Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 15:35

Привет!)

Я долго не решалась написать обзор на тональный крем Clinique Even Better, являющийся, пожалуй, одним из самых популярных по количеству отзывов. Все потому, что не могла определиться со своим впечатлением от данного продукта: оно не раз менялось. Наконец, поделюсь и своим личным мнением и опытом.

Объем: 30 мл.

Производитель: Бельгия.

Стоимость: 2 106 - 3 400 руб.

Где купить: интернет-магазин "[ссылка]", "Рив Гош", "Иль Де Ботэ", "Л'Этуаль".

Clinique Even Better Makeup SPF 15 - первый разработанный дерматологами тональный крем Clinique, который при постоянном применении помогает выровнять тон кожи и устранить пигментные пятна.

Тональный крем находится в компактном пузырьке из прочного пластика. Такой формат удобен для поездок. На самом деле, для меня подобные пластиковые упаковки тональных средств предпочтительнее увесистых стеклянных бутыльков. Флакон настолько миниатюрен, что на первый взгляд и не скажешь, что в нем 30 мл продукта.

Туба упакована в индивидуальную картонную коробочку с фирменным принтом Clinique. Лаконично и со вкусом, на мой взгляд. На упаковке размещена вся необходимая информация. Срок годности с момента вскрытия упаковки составляет 24 месяца (неплохо! ?).

Флакон имеет винтовую крышечку серебристого цвета и узкий носик, которым удобно дозировать количество продукта.

На дне тубы имеется наклейка с указанием оттенка.

Тональное средство имеет густую и насыщенную кремообразную текстуру. Косметическая отдушка как таковая отсутствует, есть лишь совершенно ненавязчивый запах самого продукта, но на лице он абсолютно не чувствуется.

Even Better Makeup SPF 15 моментально выравнивает тон кожи, а комплекс ингредиентов целенаправленного действия помогает постепенно устранить пигментные пятна. Коктейль из эффективных антиоксидантов, включающий высокоактивный комплекс витамина С, помогает при постоянном применении тонального крема сделать тон кожи однородным, придать ей свежесть и здоровое сияние. Эти высокоэффективные ингредиенты, а также витамин Е, экстракты грибных дрожжей, кожуры грейпфрута и белой березы разбивают пигментные пятна, выравнивают тон кожи и предотвращают появление новых пятен.

В линейке представлено огромное количество оттенков, в том числе для белоснежной кожи. У меня есть два самых светлых (оттенок, который еще светлее - CN 0.5 Shell эксклюзивно представлен только в официальном интернет-магазине [ссылка]): #CN 0.75 custard и #WN 01 flax.

Мне идеально подошел оттенок #CN 0.75 custard, #WN 01 flax подходит для чуть более смуглой кожи.

Перейдем к нанесению. У меня комбинированный тип кожи. Для меня важно, чтобы тональное средство не проваливалось в поры, не подчеркивало шелушения, было незаметным на лице и стойким.

Средняя плотность покрытия.

Действительно, я бы не назвала данный тональный крем плотным. Однако наношу его при помощи влажного бьютиблендера, чтобы сделать покрытие максимально незаметным и легким. Поскольку, если переборщить с количеством продукта, тон забьется в поры и морщинки и будет заметен. Я беру совсем небольшую каплю крема и растягиваю ее на все лицо. Так тон ложится, будто "вторая кожа", и красиво смотрится на лице. Вот так выглядит результат:

У меня на лице есть небольшие пигментные пятна, но за счет нанесения средства тонким слоем они полностью не перекрываются, хотя общий тон кожи неплохо выравнен. Для меня это не является проблемой, поскольку для максировки покраснений и пятен я вооружаюсь плотным консилером.

Также рекомендую хорошо увлажнять кожу перед нанесением тона. Как я отметила в начале обзора, мое мнение о данном средстве несколько раз менялось: зимой я была от него в полном восторге, но весной, когда моя кожа была немного пересушена, тон стал ложиться "маской", подчеркивая каждую пору и шелушения. Сейчас, осенью, я снова стала пользоваться Clinique Even Better и снова довольна тем, как он ложится на лицо. Но для себя я сделала вывод, что наносить его на кожу нужно совсем немного.

Тональный крем не сразу застывает на коже, поэтому у вас есть достаточно времени, чтобы растушевать все огрехи. Финиш не наглухо матовый, но и не сатиновый. Максимально натуральный.

Что касается стойкости, то на комбинированной коже блеск начинает проступать спустя 4-5 часов. Так выглядит моя кожа примерно через четыре часа пребывания на улице при теплой осенней погоде (+23):

Не могу сказать, что покрытие выглядит так же идеально, как и сразу после нанесения, но тон не сполз, не исчез, хоть и немного провалился в поры и мимические морщинки.

Средство оставляет отпечатки на экране телефона, но, признаться честно, я еще не встречала тональный крем, который бы этим не грешил ?.

Что касается борьбы тонального крема с пигментными пятнами, то мои все на месте ?.

Тональный крем Clinique Even Better имеет свои достоинства и недостатки. С ним можно добиться красивого покрытия, но он довольно капризен в нанесении. Он продержится до конца дня, но может подчеркнуть морщинки и поры. Он имеет SPF15, ухаживающие компоненты в составе и большое количество оттенков, но с пигментными пятнами на моем лице не справился.

Цена тонального крема довольно высокая. Я бы рекомендовала дождаться скидок на данный продукт. Например, в магазине "Рив Гош" довольно часто проводятся клиентские дни Clinique. В общем, рекомендую, но с оговорочками :).

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • SPF 15
  • В линейке представлено большое количество оттенков
  • Выравнивает цвет лица
  • Красивое покрытие
  • Ухаживающие компоненты в составе
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения и забиться в морщинки
  • Не всегда хорошо ложится
  • Цена довольно высокая
katya_maksimovaрекомендует
06.10.2019