Привет всем читателям!
Если бы мне сказали, что из всей моей косметики, мне нужно выбрать 5 самых важных продуктов, я бы выбрала консилер, тушь, гель для бровей, пудру и румяна. При чем консилер я бы выбрала в самую первую очередь, ведь без него не обходится ни один мой макияж.
Я обладательница тонкой сухой кожи и глубоко посаженных глаз, и из-за особенности строения, синяки под глазами всегда есть на моём лице.
В детстве, из-за этого я очень сильно комплексовала, потому что у меня от природы светлые волосы, светлые брови и ресницы и огроменные синячища.
Надо ли говорить, что я была не самым популярным ребенком в школе, во дворе, в лагере и т.д.?
Как же я рада, что кто-то придумал такую волшебную палочку, которая способна в миг решить проблемы с синевой и моментально освежить взгляд.
О, да, определенно, консилер - это самое первое средство в моей косметичке.
Долгих 8 лет я пользовалась очень бюджетным и классным корректором от Евелин. Я, конечно, пробовала и другие марки, но всё равно возвращалась к нему.
И вот, спустя такое большое количество времени дружбы, он мне приелся и захотелось попробовать чего-нибудь новенького.
Так у меня появился консилер Maybelline Fit Me.
Купить можно: тык.
Цена: 150 грн (400 руб)
Раньше этот консилер не был представлен ни в Украине, ни в России, и только блоггеры на Ютубе рассказывали, что есть такой супер-пупер классный продукт, но купить его можно только за бугром.
"Хммм, ну и ладно" - подумала я, тем более у нас продавался, завоевавший большую популярность, Maybelline Affinitone Concealer. И на сколько мне не изменяет память, он и правда хорош, особенно если сравнивать его с аналогами.
Кстати, кто-то говорит, что Аффинитон сняли с производства, но я всё равно часто встречаю его как в оффлайн, так и в онлайн магазинах. Подозреваю, что распродают остатки...Но это не точно.Как бы оно не было, серия ФитМи добралась в страны бывшего Советского союза, и теперь, чтобы попробовать нашумевшую новинку, не нужно заказывать онлайн с Бог знает каких сайтов.
Линейка включает в себя матирующую пудру, тональный крем и консилер. Как раз всё то, чтобы выровнять тон кожи и скрыть недостатки.
У консилера довольно простая и лаконичная упаковка. За два месяца буквы на флакончике не стерлись, но могу предположить, что со временем, товарный вид потеряется, особенно если таскать его в косметичке.
Наносить консилер необходимо спонжиком. Он удобный, и им можно локально нанести средство, при этом контролировать необходимое количество.
Вот, например, есть корректоры, у которых внизу есть откручивающийся механизм. Так вот там одно не верное движение, и продукта вылезет больше чем необходимо, и назад уже не засунешь.
В принципе, формат со спонжиком можно считать весьма удачным, единственное, когда средство будет заканчиваться, вымазать его до последней капли не получится.
У консилера довольно большой объём - 6,8 мл. При ежедневном использовании его хватит минимум на пол года.
Но, конечно, тут всё зависит какую область вы замазываете. Если у вас небольшие синячки, то и корректора надо совсем чуть-чуть. В таком случае, расход будет маленьким, и хватит его на большее время.Для себя я выбрала оттенок,
под номером 15 - Fair. Это не самый светлый оттенок в линейке, но как по мне, он больше всего подходит и как для высветления зоны вокруг глаз, так и для маскировки недостатков.
Вообще, я никогда не выбираю самые светлый цвета, дабы не через чур выбелить зону под глазами.
Я стараюсь брать оттенки на пол тона-тон светлее моего тонального крема.
Изначально, текстура консилера довольно жидкая, но стоит ему минутку "усесться", так он становится гуще и плотнее. И уже тогда, при растушевке, он лучше перекрывает недостатки.
ФитМи часто сравнивают в корректором от Nars, мол это его бюджетный аналог.
И если это так - то это действительно очень круто, что по доступной цене, можно купить действительно хороший продукт, который не отличается от более дорогих корректоров.
Сравнивать с Нарс я не буду, но могу сравнить консилер со своим любимчиком от Эвелин, потому что у них практически идентичные оттенки.
Как видно, Эвелин, на фоне с ФитМи, более полупрозрачный что-ли. Мейбелиновский консилер выигрывает в том плане, что у него более кроющая текстура.
Ну и куда же без показательных фото???
