Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Я не могу обойтись без туши для ресниц хотя бы потому что ресницы у меня светлые на кончиках, да и мой природный цвет волос более насыщенный, чем цвет ресниц. Всегда хотела попробовать разноцветную тушь, так как считаю, что это здорово, - в юности у меня была синяя тушь, и я захотела повторить эксперимент в более зрелом возрасте.
Тушьдляресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Бренд: Vivienne sabo
Объем: 9 мл.
Место покупки: Я покупала в сети магазинов «Подружка»
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Внешний вид.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Вполне обычная для туши – продолговатая «палочка», глянцево-золотистого цвета. Есть информация о продукте от производителя:
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Есть наклейка с информацией на русском языке, она такого же цвета, как и тушь. У меня были синяя, фиолетовая и коричневая.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Есть защита от вскрытия и от проникновения воздуха – вся упаковка запаяна в прозрачную довольно плотную пленку
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Крышечка, - пластиковая, такого же цвета, как и упаковка, винтовая
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Дозатор, Ограничитель – Тоже обычный, не широкий, и не узкий, иногда выдает излишки туши. Особенно это было заметно на синем оттенке.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Щеточка, - Прямая, пластиковая (силиконовая), с малюсенькими щетинками. Оказалось. Что пользоваться ей очень удобно, обычно предпочитала более «ворсистые» щеточки.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
Консистенция, - Немного вязковатая, вообще синий оттенок намного свежее что ли, чем фиолетовый или коричневый, - у них вообще создается ощущение, что их производят уже сухими, но потом это проходит.
Цвет, - Довольно насыщенный. Особенно это видно на солнце. Особенно у синей туши, хотя и другие оттенки хороши
Аромат, - Аромат не чувствуется
Нанесение, - Наношу в несколько слоев. Синюю можно и в три нанести – смотрится отлично, а вот другие будут ложится комками. В один слой не пользуюсь. Под конец рабочего дня тушь выглядит бледнее и уже не так хорошо. Это касается синего и фиолетового оттенка. Коричневый и под конец дня выглядит достойно.
Результат, - Хорошая тушь, ресницы после нее вообще сами по себе словно здоровее выглядят. Но фиолетовый и коричневый оттенки начинают, увы, быстро осыпаться. А так – все отлично, нравится, ресницы кажутся длиннее, чем с другой тушью, меньше осыпаются, не так сильно выцветают
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
А теперь перейдем к рассмотрению состава данной туши.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere
aqua (water), synthetic beeswax, parafin, acacia senegal gum, stearic acid, triethanolamine, palmic acid, polybutene, glyceryl stearate, vp/eicosene copolymer, copernicia cerIfera (carnauba) wax, butylene glycol, oryza sativa (rice) bran wax, mica, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, hydroxyethylcellulpse, calcium aluminium borosilicate, alumina, maltodextrin, tin oxide, (+/- CI 77499, CI 77492, CI 77491, CI 77007, CI 77891, CI 19140, CI 42090, CI 75470)
Пот традиции сначала остановимся на не очень приятных ингредиентах:
Paraffin - Минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель. Вызывает раздражение
Triethanolamine - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы
Glyceryl Stearate - кондиционер, смягчает и увлажняет
Oryza Sativa - Увлажняющее, смягчающее, антиоксидант, противовоспалительное и регенерирующее, питает, заживляющее, улучшает состояние поврежденных волос, противоотечное, снимает раздражение
Maltodextrinт - кондиционер
Конечно, от декоративной косметики не ждешь чего-то натурального, но состав здесь не слишком хороший, очень много всяческих аллергенов и так далее. Если бы я изначально именно на состав и смотрела, то такую тушь явно бы не выбрала.
По итогам, данную тушь рекомендовать буду, - интересные оттенки, не вызвала раздражения, хорошо смывается.