Доброго времени суток, читатели сайта Irecommend, я новоиспеченная мама в декрете прекрасной доченьки, хочу поделиться с вами своим опытом.
Многие детки страдают коликами, и они не обошли нас стороной. Я перечитала куча информации в интернете, причину возникновения коликов наука до сих пор объяснить не может. Существуют разные виды лекарств против этого неизученного до конца науке недуга:
- на натуральной основе (Коли крокодил, укропная водичка и другие );
- на основе симетикона (Коли кид, Боботик, Саб симплекс, Эспумизан Бэби и другие);
- пробиотик (Линекс и другие).
Прочитав много информации, я пришла к мнению, что нужно набраться терпения, не паниковать и просто пережить этот период. Но чтобы хоть как-то помочь ребенку, и облегчить его участь, я решила давать препарат на натуральной основе, который мне посоветовали в роддоме Коли крокодил.
Состав: глицерин, масло из плодов аниса обыкновенного, масло из травы мелиссы лекарственной, масло из плодов укропа аптечного, масло из травы мяты перечной.
Для использования нужно добавить в бутылочку остывшую кипяченную воду до отметки, указанной на упаковке.
На вкус сладкий с привкусом травок. Ребенок с удовольствием ест.
Время приёма препарата выпало на пик лета июль, август, жара 30 градусов, мы храним в холодильнике, так как температура хранения не выше 25 градусов, но перед употреблением нагреваем в руке.
Срок годности: 2 года с момента изготовления. После разведения кипяченной водой, использовать в течении месяца, на бутылочке есть место где можно написать дату разведения, что очень удобно.
Очень удобно давать ребенку с помощью шприц-ручки, которая идёт в комплекте. На шприце-ручке есть шкала 0,3 мл именно столько нужно новорожденному давать за один приём, что очень упрощает задачу. Взболтал, отмерял и дал ребенку. Быстро и просто. Шприц после каждого применения я обрабатывала кипятком.
Мы пили Коли крокодил 4 раза в день перед едой (утром, днем, вечером и перед сном) и малышка спала спокойно всю ночь, но днем периодически болел животик и были истерики, но буквально пару минут, пока не пропукаем или не сделаем отрыжку. Мы принимаем Коли Крокодил, потому что я пришла к выводу, что он имеет накопительный эффект, если сразу приём пропустить истерик я не наблюдаю, но если перестать принимать препарат, то начинались непрерывные крики и бесконечный плач, малышку было ну очень трудно успокоить. Мы решили не рисковать и давать препарат на постоянной основе.
Препарат нам помог. Мы с мужем хоть стали высыпаться. Однозначно рекомендую. Коли крокодил спас нашу нервную систему и помог ребенку пережить это сложное время.
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Всем хорошего настроения и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!