Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 14:47

Люблю натуральную косметику, последнее время стараюсь приобретать средства только с натуральными или почти натуральными составами. И вот недавно посчастливилось мне потестировать новую линейку средств производителя Levrana под созвучным названием Лерана.

Я уже писала отзыв на крем для рук Лерана, который мне очень понравился. А теперь на очереди Гель для умывания Lerana "Сладкая мята" ?

Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов

Упаковка

Гель для умывания находится в бутылечке 300 мл. Этикетка соответствует названию и выполнена в мятной цвете.

Кстати, цена 300 рублей. Бутылка имеет дозатор, работает он исправно. Одного нажатия мне хватает для одного умывания.

При необходимости дозатор можно заблокировать движением вправо-влево.

Также на этикетке можно найти описание действующих веществ геля и обещания производителя.

Состав и срок годности

Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).

Для разбора состава обратимся к сервису Экоголик ?

Сайт одобряет, то есть ингридиенты, входящие в состав этого геля можно считать экологичными и безопасными.

Срок годности геля для умывания 2 года. Однако стоит отметить, что это срок невскрытой упаковки. Если Вы начали пользоваться гелем, то нужно успеть его использовать за 3 месяца. Об этом нам говорит значок открытой баночки и цифра внутри неё.

Консистенция и запах

Гель для умывания Lerana "Сладкая мята" обладает достаточно негустой консистенцией. Этим грешат практически все натуральные средства, поэтому для меня это было ожидаемо и минусом я это не считаю.

Одного нажатия на дозатор, как я уже писала, мне хватает для одного умывания. Но я умываюсь чаще всего со спонжем, поэтому пенится гель у меня хорошо, достаточно для распределения по всему лицу.

Также заметила, что кожа после умывания с этим гелем не сохнет, но и не блестит, она матовая. Обладательницы жирной кожи могут покупать этот гель минимум ради этого эффекта.

Кстати говоря, гелем наравне со мной пользуется мама. У неё кожа комбинированная, возрастная. Ей гель тоже зашёл, очень нравится.

Запах у геля очень приятный, мятный. По утрам отлично бодрит. Мне сразу представляется летний бабушкин сад, в котором у нас росла мята и где мы, мелкие, срывали её, чтобы добавлять в чай)))

Результат

Для начала обещания производителя:

Как работает:

• протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
  • экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
  • экстракт элеутеррококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
  • экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект

Моя кожа жирная, вследствие чего я постоянно борюсь с чёрными точками и жирным блеском. Также моя кожа достаточно тонкая и светлая, но сосудов или каких-то покраснений на поверхности не видно. Периодически возникают прыщики, небольшие красные. Они меня беспокоят, так как не люблю толстым слоем накладывать макияж, а с ними приходится.

Какие были у меня результаты использования геля для умывания Лерана "Сладкая мята"?

После использования геля моя жирная кожа становится чистая, как говорится, до скрипа. Ощущения стянутости после процедуры я не наблюдаю. Жирный блеск убирается хорошо. Но Вы должны понимать, что кожа - это часть организма, а он живой. И работа сальных желез не прекращается никогда, поэтому жирный блеск рано или поздно появится вновь. Здесь уже нужно работать другим средствам. Одного геля для контроля этого процесса мало.

Что касается сужения пор, возможно, визуально поры становятся меньше, а чёрные точки светлее. Смотрите на фото.

Уже говорила, что периодически на моей жирной коже возникают небольшие красные прыщики. Как мне показалось после нескольких дней использования Геля "Сладкая мята" эти прыщики подсушились что ли, также они стали проходить быстрее, чем раньше.

Результатами работы Геля для умывания Лерана "Сладкая мята" я более чем довольна. Этот гель за свою цену очень даже стоящий. Учитывая натуральный состав и столько полезного для моей жирной кожи, считаю этот гель королём бюджетников.

Конечно же, к покупке буду его рекомендовать обладательницам жирной, а также комбинированной кожи.

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.