Опубликовано 5 Июль, 2024 - 16:13

Ну кто не любит кошек! Мурчащие пушистики просто чудесны. У нас дома живет котик Пушистик. Котик он беспородный, но умный и красивый. Нашли его на улице и уже 5 лет он живет с нами. Живет он у нас как ребенок, т.е. когда каникулы приходят и лето он едет к бабушке на деревню, где гуляет на просторе, а зимой возвращается в город к квартирной жизни. Первые 3 года проблем с таким образом жизни не было, а вот с прошлой осени после переезда проявилась мочекаменная болезнь и цистит. Симптомы - часто бегает в туалет по капле, кровь в моче. Наш ветеринар сказал, что это может быть причиной стресса.

Пролечили кота. Но он навязчиво нализовал "своё имущество" и это привело к непроходимости мочи полной, т.е. ни капельки не выделялось. А это всё в деревне происходило. Ветеринара нет. Смогли его доставить в клинику спустя 2 дня. Состояние было уже тяжелым, анализы плохими. Ему сделали катетиризацию и положили в стационар. Там начали давать успокоительные кошачьи.

При выписки из стационара врач сказал, что у кошек всё завязано именно на психологическом состоянии - даже если миску переставили стресс, корм сменили - стресс, воду пить заставляете -стресе и т.п. И чтобы вывести его из этого состояние помочь снять стресс нам назначили Успокоительное средство Астрафарм "Экспресс Успокоин" для собак и кошек. Средство в таблетках. В упаковке 6 таблеток, упаковка стоит 600 рублей у нас в вет.аптеке. Курс лечение - 1,5 таблетки в сутки, лучше разделить на 2 приема.

Действующее вещество - тразодона сукцинат.

Кот сам их есть не хочет, но задать можно насильно, положив на корень языка.

Приставка ЭКСПРЕСС в названии не случайна, действительно действуют быстро. Минут через 15 увидите результат.

Животное становится вялым и апатичным, без эмоциональным, не мурчит и не играет. Спит. Эффект сильный. Мы потом снизили дозировку до 1 таблетки в сутки.

Жалко было видеть Пушистика таким вялым ,словно тень от нашего энергичного котика, но Экспресс Успокоин помог нам выбраться из состояния сильнейшего стресса. Он потихоньку пошел на поправку. Сейчас уже прошло 3 месяца с питомцем все хорошо. Он вернулся к прежней жизни.

Для волнительных котов и кошек можно применять эти таблетки при перевозке или посещении клиники, например.

Хороший рабочий препарат!

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Помогают решить проблему
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
СветланаSvetlana88рекомендует
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рады, что Вы смогли подобрать индивидуальную дозировку для питомца и остались довольны результатом применения препарата.