Всем привет!
Кокосовое молоко сейчас очень популярно. И это не просто так. Кокосовое молоко - это универсальная вещь, которая дополнительно вкус любого блюда: от пасты до десертов.
Кокосовое молоко от Bioteka имеет жирность 17-19%. И это очень чувствуется! Молоко действительно жирное. Имеет своеобразный кокосовый сладковатый привкус. На самом деле, я бы сказала, что сей продукт соло - на любителя.
Я обожаю добавлять кокосовое молоко в различные соусы с мясом. Получается очень вкусно.
Молоко в комнатной температуре довольно жидкое, но при этом густое. Если оно хранится в холодильнике, как у меня, то оно становится ооооочень густым.
Таким вот образом выглядит кокосовое молоко после холодильника.
Например, я часто последнее время делаю такой соус:
- Обжарить лук;
- Обжарить курицу;
- Соль;
- Куркума;
- соевый соус;
- Белое вино;
- Паприка сладкая;
- Розмарин;
- душистый перец;
- столовая ложка кокосового молока.
Это вкуснятина! На гарнир - все что угодно. Кокосовое молоко в этой смеси даёт свою сладковатую нотку. Пальчики оближешь
. Также можно добавлять кокосовое молоко в другие напитки и блюда. Поверьте, с этим продуктом ваша гастрономическая жизнь станет разнообразнее и вкуснее!