Натуральная зубная паста Dabur Herb'l Basil приобретена на сайте [ссылка]
Страна происхождения: Индия
Произведено: Индия
Объем: 100 мл
Вот такая красивая картонная коробка, выдержана в едином стиле и оформлена единично с тюбиком из плотного материала. На картинке листочки зелени - базилик. Растет и в наших местах. Содержит эфирные масла, обладает специфическим ароматом и вкусом.
С продукцией Дабур знакома как 5 лет: это были шампуни для волос, кондиционеры для волос, мылА, мала для волос, розовая вода.. все без исключения средства мне понравились и подошли. В последнюю посылку положила кондиционер для волос с кактусом и зубные пасты Мисвак и эту, в тот момент были только эти наименования. Зашла сегодня на сайт и была удивлена - цены взлетели, на кое что просто космические.
Тюбик с зубной пастой пухлый, очень мило оформлен, кстати оформление они поменяли,брала раньше в другом цвете вроде белом по цвету. Сейчас нежно голубой оттенок с серебристыми полосками и пучок листиков базилика.
У меня нет не единого слова по-русски, так как приобретала в Мейкапе, польская поставка продукции и никаких наклеек с переводом. Но так как я уже знаю, с чем имею дело, мне не принципиально.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крышечка не откидная, просто отвинчивающая, маленькая. Для меня это не принципиально.
Цвет пасты мятный, нежный такой, без вкраплений.
Текстура - глянцевая без комочков, однородная не густая, прям такая как надо.
Ну вот что меня огорчило, по шву паста лопнула, и это еще начало использования, никто ее не давил сверхестественно и не перекручивал тюбик .
Основные компоненты базилик и акация аравийская . Люди испокон века использовали древесину этого дерева для ухода за полостью рта. В настоящее время она продолжает использоваться с той же целью, но уже в составе зубной пасты в виде порошкового материала. Она хорошо снимает раздражения и воспаления в полости рта. Заживляет дёсны и снижает их кровоточивость.
Вкус - особенно понравилось что он не ментоловый, не ядерный, с оттенком базилика, но деликатный до невозможности. Устала от мятных паст, от Колгейтовских и вовсе стал кончик языка печь. Эта самое то для чистки зубов на ночь.
Пенится хорошо, средне, расход экономичный. Зубки гладкие и привкус во рту чуть травяной, не сильно сладковатый. Чего-то чудодейственного она не делает, но чистота и свежесть обеспечена.
Если бы не досадный разрыв шва у тубы, которая, кстати, выполнена из плотного материала, пасту бы оценила на "5".