Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 18:33

полгода или более
    $18

Привет, красавица!

Давным-давно, когда феномен бьюти-блогеров только что зародился, а косметика бренда МАС, у нас, в том числе, благодаря Крыгиной, была на пике популярности, я заглядывалась на многочисленные видео "Моя коллекция помад МАС", "My MAC lipstick collection, 40 shades" - и мечтала! Мне тогда казалось, что ничего божественней этих помад нет! Тогда, на первом курсе университета, я казалась себе такой бедной, что даже не проверяла цену этих помад - думала, очень дорого. Так, спустя годы имея в коллекции помады и подороже, я "домечталась" до своего первого оттенка - легендарной красной Ruby Woo.

MAC Ruby Woo

Производитель: MAC cosmetics (Канада).

• Интересное и познавательное о бренде:
  • M·A·C – именно так по задумке авторов пишется это название, расшифровывается как "Makeup Art Cosmetics - косметика для визажистов".
  • Бренд был создан в Канаде визажистом и фотографом Франком Тоскэном и владельцем сети салонов красоты Франком Анджело в 1984 году.
  • В 1996 году брендом завладела компания Estée Lauder (ей также принадлежит Clinique, Origins, Too Faced, GLAMGLOW, BECCA, Jo Malone - в суме более 20 известных ТМ).
  • МАС входит в топ-3 самых популярных и продаваемых косметических брендов.
  • Самые продаваемые средства за всё время существования бренда - спрей Studio Fix + и матовая помада в оттенке Ruby Woo.

Где купить: в магазинах бренда MAC (я замечаю, что в не-брендовых интернет магазинах цены выше, а в официальном бывают приятные скидки).

Цена: ~ 600 грн ($18, 1200 руб).

Вес: 3 гр.

Внешний вид: оформление классическое - в форме пули; изначально помада была в чёрной картонной упаковке.

• Сам флакон помады - очень качественный, не царапается, плотно и легко закрывается/открывается, не тяжелый.

Стержень: очень ровный и плотный, без никаких дырочек и неровностей, кончик довольно острый, чтобы рисовать форму.

Запах: приятный, роскошный шоколадно-ванильно-ягодный.

Вкус: не ощутим.

Dimethicone, Isoeicosane, Kaolin, Ceresin, Paraffin, Isononyl Isononanoate, Microcrystalline Wax, Silica, Carnuba, Hydrogenated polyisobutene, Vanillin, Tocopherol, Glyceryl linoleate, PVP/Hexadecene Copolymer, Methicone, Triethoxycaprylylsilane, Mica, Titanium hydroxide, Iron Oxides, Blue 1 Lake, Bismuth Oxychloride, Carmine, Red 6, Red 6 Lake, Red 7 Lake, Red 28 Lake, Red 30 lake, Yellow 5 Al Lake, caprylic, orange 5 lake, red 33 lake, yellow 6 lake, yellow 10 lake

Помада - на основе силиконов с добавлением восков, парафина и глины, без ухаживающих или увлажняющих компонентов.

Оттенок - Ruby Woo (707). Честно, это любовь! Мы уже узнали, что он - главный бест-селлер среди всех помад МАС и один из самых популярных в мире, но он точно того достоин!

Насколько он красив на многочисленных фото просторов интернета (к примеру, на Рианне в красном платье на церемонии Гремми несколько лет назад), такой же очаровательный он и вживую!

Нанесение: Наносится очень легко, равномерно, без комочков и проплешин; растекание при такой сухой текстуре вообще невозможно. Так как форма помады очень точна и ровна, то нарисовать губы красиво не составит труда. Я всегда наношу один тонкий слой.

• Эту помаду нужно наносить на подготовленные губы - без сухости. Можно использовать сахарный скраб (скраб+мёд), покупной эксфолиант или просто зубную щётку без пасты. Потом стоит нанести немного бальзама, но его остатки и блеск перед нанесением помады - промокнуть (не стирать, пусть он и далее питает губы).

Текстура на губах: Эта помада - очень сухая, кремом там даже и не пахнет. Ощущение, как будто наносишь насыщенный пигмент прямо из стика. Но не пугайтесь, эта сухость - совсем не неприятное явления, а просто особенность этой матовой помады.

Если Вы не пробовали матовые помады от MAC, то, возможно, пригодится сравнение с матовыми помадами в стике от Maybelline - они очень похожи по текстуре и ощущениям, в то время как L'oreal - более кремовые, а жидкие матовые помады вообще по-другому ощущаются и выглядят.

Оттенок Ruby Woo - это настоящий красный с холодным розовым подтоном. Это значит, что тинт от помады остается розовый, а само покрытие - красное. Соответственно, визуально зубы будут выглядеть белее (это факт).

