Уже не помню как наткнулась на отзывы о чудо-пилинге, но прочитав, решила что должна его попробовать обязательно.
У меня комбинированый тип кожи, проблемный в области носа. Черные точки, шелушения - покупные скрабы и другие средства не помогают, да еще и кожу ужасно сушат.
Ну это, так сказать, немного предистории.
Купила я набор ампул в аптеке где-то за 20 рублей, всего их в коробке 10 штук.
Настал назначенный час, я встала перед зеркалом в ванной и приступила к действиям.
Изворачиваться никак не стала, просто вскрыла ампулу, смочила ватный тампон и протерла лицо.
Важно!!! избегайте области вокруг глаз, участков с ранками, сосудиками.
Далее. Когда я почувствовала что первый слой хлорида кальция на моем лице подсох - прошло минуты две - я протерла лицо еще раз (в одной ампуле хватит раствора чтобы щедро "намочить" все лицо по несколько раз).
Затем я вспенила в руках детское мыло, самое обычное, без всяких добавок (можно кстати и дегтярное - оно вообще просто великолепно). И затем стала аккуратно массировать лицо намыленными (тоже очень щедро) руками.
Сразу почувствовались то ли частички "пилинга", то ли это грязь и "старая" кожа слезала.
Помассировав лиуо минуты 2-3, я хорошенько смыла все водой, а затем нанесла немного детского крема (а еще лучше использовать косметическое масло, например виноградной косточки).
Ничего нигде не защипало, не покраснело (ТТТ).
Кожа очень хорошо очистилась, но черные точки конечно не все ушли, что -то осталось. Но такого результата мне еще ничто не давало.
Кожа продержалась без скрабов и щеточек целых 4 месяца! Никаких шелушений и облезаний - все ровно и гладко!
Сделала вывод для себя, что буду пользоваться этим пилингом 3-4 раза в год.
Еще раз оговорюсь, что это НЕ для чувствительной, сухой, раздраженной кожи, и если есть проблемы с сосудами (сеточки, звездочки, покраснения) НЕ РЕКОМЕНДУЮ таких экспериментов.