Эх, как бы мне не хотелось выкладывать в сеть свой "зомби-стайл", но по-другому оценить действие, не получится. В общем, прошу не пугаться, вот:
Этот отзыв я хотела писать раньше, но у меня, как назло:-), практически месяц не было прыщей, а тут аж 2 сразу.
И ещё я их раздерла, они засохли, короче, как раз отличное "поле деятельности" для консилера.Но сначала, покажу вам поближе мои "синячища", ведь в первую очередь я покупала консилер именно для этой зоны.
Очень важно не переборщить с нанесением! Уж точно не надо делать, как в Инстаграмме, когда девушки плотным слоем наносят корректоры. Лучше добавить корректора ещё при необходимости, чем сразу намазать много.
В идеале, можно мазнуть ещё меньше.
Итак, сразу после нанесения я не спешу его растушевывать, а выжидаю минутку, пока он начнет густеть.
А дальше, или кистью, или спонжем, или пальцем, на худой конец, потихоньку распределяю средство.
Как раз на этом фото заметна сама текстура консилера.
Однозначно, взгляд стал более свежим, и если хорошо растушевать, то разница между зоной под глазами и общим тоном будет практически не заметна. Вот именно поэтому я выбираю консилер практически в тон кожи.Что касается, перекрытия недостатков, то и с этим корректор справляется не плохо. Единственное, он, конечно, подчеркнет сухость, но это точно не вина самого средства.
Конечно, можно добавить ещё слой, и тогда вообще ничего заметно не будет, но я этого не делаю, ведь в таком случае "штукатуринг" по полной обеспечен. Для фото - сгодится, но в реальной жизни я так делать не советую.
Хопа!
Здесь я уже нанесла и тональный крем, и как видите, общий тон абсолютно ровный.
После всего этого, я наношу пудру, румяна и добавляю немного рельефа всему лицу.
Консилер хорошо смотрится на коже, не окисляется в процессе носки, и что самое важное - он очень стойкий.
С зоны под глазами, он никуда не убегает вплоть до демакияжа, и даже не воспалениях он держится довольно стойко. Разве что пудрой в течении дня, я подправляю макияж.
Припудривать или не припудривать, вот в чем вопрос???
Из-за своей довольно плотной текстуры, у консилера есть свойство забиваться в складки. Оно и не удивительно, ведь мы улыбаемся и щуримся. А зона под глазами - это зона активной мимики. Было бы глупо полагать, что такое средство без припудривания, будет на месте.
Для того, чтобы консилер не затекал в складки, я наношу его на хорошо увлаженную кожу и обязательно фиксирую прозрачной пудрой. В таком случае, он держится как прибитый, и никуда не затекает. А если это даже и случится - то ватная палочка или палец в секунду решает проблему.
Ну и напоследок, пару коллажей, с результатом до/после:
Тональный крем и консилер творят чудеса, и полностью преображают макияж, делая лицо более свежим и отдохнувшим.
Пора сворачиваться:-)
Я действительно понимаю, почему этот консилер завоевал такую популярность, и за что его все так любят.
Если знать особенности нанесения, то проблем с ним не возникает.
Но напишу еще разочек:
- стараться не переборщить;
- наносить на увлажненную кожу;
- после нанесения дать минутку загустеть;
- обязательно зафиксировать пудрой.
Такие не сложные манипуляции делают корректор безпроблемным, и, главное, эффективным.
Он достаточно плотный, для того чтобы перекрыть недостатки и довольно стойкий, а значит не подведет в течении дня.
Минусов для себя я не нахожу.
Что касается оттенка, 15-й довольно-таки универсальный - он не слишком светлый, не слишком темный, ни розовый, ни желтый. Подойдет большинству славянским девушкам.
Из нюансов, могу выделить то, что консилер всё-таки может подчеркнуть сухость, но задача его в перекрытии недостатков, а не в увлажнении.
И ещё, последнее. Так как я пользуюсь корректором каждый день, даже когда сижу дома и никуда не хожу, то могу с уверенностью сказать, что он не сушит нежную кожу под глазами и в течении дня с ним достаточно комфортно.
Поэтому, исходя из всего написанного, я могу порекомендовать консилер MAYBELLINE fit me, особенно, если у вас тоже от природы большие синяки.
Но, а если вас такая проблема не беспокоит, то лучше выбрать что-то более легкое и менее кроющее, по типу консилера от Эвелин.
На этом я с Вами прощаюсь до следующих отзывов и спасибо всем за внимания!