Удивительно, но я никогда не видела человека, на котором этот оттенок выглядел бы плохо. Мне кажется, это невозможно.

Красивой помадой ещё надо уметь красится. Для матовой помады уж точно нужен контурный карандаш. А ещё, яркая красная помада просто требует идеального тона и безупречных бровей!

Обратите внимание, что от природы губы у меня небольшие, плоские с нечётким контуром:

В чём фишка этой схемы и как я натурально увеличиваю губы, уже было рассказано в отзыве на карандаш от NYX, который мне очень нравится к этой помаде.

Эффект и стойкость: стойкий абсолютно матовый финиш, совершенно не размазывается и не растекается (сухая ведь текстура); оттенок в процессе использования не меняется.

К сожалению, помада действительно сушит губы. У меня такое случается редко, но от этой прям честно, через несколько часов хочется обтереться жиром.

По стойкости эта помада уступает жидким матовым - после миски пасты она растеклась и съелась внутри, а от жидких помад у меня такого нет.

Демакияж: удаляется средством для снятия макияжа, без него стереть трудно; также, остается легкий тинт.

Dupes, dupes, dupes!

Знаете, как искать аналоги популярных "заморских" помад? Гуглим "MAC Ruby Woo dupe" или любой другой интересующей помады, и Вам покажут сотни близняшек ("dupe" значит "копия").

А я покажу свою коллекцию красных помад - вдруг это поможет понять, как выглядит данный оттенок?)

1. Помады в стике lippie stix от Colourpop радуют обилием оттенков, но по текстуре они совершенно другие. А этот оттенок красного - самый тёмный в коллекции. Зато их оттенок Trust me нажил славу чуть ли не клона Ruby Woo.
  2. Карандаш NYX Suede lip pencil в оттенке Cherry Skies я обожаю использовать под эту помаду. Кстати, их оттенок матовой помады в стике Perfect Red является почти идентичным к Ruby Woo, вот только текстура более кремовая.
  3. Единственные оттенки красных помад, которые я люблю больше Ruby Woo, это жидкие матовые помады от ultramatte Colourpop в оттенках Season 10 и Arriba. Они такие глубокие, бархатистые, стойкие. Первый более холодный и очень похож на Ruby Woo, второй - теплее и глубже.
  4. Если говорить о помадах megalast от Wet n Wild, то "держите меня семеро". Еммм... у меня их всего лишь 15 оттенков 😊 Купила в США за $1.99 каждый, но у нас они тоже продаются недорого в интернет-магазинах. Так вот, все их оттенки - это аналоги каких-то оттенков МАС. К примеру, Stoplight Red и Red Velvet на губах ну ооочень похожи на Ruby Woo, а по ощущениям - даже комфортней.
  5. Помада L'Oreal Pure reds в оттенке Liya's Red - значительно теплее Ruby Woo, но ощущается роскошно, с закрытыми глазами я бы перепутала, кто там по 18 баксов.
  6. Оттенок помады Kylie Mary Jo K с Алиэкспресс очень похож на Ruby Woo. Но с китайцами не всегда угадаешь.
  7. Очень похожа по текстуре помада от Maybelline "Матовое искушение". В оттенок All fired up я влюблена так же сильно, как в Ruby Woo - он более розовый, но глубокий и "кричащий".
  8. У меня есть нюдовые помады от Milani с шикарной текстурой. Эти помады стоят 18$, но продаются по 6$. Оттенок Matte Iconic считается аналогом Ruby Woo.

Надеюсь, Вы сделали свой выбор - нужна ли Ruby Woo, или можно обойтись одной из множества аналогов. Но помните, что всё же эта помада - уникальна. Как и уникальна любая другая.

Буду ли я покупать другие оттенки из линейки Retro Matte у MAC? Скорей всего, нет. Сегодня есть столько приятных, шикарных помад, которые не будут сушить губы, а по цене - в 2-3 раза дешевле. Но Ruby Woo я обожаю, она полностью завоевала мое сердце и оно не разрешает поставить оценку ниже 5.

Вывод:

• самый популярный оттенок у МАС из линейки Retro Matte - холодный красный Ruby Woo;
  • полностью матовый финиш;
  • сухая твёрдая текстура;
  • легкое и ровное нанесение;
  • стойкая, но при жирной еде стирается;
  • сушит губы;
  • приятный ванильно-шоколадно-ягодный аромат;
  • качественная упаковка и ровный стик;
  • высокая цена.

Рекомендую!

Спасибо, что прочли ❤

Будьте красивы!

