Витамины Компливит "Мама" принимаю уже давно. И во время беременности, и во время ГВ. Так как у меня пятеро детей, и каждого ребенка я кормлю почти до двух лет, то можно сказать, что витамины для беременных и кормящих я принимаю почти постоянно:)
Во время первой и второй беременностей пила Матерну, Витрум Пренатал, еще что-то, не помню...
Эффект от Матерны не помню, вроде бы никаких проблем не было. А вот от Витрума была сильная тошнота
А потом перешла на Компливит Мама. Витамины отечественного производства, Фармстандарт. Недорогие, по сравнению с импортными.
Упаковка удобная и надежная. Банка запаяна в прозрачную пленку и упакована в картонную коробку.
Найти витамины Компливит Мама в аптеке не проблема, они продаются почти везде. Правда, могут возникнуть проблемы со сроками. Не всегда даты свежие. Срок годности витаминов - три года. В аптеке могут лежать прошлогодние, к примеру. Конечно, срок годности не вышел, но все-таки и не первой свежести.
Выпадающие волосы, ломкие хрупкие ногти - извечная проблема беременных и кормящих женщин.
У меня ногти всегда были слабенькими, никогда не могла отрастить очень длинные ногти, т.к. они сразу ломались.
Да и не получается у многодетной мамы носить маникюр - постоянная стирка-уборка...
Но благодаря витаминам Компливит Мама мне удалось отрастить ногти вот такой длины. Для меня такие ногти в период грудного вскармливания - это рекорд!
Во время пятой беременности пила Компливит мама практически без перерыва. Делала небольшие промежутки по 2-3 недели. И снова начинала пить.
И не было проблем с волосами. Волосы вообще не лезли. Это было просто чудо!
Сейчас кормлю ребенка, витамины закончились. Не пью уже три недели. И заметила, что волосы начали сильно выпадать. Надо снова начинать пить витамины.
Компливит Мама - действительно помогают. Даже не ожидала такого эффекта от обычных недорогих поливитаминов.