Добрый день!
Новинка 2019 года Guerlain Aqua Allegoria Coconut fizz у меня с прошлого года. Подарил супруг, зная мою склонность к парфманьячеству и любовь ко всяким кокосикам и арбузикам. Идея этого аромата сама по себе не нова, что-то подобное можно встреть у других парфюмерных марок, а также в спреях для тела, геле для душа и др. Меня же он в первую очередь привлек своей свежестью, легкостью и какой-то безмятежностью. Расскажу подробнее об этом аромате.
🥥 Цена: на сегодняшний день этот парфюм можно приобрести в среднем за 4 тысячи рублей. Где чуть дешевле, где-то чуть дороже. Все зависит от магазина. продается в Рив Гош, Иль Дэ Ботэ и др.
🥥 Объем: 75 мл, но он с легкостью уйдет у вас за один летний сезон и ниже я напишу почему.
🥥 Внешний вид: красивый стеклянный флакон с позолоченной отделкой. Выполнен в Средиземноморском стиле.
Пульверизатор удобный, не заедает, не плюется, распрыскивает на дальнее расстояние. Сама водичка полупрозрачная с легким голубоватым отливом.
В целом, флакон шикарен и очень достойно смотрится на своей полочке в шкафу. Его и не стыдно брать с собой в сумочку, чтобы обновлять в течении дня. Он привлекает внимание и вызывает интерес окружающих.
🥥 Пирамида.
- верхние ноты: кокос, бергамот
- средние ноты: фруктовая вода, белая фрезия
- база ноты: сандал, бобы тонка
Как ощущаю аромат я?
Я чувствую кокос, кокос и еще раз кокос. И лишь где-то вдали пробежал на мгновение цитрус и скрылся. Причем кокос не приторный, а сладковато-соленый, как-будто на него попали морские брызги. А рядом лениво плещутся морские волны под ярким южным солнцем.
Для меня это моно аромат. Я отчетливо ощущаю все время одну и ту же ноту. Он не раскрывается, не играет и не изменяется даже в базе. Какой сандал, какие бобы тонка? Guerlain, ты шутишь? Их там нет! Когда аромат потихоньку затухает, в базе прослеживается все тот же кокос. Минус одна звезда.
Но, аромат красив даже в своей монотонности, он нежный, яркий вначале и неплохо поднимает настроение.
🥥 Стойкость.
Минус еще одна звезда. Парфюм настолько нестоек, насколько красив. Обновлять необходимо раз в три часа, хотя я не сторонник обливания туалеткой как из ведра. Предпочитаю наносить утром и максимум - обновить один раз в течении дня. Но с данным ароматом это не пройдет, он просто улетучится как будто его и не было.
- на коже держится 2, 3 часа максимум
- на одежде не держится вообще.
Можно сказать, что по своей стойкости Guerlain Aqua Allegoria Coconut fizz сравнится всего лишь с хорошим парфюмированным спреем для тела. За эту же цену можно приобрести для лета Dolce&Gabbana Light Blue или Императрицу, которые выигрывают по стойкости.
🥥 Шлейф.
Ввиду вышесказанного, можно понять, что шлейф отсутствует напрочь. Хотя быть может и будет присутствовать первые минут 10. А потом этот аромат можно будет от вас услышать лишь только нарушив ваше интимное пространство - 40 см. Немного обидненько, ведь само название Кокосовый бриз как бы намекает на наличие шлейфа. А тут всего лишь слабое дуновение сквознячка.
🥥 Когда носить, куда носить?
Guerlain Aqua Allegoria Coconut fizz однозначный летний аромат, можно носить даже в сильную жару. В виду своей неприторности и нестойкости он не задушит, а наоборот, немного освежит.
Осенью им тоже можно баловаться, сладко-соленый кокос неплох сочетается с дождем и прохладой. А вот зимой он совсем потеряется, спрячется и уснет до весны. Хотя можно использовать в качестве ароматерапии перед сном на подушку и пижаму, чтобы видеть сладкие сны. А потом достать поздней весной и скорее ждать лета!
Аромат абсолютно комплиментарен, его надевать и в пир, и в мир, и в добрые люди) Будет уместен как в офисе, так и на пляже. В общественном транспорте и на свидании. Он не будет раздражать окружающих, от вас они почувствуют лишь слабое дуновение кокосовой воды.
🥥 Кому подойдет?
Аромат однозначно женский, возрастной ценз - до 50 лет. На мужчинах его вообще не представляю!
От него без ума будут девочки подростки и молодые женщины.
А вот дамам постарше он будет не везде уместен. Если это отдых, пляж, путешествие и даже небольшая прогулка по набережной, то да! А вот к строгому офисному дресс коду однозначно нет! Будет добавлять простоты, легкомысленности и несерьезности.
🥥 Вывод: Guerlain Aqua Allegoria Coconut fizz красивый моно парфюм с ярко выраженной нотой кокоса. Но вот абсолютно нестоек, за это и получает от меня всего 3 звезды! К покупке в коллекцию летнего парфюмерного гардероба я хоть и рекомендую, но сама больше не куплю!
МОИ ОТЗЫВЫ О ПАРФЮМЕРИИ