Коляска нужна была для поездки в отпуск. Вещей в машину набиралось очень много, и для нашей основной коляски там просто не нашлось места. Заказывала я свою колясочку на алиэкспрессе.
По началу я отнеслась к ней весьма настороженно, на вид она вся хлипкая , но на деле она нас не подвела. ?
Как обычно, начну с плюсов:
+ Размер и вес. Конечно, это самое главное ее преимущество. В сложенном виде занимает очень мало места, можно брать с собой в самолет как ручную кладь (если хотите непременно взять коляску с собой в салон самолета, перед тем, как подходить к стойке регистрации, коляску лучше сложить и убрать в сумку. Иначе, велика вероятность, что отберут у трапа), в автомобиле можно положить между сидений, в ноги ребенку. Ее легко и удобно нести, благодаря ремню на плечо, ее легко поднимать, если нужно, вместе с ребенком.
+ Сиденье. Меня приятно удивило, что в такой маленькой коляске такое просторное место для ребенка. Ребенку удобно сидеть в ней, удобно залезать и вылезать самостоятельно. Удобная и широкая подножка для ножек. Удобные ремни безопасности.
+ Ходовые качества. Так же меня приятно удивили. У нас едет тихо и плавно, ничего не гремит, не скрипит, не дребезжит. Довольно маневренная. Не ожидала от таких маленьких колесиков такой проходимости. Приходилось передвигаться на ней по деревенскому бездорожью, особых проблем в принципе не возникло. Только не смогли снять и промазать колеса (после отдыха на море и песчаного пляжа), у мужа не получилось открутить их. Но для зимы она точно не подойдет, исключительно летний вариант.
+ Коляска очень прочная, сама в ней постоянно сижу как в кресле, когда ребенок играет в песочнице. Иногда, шутки ради, забирается в нее старший ребенок восьми лет)) хоть бы что ей.
+ Вся тряпка очень легко снимается и без проблем стирается. Но у нас за лето интенсивного использования попротерся немного материал в районе попы.
Теперь что не понравилось:
- Наверное единственный существенный для меня минус - это какой-то непонятный и неудобный мелкий кап, который ни от чего толком не защищает. Дурацкий какой-то. Подросшему ребенку задевает об голову, если ребенок наклоняется вперед. На море пользовались зонтиком от солнца, который крепится к коляске.
- Не устойчивая, может завалиться, если ребенок балуется, капризничает или нагнется вбок. Ну, это скорее не минус, а особенность этой коляски, из-за такого узенького шасси. Никогда не оставляю ребенка одного сидеть в этой коляске.
- Невысокая спинка сидушки. Подросшему ребенку головой уже не облакотиться головой, спать, соответственно тоже неудобно.
В общем, в поездку - очень нужная, удобная и компактная вещь. Рада, что купила ее. С удовольствием и в дальнейшем буду брать с собой в поездки.