Средства для губ у меня - это просто зависимость какая-то. Мне все надо и неважно, сколько у меня уже есть. Это средство, помню, очень хотела и ждала скидку. Сейчас покупаю второй раз. Потому что нравится.
Консистенция масляная. Запах приятный (медовый?), ненавязчивый. Сам по себе блеск не липкий. Аппликатор удобный: широкий и в форме ложечки (я таких больше нигде не видела). На губах масло прозрачное, никуда не растекается, держится долго и постепенно впитывается.
В составе коктейль из масел: масло шиповника (прям даже отдельно выделено), жожоба и масло лесного ореха, касторовое масло. Витамин Е там тоже имеется. Кстати, пишут, что 95% натуральный состав. Остальные 5% - это, видимо, химическая отдушка, краситель, загуститель, консервант для хранения и прочая нужная вредность.
Что обещают:
Справляется на все 100.
Так уж получается, что это масло я использую зимой, потому что моим губам просто необходимо смягчение, увлажнение и хороший уход. К маслу у меня претензий нет. Губы не шелушатся и не обветриваются.
Это масло можно использовать:
- В качестве праймера;
- Самостоятельно;
- Поверх помады;
- На ночь в качестве маски для губ.
Я знаю, что те, кто пользуется этим средством давно (а оно появилось в 2015), жалуются, что перевыпуск стал намного хуже - жидкий, не такой увлажняющий, массивная упаковка. Но я маслом довольна (я вообще довольна всеми средствами для губ от Clarins), оно работает, с обещанным справляется. Губы увлажнены, напитаны и ухожены. Поэтому рекомендую тем, кто хочет попробовать что-то новое.
*В принципе, можно найти средство бюджетнее с похожим действием.*