Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 14:31

Всем доброго времени суток!Никогда не знаешь, что происходит в нашем организме, особенно когда происходят какие-либо сбои... Конечно же лучше посетить врача, обследоваться и узнать причину того что идет не так.

БАДы не лекарственные препараты, поэтому можно и без врача себе их назначить, но опять же даже у БАДов могут быть противопоказания на непереносимость определенного компонента.

Комплекс "кальций+магний+цинк+витамин D3" от Nature's Bounty я приобретала почти год назад (вот ссылка на БАД)

Внешний вид

Баночка большого размера, красивого изумрудного зеленого цвета. Вся информация производителя со всех сторн. Крышка легко открывается/закрывается, изначально на горлышке баночки была защитная фольга.

В баночке 100 таблеток (хватает на долго)

Цена - 310 руб (бывают скидки)

Приобретала на всем известном американском сайте Айхерб.

Давно знаю этот сайт и раньше очень часто и много всякого заказывала для себя и своей семьи с этого сайта. Когда курс доллара подскочил неприлично вверх, то пришлось урезать свои аппетиты...

Данный комплекс содержит хорошее сочетание макро и микроэлементов с витамином. Подходит для укрепления зубов, волос, ногтей и для поддержания нормальной работы мышц сердца, нервной системы

До принятия БАДа у меня были следующие проблемы -

• зуб разрушился (учесть что я слежу за своими зубами), стоматолог порекомендовал курсами принимать кальций с Д3
  • пошаливает нервная система (пришлось принимать антидепрессант)
  • время от времени беспокоило сильное выпадение волос, ломкость ногтей и сводило по ночам мышцы ног

Немного информации

Кальций

Кальций (Ca) – это жизненно необходимый внутриклеточный катион, третий по количественному содержанию в организме (масса элемента в теле человека может достигать одного килограмма). Основное количество кальция содержат остеоциты (клетки костной ткани), немного меньше его в мышцах, в небольшом проценте он обнаруживается в некоторых других тканях.

Магний

Магний (Mg) – другой жизненно важный внутриклеточный катион в рассматриваемом комплексе. Его содержание в организме гораздо ниже по сравнению с кальцием – порядка 25-30 грамм. Аналогично кальцию, максимальное количество магния находят в костях, затем по убыванию в мышцах и остальных тканях и органах.

Макроэлемент является кофактором множества ферментов (около 300), дневная норма потребления с пищей составляет 0,5-0,9 грамм.

Цинк

Цинк (Zn) – важный микроэлемент, содержание которого в теле человека составляет около 1,5-2,3 грамма. Исследователи обнаружили цинк во многих тканях. Больше половины цинка содержит скелетная мускулатура (60%), затем идут кости (30%), сперматозоиды, клетки поджелудочной железы, слизистая оболочка тонкой кишки, клетки почек.

Микроэлемент найден в составе 80 ферментов, в том числе инсулина. Процесс всасывания цинка идет в тонком кишечнике, ежедневная потребность – 13-15 миллиграмм для взрослого.

Витамин D3

Витамин D3 или холекальциферол является одним из самых важных метаболитов, принадлежащих к семейству витамина D. Он

6из 7-дигидрохолестерола в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей.

Некоторое количество самого витамина D, отличающегося от холекальциферола заменой нескольких атомов в молекуле, поступает в организм с пищей. Но эти различия никак не влияют на функциональные свойства соединения. Поэтому можно считать, что есть два пути поступления витамина D: образование в коже и всасывание из пищи.

Все компоненты в данном БАДе дополняют друг друга.

Например, магний усиливает всасывание кальция, витамин D3 отвечает за концентрацию ионов кальция в организме.

Состав

Способ применения

Принимать по 1-3 табл в день во время еды

таблетка примерно 10-12 мм (не маленького размера), белого оттенка, я проглатывала легко

Я принимала по 1-2 табл в день, пропила пару месяцев, потом делала перерыв и потом снова курс.

Мои впечатления

Пропив курсами заметила результаты -

• ногти, волосы по состоянию лучше стали
  • по ночам перестало сводить мышцы ног
  • в плане нервной системы сложно сказать - все же я пропила курс антидепрессанта, но тем не менее считаю, что магний все равно положительно повлиял на нее и на организм в целом.

Данный комплекс мне понравился, заказала еще баночку.

Рекомендую к покупке, всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Есть результат
Maria_Pрекомендует
06.11.2019
С интересом прочитала твой отзыв! У меня такая же баночка в заначке лежит. Вообще эта фирма мне нравится, я у них еще масло примулы беру. Сейчас пью магний, у меня как его нехватка так сразу спазмы и в желудке и в кишках. Раньше все бегала по врачам, а вылечилась магнием). Про цинк вообще интересно, надо определенно и его пропить.
06.11.2019
Даже не знала что нехватка магния может вызывать даже спазмы в желудке и кишечнике. Фирма хорошая, много отзывов положительных...
У меня обычно при нехватке магния ноги сводит.
06.11.2019
Да я сама случайно узнала. Купила себе магнелис на пробу в нашей аптеке нервы успокоить, а там в инструкции много чего написано о магнии.
06.11.2019
привет)) о, у меня такой же лежит, купила из-за бюджетности на АйХерб тоже, летом пропила половинку, вот лежит оставшаяся...
06.11.2019
Приветик, да цена у него оч доступная, учесть что 100 шт в банке. Фирма хорошая, есть у неё препараты и с более высоким ценников. Я заказала ещё баночку этого же БАДа и баночку витамины гр В этой же фирмы
06.11.2019
раньше и лецитин брала этой марки) и эхинацею,
а витамины гр B тоже есть сейчас, брала опять-таки из-за цены 😂 у меня называется B-Complex, полбанки уже пропиила, скоро второй заход буду делать!
не могу сказать за результат однозначно. но надеюсь работают эти БАДы
07.11.2019
да, да некоторые БАДы оставляют неоднозначное впечатление, только надежда на то что все таки помогают 😁
06.11.2019
О, на Айхербе все смотрела, не решалась. Спасибо за отзыв!)
Пожалуйста 😉
07.11.2019
Полезные компоненты у БАД.
07.11.2019
да одни из основных, всегда нужны нашему организму 😉
09.11.2019
Результаты прямо впечатляют!
16.11.2019
Спасибо 😉
11.12.2019
Надо бы прикупить этот БАД, на зиму хорошо)
14.12.2019
И не только на зиму 😁