачка.
28.01.2021
Мне наоборот очень понравилась маслянистая текстура. Не щиплет совсем, в отличие от Тауфон. Проморгался и все хорошо. Глазу легче
Лучшие капельки)
28.01.2021
Мне отлично подошли в отличие от Тауфона