Здравствуйте.
Вот чего совсем не понимаю, а за что идёт оплата сборщику системы сбермаркет, когда они косячат, недокладывают, упаковывают так, что частично проливается или просыпается заказ при доставке из непроверенных и недовинченных крышек?!
Если 2 года назад в сбермаркете (как Ашан, Лента и Метро) у сборщиков появилась тенденция при комментарии - "Не убирать из заказа, а позвонить насчёт замены" - делать ровно один звонок с одним гудком, тут же класть трубку и спокойно и не заморачиваясь, без долгих поисков на полках, убирать пункты самому.
Слава Богу, через несколько раз, понял этот их трюк и перезваниваю сам всегда по этим куцым телефонам.
Ребята из сбермаркетовской системы Гиперглобус поступают намного проще, просто никогда не перезванивая, просто убирая пункты из заказа (!) и так уже второй год.А потом заказчик ставится перед фактом - идёт отмена ранее взятой суммы и снимается новая меньшая сумма онлайн и понимаешь, что они много чего не доложили - чаще всего важного, но звонки в техподдержку через приложение сбермаркета никак не толкают сборщиков устранять их ошибки, потому как техподдержка стоит исключительно на страже интересов магазинов, а не заказчика, как их не уговаривай и максимум что предлагает, сделать новый заказ от 1500 руб.
Поэтому сейчас приходится заказывать из нескольких магазинов сразу в надежде получить товар хоть откуда-то и надлежащего качества.
Недавно произошла ещё более банальная ситуация.Сборщица позвонила вначале сборки, сказав, что вот первого товара нет и мы с ней нашли замену.А потом через минут 20 отмена суммы и новая меньшая на 1000 руб(!) снялась.
Соответственно, перезваниваю, интересуюсь, а мне на голубом глазу, а я отменила 3 позиции - не нашла просто, их нет в магазине... и это не уведомив меня, чтобы мы нашли замену, так как вокруг именно этих товаров строился мой заказ.Она сказала сейчас решит и на мои звонки больше не отвечала.
Позвонил в техподдержку, - те же грабли!И это несмотря на то, что отправка через 2.5 часа по выбранному диапазону.И повторяют слова сборщика, что нет этих позиций в гипермаркете, мы просто не так часто обновляем данные.Никто не исправляет ошибки в их системе сбермаркет в режиме реального времени и даже не учитывает статистику однотипных проблем, пытаясь исправить ошибки в будущих ситуациях.
Из чувства противоречия, сделал четвёртый заказ в этот же день и хоть ашановский сборщик вообще не позвонил, но, о чудо, он опроверг слова предыдущей подслеповатой сборщицы и поддакивающей техподдержки и собрал всё, то, что говорили в гипермаркете "нет".
Я долго могу писать о косяках сбермаркета, когда под праздники часто забывают привезти товары, хотя заказ идёт с утра, курьеров, которые бросают товар на плитку, возят в дырявых пакетах в последнее время, откуда может вывалиться икра в стекле, если они не предупредят, гоняют инвалидов шлагбаумы им открывать, хотя у тех нет даже машин, кидают пакеты в снег или рядом с помойкой и т.п., про сборщиков сбермаркета, которым давно до одного места стало качество и количество сборки стало, несмотря на оплату их "труда", о качестве привозимого товара, который часто приходится выкидывать и почему то с этим уже приходится мириться (!).Ну да, техподдержка, услышав об очередном косяке, вместо того, чтобы оперативно его исправить, превращается в психолога, говорящего сорри, но нет, не исправим уже и иногда, пуляющую промокод на целых 100-200 рублей(!), лишь бы недовольный отвязался.
Моя коллега, услышав мой разговор с техподдержкой, рассказала, что ей курьеры просто кидают перед дверью пакеты заказа, не дожидаясь, пока она проверит по списку, а потом оказывается, что не хватает нескольких позиций, хотя сумму снимают всю по заказу.
Техподдержка сбермаркета не решает вопросы.
Качество услуг сбермаркета деградирует из года в год.
Как бы с таким отношением не растерять клиентуру!
Не пора ли начать учитывать ошибки и работать на клиента?!