Опубликовано 19 Май, 2023 - 14:37

несколько раз

Добрый день! В данном отзыве хочу рассказать опыт использования свечей Цефекон Д. Мамой я стала совсем недавно, в январе 2023 года у меня родилась двойня. И спустя 3 месяца после рождения я столкнулась с тем, что так не любят все мамы, один из малышей заболел. Ничего не предвещало беды, утром было все хорошо, а к обеду я заметила, что мой ребенок стал вялым, малоактивным и начал капризничать. Когда я взяла его на руки он был очень горячим и вспотевшим, померив температуру я с ужасом увидела на градуснике цифру 38,7.

Набрав номер скорой и судорожно ее ожидая в голове крутились не самые хорошие мысли. Скорая приехала минут за 20. Осмотрев малыша тетенька врач предложила сделать укол либо приобрести данные свечи или же детский Нурофен. Выбор был очевиден, супруг побежал в аптеку и через 10 минут привез и свечи Цефекон Д, и Нурофен.

Цефекон Д- это жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство.

Состав:Действующее вещество- Парацетамол

Первым в ход пошел именно Цефекон, проблем с использованием у нас не было. Свечка миниатюрная и легко вошла.

Способ применения: Ректально.

Минут через 20-30 малыш стал не таким горячим, температура начала спадать. Ребенок успокоился, покушал и заснул.

Ночью температуры уже не было, только под утро она немного поднялась до 37,7 ( у младенцев температура может базироваться между 36,6-37,5) тогда было принято решение дать нурофен. После чего все пришло в норму температура опустилась до 37,4 и более не поднималась.

Что такое это было я так и не поняла, но спустя 3 дня у второго малыша произошло тоже самое. Высокая температура, которую я также сбивала свечами и нурофеном.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, период новорожденности (до 1 мес).

Показания к применению: Применяют у детей с 3-х месяцев до 12 лет в качестве:

- жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, поствакцинальньгх реакциях и других состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела;

- болеутоляющего средства при болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах.

У детей от 1 до 3 месяцев возможен однократный прием препарата для снижения температуры после вакцинации, применение препарата по всем показаниям возможно только по назначению врача.

Страна-производитель: Россия

Что могу сказать? Средство от души рекомендую, как говорится дешево и сердито. Аллергической реакции не наблюдалось. Стоит сущие копейки. Срок хранения большой. Закинул в холодильник и пусть лежит на всякий случай. Желаю всем здоровья и до свидания =)

Достоинства
  • Действуют очень быстро!
  • Недорогой
  • Приемлемая цена
  • Суперэфективное средство
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Может быть аллергическая реакция
Дарья_1рекомендует