Обычно на вкус и по содержанию полезных веществ мне нравятся разные орехи, но чаще вскго они твердые и не всегда это хорошо для зубов и лесен.
А орешки кешью мне нравятся тем, что они не жесткие и вполне комфортны и приятны для перекуса даже в неизмельченном виде.
Эти орехи содержат много полезных для организма человека витаминов, микроэлементов, веществ, в том числе цинк, а также Омега 3, Омега, и Омега-9.
Покупаю сушеные, необжаренные орехи кешью. Они имеют натуральный нежный сладковатый вкус.
Жаль, по стоимости дороговаты: примерно 1200 рублей за один килограмм.
Кешью продаются и на развес, и в упаковках.
В упаковках купить быстрее, гигиеничнее и удобнее, но, если упаковка непрозрачная, то нельзя оценить внешний вид орехов до покупки.
Дорогие орешки. А вот качество не всегда отличное: бывают сломанные орешки или темные. Стараюсь выбирать светлые и целые кешью.
Обычно использую их для питательного и полезного перекуса. Кстати, эти орехи очень сытные.
Но иногда украшаю целыми или измельченными кешью десерты, выпечку и мороженое. Получается и вкусно, и красиво, и очень полезно.