Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 17:54

Приветствую Всех заглянувших!

С появлением в моей жизни мужа в комплекте с обычными мужскими вещами мне досталась ещё и кошка с отвратительным характером) Я как заядлая собачница с аллергией на собак не скажу, что осталась в восторге)) Но не выкинешь же зверьё на улицу, поэтому приходится уживаться и привыкать любить кормить эту вредную кошку. А к выбору корма я все же решила подойти основательно, потому что смотреть, как она ест детский Вискас, переехавший с ней из прошлого дома, не было никаких сил.

Общие характеристики

Корм сухой для кошек Perfect Fit с чувствительным пищеварением c индейкой

Объём: в данном отзыве фото 650 гр. Вообще бывает фасовка: 190 г, 650 г, 1,2 кг, 2,5 кг, 10 кг

Стоимость: в продуктовой сети Пятерочка 650 гр - около 230 рублей по акции; в Фикс Прайсе 190 гр - 77 рублей.

Место покупки: обычно покупаю в Пятерочке, выгодно заказывать на Ozon.

Сухие корма для кошек Perfect Fit выпускает корпорация Mars, один из самых крупных в мире производителей пищевой продукции. Штаб-квартира компании находится в штате Вирджиния, заводы расположены по всему миру. Сухие корма для кошек под брендом Perfect Fit, сам производитель позиционирует как «профессиональные».

Внешний вид

В независимости от фасовки у корма матовая, белая пачка-пакет с зип-застежкой. У продукции Perfect Fit приятный, сдержанный дизайн. Чисто на мой взгляд такой белый дизайн идёт с закосом под какие-то полезные, аптечные продукты. По крайней мере у меня возникают такие ассоциации.

Корм сухой для кошек Perfect Fit с чувствительным пищеварением c индейкой
На обратной стороне много информации от производителя, на лицевой стороне конечно же счастливая картинка или кота или кошки - в зависимости от типа корма картинка меняется.

Корм сухой для кошек Perfect Fit с чувствительным пищеварением c индейкой
По функционалу лично на мой взгляд упаковка очень удобная. Она умеет закрываться обратно и действительно сохраняет насыщенный аромат в закрытой упаковке даже при регулярном ее открывании. При первом вскрытии упаковки ножницы использовать не надо, упаковка подразумевает специальную выемку.

Состав

Я перечитала кучу информации в интернете на предмет того, какой более менее безопасный и натуральный корм выбрать. Хотелось более менее приличного состава, ну и не заоблачной цены, что самое важное - это большой выбор фасовок. Кису много лет кормили вискасом и я боялась, что она просто может не захотеть есть более натуральный корм, а купить большую упаковку и словить разочарование - не хотелось.

Мука из птицы (в том числе индейка), кукуруза, рис, белковый гороховый концентрат, бульон из продуктов животного происхождения, животный жир и подсолнечное масло, дрожжи, соль, минеральные вещества и витамины, высушенная мякоть сахарной свеклы, высушенный цикорий.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (100 Г)

Белки 41 г

Жиры 14,5 г

Зола 8,5 г

Клетчатка 1,5 г

Влага 6 г

Кальций 1,6 г

Фосфор 1,2 г

Энергетическая ценность 393 ккал / 1645 кДж

ВИТАМИНЫ И АНТИОКСИДАНТЫ (100 Г)

Витамин А 690 МЕ

Моногидрат сульфата марганца 39 мг

Пентагидрат сульфата меди 33 мг

Моногидрат йодата кальция 26 мг

Корм

Сам корм довольно мелкий, по форме похож на мягкие треугольнички. Он очень ароматный, имеет насыщенный, вполне приятный запах. Ничего неприятного в цвете или запахе корма нет. Он дорожный, светло-коричневого цвета.

Впечатления

Зверушка, на котором используется корм - шотландская, вислоухая, возраст 15 лет.

Вообще, я начинала покупку этого корма с маленького объема. К моей большой радости кошка с огромным удовольствием стала его уплетать. После того как я убедилась, что с маленькой пачкой все сложилось, я стала покупать упаковку в 650 грамм. Можно брать и фасовку больше, но тащить ее до дома даже из соседнего магазина мне уже тяжело.

Корм сухой для кошек Perfect Fit с чувствительным пищеварением c индейкой
Кошка с огромным удовольствием ест данный корм. Никаких проблем с пищеварением из-за смены корма у нас не возникло. Кошка бодрая, энергичная и активная, никаких проблем с весом или усиленной линькой у неё тоже нет. Никаких претензий к корму не возникло.

Вывод

Я конечно не эксперт, но мне кажется корм не плох. По крайней мере в поисках более менее приличного корма во многих статьях корм Perfect Fit входит в десятку лучших кормов. Ну и самое главное, что корм понравился нашей даме с характером.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Достоинства
  • Доступно в каждом магазине
  • Кошка ест с удовольствием
  • Удобная упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Выросла цена
by_Juliaрекомендует
15.11.2020
Нам только ветеринарные корма рекомендовали ветврачи, поэтому не экспериментируем, хотя интересно иногда бывает)
15.11.2020
Я вообще первый раз в жизни столкнулась с кошкой на одной территории проживания)) Пока глубокий ступор) Что можешь посоветовать из проверенного хорошего?)
15.11.2020
Понимаю, все с этого начинают)
Сложно советовать, здесь только постепенно переводить можно с привычного корма на новый и смотреть по шерсти, состоянию здоровья, да и вкусу самой кошки))
В основном неплохие и главное, доступные: Purina Pro Plan, Royal Canin (но мои отказались его есть) и холистики (они дороже и считаются лучше некоторыми заводчиками, но научного обоснования я не встречала).
Еще есть люксовские с большим содержанием мяса и вообще его наличием в составе, да не на последнем месте, в основном японские.
Но цены там просто космические! 😩
15.11.2020
Спасибо большое за комментарий! Да, буду ориентироваться опытным путем) Мне кажется эта наглая животинка будет кушать все, что дадут))) Сама она не скажет, что ей надо, а хочется кормить чем-то более путевым)
Всегда пожалуйста!)
Так это же хорошо, что ест все!)
Мой тоже такой, только вес надо контролировать 😁
15.11.2020
Вот дааа, жрать бесконтрольно все, что видеть - это я уже заметила)) что так умеет))
15.11.2020
Особенно вкусное - тогда изо рта выдернет аж))
Какая милая котейка!
15.11.2020
Спасибо!) Это она только на вид такая))
18.11.2020

А муж у вас с приданным 😁
12.02.2021
Вроде сначала кошке пришелся по вкусу корм. Но где-то через пару дней ее тошнить по нескольку раз стало. Думала, что очищается организм, но, перестав кормить Перфектом, ей стало нормально. В общем, неоднозначно как-то
26.02.2021
Да, у меня некоторые корма от Перфект Фит такие же эмоции вызывают..