Достоинства
    • Абсолютно матовая стойкая помада
    • Качественная упаковка
    • Нет 100% аналогов
    • Оттенок Ruby Woo невероятен
    • Приятный аромат
    • Стойкая
    • Сухая матовая текстура
    Недостатки
    • Сушит губы
    • Цена
    tanyatsрекомендует
    Ничего себе у вас красных помад! Но вам идет этот цвет по праву! Спасибо за честный ответ, я все смотрю на маковки и боялась, что сушат. Мало кто правду пишет на этот счет
    Спасибо)
    Очень часто, покупая относительно дорогие вещи, появляется какой-то барьер для критики - мы не хотим разочарований... Но в данном случае проблема заметна. Тем более, отзывы нужно писать честные 😊
    07.09.2019
    Ого! Какая у Вас коллекция красных оттенков!
    07.09.2019
    Люблю красные помады больше любых других ❤️
    Правда, очень красивая!
    07.09.2019
    Очень красивый сочный оттенок, выразительный, но при этом не вызывающий 😊
    07.09.2019
    очень красивый оттенок, и вам идет) а я вот боюсь, потому что понимаю, что эти яркие оттенки требовательны к себе чуть ли не во всём 😞
    08.09.2019
    Спасибо) Да, Вы правы ...
    07.09.2019
    Оттенок классический, Вам очень идёт! )))
    Спасибо! 😊
    Классный отзыв!
    😊
    Вам очень идет этот цвет! Вы очень красивая!!! ❤️
    Спасибо большое)) 😊
    Какой оттенок яркий ❤️
    07.09.2019
    очень красивый оттенок, вам очень идёт!) помада отлично лежит на губах ❤️
    Спасибо)
    шикарный оттенок и Вам очень идет ❤️
    спасибо)
    07.09.2019
    Интересно читать подробный отзыв, где много фотографий. Беру на заметку
    Рада такой оценке 😊
    08.09.2019
    Красивый цвет, не совсем красный, а с розовым подтоном, такие мне больше идут, чем просто красные.
    классный отзыв
    08.09.2019
    У меня никогда такой яркой помады не было 😘
    08.09.2019
    Мне кажется, что Вы очень похожи на Эмбер Херд)
    😊 Мне об этом часто говорят 😂
    Красивый и сочный оттенок, Вам очень идёт ❤️
    08.09.2019
    Есть такая помада, все никак не допишу отзыв 😁
    На вас шикарно смотрится! Очень эффектный оттенок! ❤️
    Спасибо!) 😊
    08.09.2019
    На фото не выглядит матово 😲
    08.09.2019
    Это из-за того, что я очень тонким слоем наношу помаду, и проступает натуральный глянец губ. А сама помада - очень матовая 😊
    Классная коллекция ?
    Красивый цвет помады! Вам очень идет 😊
    08.09.2019
    Ух какой красивый оттенок помады
    Яркая смотрится красиво
    Любимый оттенок ❤️
    Полезный отзыв ❗
    08.09.2019
    какой красивый оттенок! на Ваших губах смотрится отлично!
    Спасибо!) 😊
    08.09.2019
    Оттенок очень красивый, я обожаю подобные именно с холодным подтоном, а такие оттенки не так легко найти) Но маковские помады... я так и не подружилась с ними, к ним нужен особый подход 😂
    08.09.2019
    Да, очень специфичные помады, вряд ли буду покупать другие оттенки ((
    Вот это коллекция помад!
    08.09.2019
    Оттенок огонь! ❤️ Вам очень идет, такой образ классный получается!
    Коллекция оттенков шикарная! ❤️
    Спасибо 😊
    Какая вы красивая 😊
    Не помада вас украшает, а вы её ❤️
    08.09.2019
    Спасибо большое, мне очень приятно)) 😊
    08.09.2019
    А мне такие оттенки не идут, к сожалению.
    08.09.2019
    Очень жаль, я была уверена, что этот оттенок - универсальный
    08.09.2019
    Жаль что сушит, оттенок красивый, и вам идет красный 😊
    08.09.2019
    Вам очень идет красный цвет!
    Спасибо 😊
    08.09.2019
    Хоть отзыв о красной помаде, но ваши идеальные волосы привлекли все же привлекли больше внимания ❤️
    Ах, спасибо большое!)
    Шикарная коллекция и вполне оправданная - Вам очень идёт красный ❤️
    Спасибо большое 😊
    08.09.2019
    Какая у вас коллекция помад!
    08.09.2019
    даже по свотчам видно, какая она сухая 😲
    08.09.2019
    Да, так и есть - самая сухая текстура, которую я только пробовала. Не всем понравится 😞
    Как красиво!
    Я нюд предпочитаю. Но для особых случаев такую помаду купила б.
    09.09.2019
    На Ваших губах оттенок прекрасно выглядит!
    Оттенок шикарный 😊
    Ещё 9 комментариев