Опубликовано 12 Январь, 2019 - 22:38

Мне захотелось сегодня рассказать вам о мальчике по имени Шери и помочь всем сомневающемся в том, стоит заводить собаку или нет.

Для меня собака - это... (Расставляю в порядке приоритетности)

ЛЮБОВЬ. Сюда включается все, от признания пса лучшим другом до его облизывания на ночь моих ног. Если вам повезет с собакой (в плане характера и в целом темперамента), то вы узнаете, что такое истинная и бескорыстная любовь!

ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Да, без этого никуда. Долго металась, что сделать первым пунктом... Но решила все же так. Если вы берете собаку, то должны быть готовы, что это до конца. Ее или вашего - уже неважно. Но с собакой нельзя расстаться, сделать перерыв или поменять на другого. Конечно, в жизни может быть всякое, но это скорее исключение, чем правило.

ЗАБОТЫ. Естественно, собака требует вложений и забот, это почти как ребенок, только подготовка. это все не так страшно, как кажется. Ранние прогулки перестают напрягать после 3-х недель, а единственным страхом становится лишь то, что он может заболеть.

В случае с Шери отдельным пунктом я выношу ШЕРСТЬ. Потому что от корги ее ооочень много. Но я считаю это, наверное, единственным недостататком этой породы. Хотя когда гладишь его, думаешь, что даже это того стоит.

Собака - это ваш товарищ, компаньон, антидепрессант, собеседник, собутыльник и так далее по списку. Главное, что все это лишь выражение любви.

Я повторяла и буду повторять, что после благодарных детей, собаки - лучшее, что случалось с человечеством ?

Вы должны быть готовы к тому, что собака заберет ваше время, деньги и душу. И если вы готовы это ей отдать, то, конечно, заводить стоит. Я мечтала о собаке, и у меня не было много денег, но я рискнула и не пожалела. Да, мы не купаемся в роскоши, не покупаем самые дорогие игрушки и вкусняшки, но нам хватает средств, чтобы ощущать, что мы приносим друг другу радость. Это я говорю к тому, что многие делают акцент на том, что на собаку нужно очень много денег... Тут уже все зависит от вашего уровня притязаний.

НО! КОРГИ ЗА 20 ТЫСЯЧ НЕ БЫВАЕТ! НЕ ПОМОГАЙТЕ МОШЕННИКАМ! Лучше подкопите, и берите собаку в проверенных питомниках. Это будет гарантией, что Вы получите то, что хотите.

Я не буду в подробностях описывать этих собак. Они веселые, энергичные, приставучие. Но у каждой свой характер. Есть ласковые и не очень, есть с шилом в жопе, а есть спокойные.. И вопрос лишь в том, что выберете вы... А многие выбирают собак душой, и питомцы потом очень похожи на хозяев ?

Для меня это лучшая порода и собака, потому что моя, потому что родная! Я увидела его в продаже в августе, а купила только в ноябре... И все это время он терпеливо ждал и не шел ни к кому другому? правильно говорят, что главное - найти свое. Как в любви, так, видимо, и с животным.

Плюсы и минусы конкретно породы ⬇⬇⬇

Достоинства
  • В целом неприхотливый
  • Игривый
  • Ласковый
  • Неагрессивный
  • Сообразительность
  • Ум
Недостатки
  • Грязи от собаки много
  • Добродушие ко всем
  • Обжорство
  • Очень дорогие
  • Постоянная линька
  • Шерсть требует ухода
Яна Lermountрекомендует