Сегодня я расскажу вам о пользе орехов
кешью.
Родина орехов кешью -
Бразилия.
Эти орешки отличаются оригинальной загнутой формой. Говорят, они похожи на запятую (что подтверждается фото):) Орех длиной около 2-3 см. Вкус - нежный, маслянистый. После жарки имеют сладковатый вкус.
Кешью содержат много масла и белка, поэтому многие
люди ложно считают, что эти орешки содержат большое количество жира.
Но на самом деле,
в них меньшее сожержание жира, чем в таких орехах, как: арахис, миндаль и грецкий орех. Поэтому, кешью можно считать диетическим орехом, хотя его энергетическая ценность составляет почти 600 ккал на 100 грамм.
Природа щедро одарила этот орешек полезными свойствами -
они содержат:
- витамины группы А, В, Е и другие
- железо
- цинк
- калий
- кальций
- фосфор
- йод
- медь
- селен
и этот список не полный! 😊 Настолько полезны эти орешки!
Они способствуют
снижению холестерина,
укреплению иммунитета, полезны для
сердечно-сосудистой системы и
повышают сексуальную активность 😉
Употреблять кешью следует умеренно.
Суточная норма на 1 человека составляет от 10 до 18 орешков. Считается, что если запивать их минеральной водой, то полезные свойства орехов усиливаются.
Кроме употребления кешью как самостоятельную закуску, их употребляют в составе соусов, салатах и кондитерских изделиях, а так же, из них получают масло.
Покупать следует целые ядра (как на фото) и не забывать о правильном хранении (желательно, в холодильнике, а не в теплом помещении), иначе орехи могут прогоркнуть.
Кушайте эти вкусные орешки и будьте здоровы!
Отзыв о моих любимых орешках кешью.