Опубликовано 15 Июль, 2021 - 22:24

Корейская косметика в рекламе не нуждается. Вот собственно первый раз в жизни решила ее попробовать. И меня ждало разочарование, но об этом ниже.

В повседневной жизни не люблю использовать тональное средство, предпочитаю ВВ или СС кремы. Люблю их за уход , небольшой UV фильтр и лёгкое выравнивание кожи. Тональные основы все же ощущаются на лице.

Место покупки: Wildberries

Цена: ~500

Объём: 30 мл

Производство: Корея

Тон: бежевый

SPF: 30+

Описание из сайта:

BB-Крем Holika Holika. Очищающий BB-крем для лица из серии Petit BB от Holika Holika. Экстракт масла чайного дерева обладает противовоспалительными свойствами и способствуют устранению покраснения и других несовершенств кожи. BB-крем контролирует работу сальных желез, матирует и делает кожу мягкой. Средство также защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей (фактор защиты SPF 30 PA++).

Вода, метилпропандиол, целлюлоза, глицерин, карбомер, кватерниум -60, PG, PEG-7 глицерил кокоат, 1,2-гександиол, полисорбат 20, PEG-20 глицерил триизостеарат, PEG-60 гидрогенизированное касторовое масло, этилгексилглицерин, BG, ароматизатор, экстракт корня лакрицы, экстракт чайных листьев, экстракт листьев розмарина, экстракт центеллы, экстракт цветов ромашки, экстракт корня рейнутрии японской, экстракт корня шлемника, экстракт лимона, экстракт банана, экстракт кипрея флейчера, ниацин (витамин В3), натрия крахмал октенилсукцинат, мальтодекстрин, пантотеновая кислота кальция (витамин В5), аскорбат натрия, ацетилглюкозамин, гликолевая кислота, токоферола ацетат (витамин Е), пиридоксин HCl (витамин В6), леван, полиглутаминовая кислота Na, феноксиэтанол (<1%), гиалуронат натрия, лимонная кислота, сорбат калия, диоксид кремния

Способ применения:

На первом этапе макияжа, после нанесения базы или праймера на лицо, равномерно распределите по лицу похлопывающими движениями кончиками пальцев.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления

Упаковка: было упаковано в картонную коробка, которая не сохранилась до фотографирования.

Внешний вид: небольшой тюбик голубого цвета с фиолетовой крышкой

С обратной стороны информация на русском языке (что очень хорошо) о составе, способе применения, производителе, сроке годности.

Крышка откручивающаяся

Запах: лёгкий ненавязчивый

Консистенция средней плотности

Цвет: очень светлый

Когда я первый раз попробовала нанести я о-о-очень сильно разочаровалась:

• во первых, из-за блеска,
  • во-вторых, из-за того, что тон ну прям совсем белый, и мне смуглянке до фарфоровой кореянки далеко
  • в-третьих, тоналка смотрелась как маска.

Но прошло полчаса, а крема на лице как будто уже и нету, только остался ровный цвет лица.

Кроющая способность высокая тем более для ВВ- крема, финиш немного с блеском, как это обычно любят кореянки, но смотрится красиво - не как жирный блеск.

Показываю на руке: нанесла спонжиком тонким слоем

Спустя полчаса тон подстроился под цвет кожи:

Я не понимаю как это происходит(!). Это же какая-то магия.

Наношу на половину лица: тоналку видно за километр

Сблизи

Теперь спустя час - как будто это моя кожа, видно только что вокруг глаз синяки( туда крем не наносила) и ровный тон на нанесенной половине. Поры не забиты, морщины не подчеркнуты.

Кстати, наношу я крем и вокруг глаз, не знаю можно так или нет, но синяки надо немного замаскировать, и с этим крем тоже справляется.

Очень радует, что у крема ультрафиолетовый фильтр 30+, потому что у меня проблема с пигментными пятнами, и поэтому я постоянно наносила солнцезащитный крем. А теперь с бибишкой, можно этого не делать. Обычно солнцезащитные крема имеют плотную структуру, но не этот. Защищает от лучей, кстати, хорошо - можно заметить, что лицо у меня белее шеи, это вот из-за защиты.

Производитель обещает, что крем ещё справляется с покраснениями, но я этого не заметила

Стойкость у крема тоже превосходная, вот к вечеру и брови уже стёрлись, а тон все тот же.

Демакияж: смываю сначала гидрофильным маслом, затем мицеллярной водой и в довершении пенкой для умывания.

Мои впечатления от крема: конечно, я в восторге. Этот крем идеальный для меня. Небольшой минус за то, что крем не устраняет покраснения, но мне этого и не нужно, для этого есть другие средства.

Всем спасибо за внимание

Можете почитать про тональное средство другого производителя: Тональная основа NYX Professional Makeup CAN’T STOP WON’T STOP FULL COVERAGE FOUNDATION

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF
  • Подстраивается под цвет кожи
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошая кроющая способность
Shroedincatрекомендует
16.07.2021
Выглядит отлично, надо попробовать и мне ❤️
16.07.2021
😊👍
23.07.2021
Хорошо ведет себя, отличный бибик
23.07.2021
Да, очень
01.08.2021
я себя человеком почувствовала, когда появились BB-кремы, от обычных тональников у меня ужас на коже всегда 😕
01.08.2021
Тональники как по мне только по праздникам)