Никогда не обращала внимания, что в Фикс Прайсе очень выгодно покупать кошачий корм. Собственно, не было кошки, не было таких вопросов) Но с появлением наглой морды в квартире, я стала вникать в кошачьи корма и места их покупки. Так от интернет-заказа к интернет-заказу периодически приходится покупать ближайший корм в шаговой доступности. И если раньше я посещала только Пятерочку, то сейчас оказывается, что есть и доступные корма в Фикс Прайсе по более выгодной цене.
Общие характеристики
Объём: 190 гр, 650 гр, 1,2 кг, 2,5 кг
Стоимость: 190 гр. - 55 рублей
Место покупки: Сеть магазинов Fix Price
Внешний вид
Для Perfect fit это довольно классическая упаковка. В моем объеме это белый, матовый, симпатичный пакет с привлекательным рыжим кисой. Судя по главной фотографии ветки дизайн корма сменили со временем.
Сухой корм для кошек Perfect Fit In-home Курица
На обратной стороне огромное количество красочной информации от производителя, там можно все подробно узнать о корме.
Сухой корм для кошек Perfect Fit In-home Курица
Мне безусловно нравятся пакеты с кормом Perfect fit, потому что они имеют вполне функциональную зип-застежку, что не даёт корму выветриваться из пачки.
Корм
Купленный мною корм идёт со вкусом курицы. Я не видела других вкусов из линейки In Home, но вообще могу ошибаться.
По форме корм выглядит как обычно, это закруглённые треугольники. Если раньше мне они казались довольно мелкими, то сейчас, попробовав и другие корма, могу сказать, что форма корма не самая мелкая. Но тем не менее взрослая кошка без труда справляется с их разгрызанием, они довольно мягкие.
Сухой корм для кошек Perfect Fit In-home Курица
Аромат у корма довольно сильный, специфичный, но не отталкивающий. Из упаковки пахнет очень интенсивно, из миски потом уже не так. Есть нотки чего-то мясного, но в целом аромат не очень натуральный.
Сухой корм для кошек Perfect Fit In-home Курица
Я до сих пор не очень понимаю каким именно количеством корма я должна кормить кошку. Все происходит как-то на глаз. Я насыпаю ей в миску достаточного количества и стараюсь подождать, пока она все доест. Насыпаю новую порцию уже в практически пустую миску. В таком варианте плохо конечно отслеживается норма приёма пищи, но к этому вечно требующему еду животному довольно сложно найти подход.
Рядом с миской сухого корма у зверушки всегда должна стоять питьевая вода, думаю никого не удивлю этой информацией. После данного корма кошка не бежит срочно пить воду. Вообще, потребление сухого корма полезно и кошкам и собакам. В нем как правило сбалансированный состав с учетом всех потребностей животных, а также ухаживает за зубами питомца, счищая с них налёт.
Состав
Сухой корм для кошек Perfect Fit In-home Курица
Мука из птицы (в том числе курицы 20%), кукуруза, пшеница, белковый соевый концентрат, рис, животный жир и подсолнечное масло, бульон из продуктов животного происхождения, соль, минеральные вещества и витамины, дрожжи, высушенная мякоть сахарной свеклы, высушенный цикорий, Юкка Шидигера.
20% мяса это конечно лучше, чем 17% в ранее опробованном корме Purina One, но в целом конечно не фонтан.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (100 Г):
Пентагидрат сульфата меди 31 мг
Моногидрат сульфата марганца 26 мг
Моногидрат йодата кальция 3 мг
Впечатления
Зверь, который потребляет корм - шотландская вислоухая с отвратным характером, не стерилизованная, возраст 15 лет.
Сухой корм для кошек Perfect Fit In-home Курица
До этого я брала корм Perfect Fit для кошек с чувствительным пищеварением. Реакция на тот корм у кошки мне вполне понравилась, ела она его с удовольствием, никакой негативной реакции замечено не было. Здесь же меня смутило чрезмерное потребление корма. Киса буквально не чувствует рамок и кажется, что может есть его бесконечно. За это период, что я покупала данный корм, мне даже кажется, что она набрала в весе. Я стала класть ей меньшую порцию, но она нагло требует добавки и вообще не контролирует свой жор. От корма буквально наблюдается пищевая зависимость.
Такая реакция животного мне не нравится. Обычно кошка очень подвижная и активная, она всегда примерно в одном весе и больше похожа на более молодую кису в бодром возрасте. Ну не знаю можно ли так сказать про животного, но думаю мою мысль вы поняли) С этим же кормом активная кошка превратилась в вечно жующего хомяка. Мне и так сложно найти подход к этой даме в возрасте с отвратным характером, так теперь мы ещё скандалим из-за количества еды.
Расход
Путём выяснения отношений такой пачки нам стандартно хватает на период чуть больше недели, но это скажем так, при хорошем контроле и так уже съеденного количетсва. Думаю, что если идти на поводу у кошки, то корм улетит довольном быстро.
Вывод
Ну не знаю, меня такое поведение питомца не устроило. Пищевая зависимость буквально на лицо. Кошка перестала чувствовать границ и ест этот корм совершенно бесконтрольно. Мне понадобилось несколько пачек, чтобы окончательно убедиться в этом эффекте. В целом, учитывая стоимость данного корма, можно ожидать не самый насыщенный и разнообразный состав, но в моем случае это оказалось не самой большой проблемой.