Я не особо верю в действие витамин за копейки. И если та же никотиновая кислота еще вселяет хоть какие то надежды на "чудо", то ревит и им подобные поливитамины считаю баловством.
Но, очень их люблю, и покупаю даже не для эффекта, а просто ради вкуса. Нравятся мне кисленькие солнечные кругляшики. Покупаю и гексавит, и ревит, и ундевит, и потом жую по настроению по 1-2 штучки в день.
Постараюсь рассказать о своих впечатлениях спустя долгие годы приема, и возможные результаты.
**********
Поливитамины Алтайвитамины РЕВИТ
Описание
Поливитаминный препарат. Действие определяется эффектами входящих в его состав витаминов. Участвует в регуляции процессов тканевого обмена, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма.
- Цена: до 50 рублей
- Место покупки: аптека
- Где купить: аптеки онлайн и офлайн
- Количество: 100 шт
- Производитель: Алтайвитамины
- Тип: поливитамины
- Срок годности: 1 год
***
Помню, что витамины были упакованы в картонную коробку, но при переезде многие были повреждены, пришлось выкинуть. В аптеке продается много производителей ревита, в нашей был только алтайвитамины.
С обратной стороны указаны:
- состав;
- действующие вещества;
- сроки годности и дата производства.
С другой стороны также указаны:
- условия хранения;
- способ применения.
Крышка пластиковая, отверстие широкое, шарики можно достать даже пальцем.
***
Активные вещества: ретинола пальмитат (А) – 0,00138 г, тиамина хлорид (В1) – 0,001 г, рибофлавин (В2) – 0,001 г, аскорбиновая кислота (С) – 0,035 г.
Вспомогательные вещества: мука пшеничная, патока крахмальная, сахар, воск пчелиный, масло подсолнечное, тальк, ароматизатор пищевой «Апельсин 508».
***
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
***
Витамины и ревит, и гексавит, и тот же ундевит примерно одного цвета - ярко оранжевого. Помню любовь к ним с самого детства как раз из за солнечного цвета.
В драже нет никаких цветных вкраплений, цвет полностью однородный, насыщенный.
***
Верхняя оболочка сладенькая, хорошо рассасывается буквально за 20-30 секунд. Все это время вкус приятный. Серединка у витаминов кисленькая, но не скрежета зубов. Вкус очень приятный.
Но, в этих витаминах, как и в гексавите и ундевите, я чувствую небольшую крахмалистость. Но, на сам вкус это никак не влияет. Послевкусия не остается.
***
Витаминки совсем небольшого размера, детям такие точно давать не стоит - проглотят. По размеру мельчк самой мелкой монеты. Я их редко рассасываю, чаще разрызаю и жую серединку.
***
Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов; состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витаминах (период беременности, интенсивные физические и психические нагрузки, период реконвалесценции после инфекционных заболеваний).
***
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3-х лет.
**********
***
Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных комплексов во избежание передозировки.
Возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина.
****
- Способ применения и дозировка
Взрослым назначают по 1 драже 3 раза/сут за 10-15 мин до еды. Максимальная суточная доза - 6 драже. Детям до 3 лет - по 1 драже/сут; от 3 до 7 лет - по 1-2 драже/сут; от 7 до 15 лет - по 2-3 драже/сут.
*******
***
Скажу сразу, что не жду буйного роста волос, крепких ногтей и дополнительных плюшек в виде укрепления иммунитета. Не верю во все это, есть витамины качественне, сбалансированнее, направленные выполнять определенные задачи.
Покупаю потому что нравится вкус, и все же есть небольшая призрачная надежда хоть на небольшое восполнение указанных витамин. Способ применения и дозировка у меня своя : вспомнила-съела.
За раз съедала и по 1, и по 2 штуки. Иногда 1 раз в день, иногда два. Одно время принимала вместе с никотинкой, разницы не заметила.
Результат:
На ногтях я разницы не вижу. У меня ногти всегда были слабыми, тонкими, истонченными. Не слоятся, растут быстро, но очень слабые сами по себе. За то время, что принимаю ревит и им подобные поливитамины разницы особой не вижу.
Волосы на момент приема сильно выпадали из за гв, из за этого и начинала пить никотиновую кислоту. Но, спустя 30 дней разницы не увидела.
Да и сам по себе прием ревита никак не повлиял ни на рост волос, ни на их выпадение. Сыпятся также, после никотинки даже еще сильнее.
Единственный эффект, который у меня есть - настроение. Возможно накрутила, что стало чуть повеселее, но в течение дня уже не так хандрит, и в целом даже есть желание на маленькие радости.
***
У меняпобочек не было ни разу, хотя принииаю и ревит, и им подобные поливитамины часто по сезонам, часто осенью и зимой.
Возможны аллергические реакции
******
Люблю поливитамины сами по себе. Не жду эффекта, его собственно и нет. Но, нравится вкус ревита, они поднииают мне настроение, особенно зимой. Периодически покупаю, и пью 30-40 дней.
И другие отзывы о витаминах: