Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 15:28

Могу с уверенностью сказать, что этот корм - действительно отрава. Я никогда не покупала своим кошкам консервы типа "Вискаса" и прочих, но так получилось, что купили маленькую кошечку, которую весь первый месяц ее жизни кормили только этими консервами. Причем, когда мы сказали хозяйке кошки при покупке, что будем кормить обычной едой, она скривила лицо, наверное, хотела сказать что-то типа "Это элитная британская кошка, а вы ее хотите кормить черт знает чем"..
Приехали домой, налили в миску кошечке молоко. Немного полакала довольно вяло, без энтузиазма и какого-либо желания. Пробовали давать колбасу (хорошую), мясо, куриную грудку, но кошка чуть-чуть пробовала и отходила от миски. На третий день, когда котенок похудел и осунулся, мы сдались и купили в магазине этот самый "Вискас" за 19 рублей.
Когда накладывали кошке в миску, она заурчала, замурлыкала, будто бы это самая хорошая и вкусная еда на свете. Надо сказать, что запах консервы имеют на самом деле очень аппетитный, но на вкус... Да, я действительно попробовала. Ну раз там мясо, мне что, мяса что ли нельзя поесть? Вкус противный и совершенно немясной. Только запахом, видимо, и цепляет эта продукция кошек.
Но это еще не конец истории. В общей сложности наш котенок ел "Вискас" недели две, причем одной упаковочки ей было мало, деньги уходили немалые. Но однажды она перестала есть, начала худеть и ходить в туалет "жидким стулом". В это время у нас что-то странное с собакой происходило, думали бешенство, забеспокоились за кота и собаку и особо не заметили от чего кошку тошнит. Потом, когда мы выяснили, что собака просто подхватила какую-то инфекцию (она очень сильно кашляла), мы повели кота в ветеринарную клинику.
Нужно было видеть лицо врача, когда мы сказали, что кошка уже давно на питании "Вискасом". Она посмеялась и посоветовала приучать кошку к другой еде, иначе век ее будет короток. Для начала врач сказала купить дорогой корм, постепенно подмешивая к нему натур.продукты. Мы начали покупать "Про План" и "Роял Кэнин".
В общем, сейчас наш котенок растет, она здорова, игрива, шерстка очень пушистая и красивая. Проблем с пищеварением нет. Кормим мясом, куриной грудкой, человеческой едой. Особенно наша британочка любит мороженое, выпечку и торты. Конечно, на готовку уходит больше времени, чем просто открыть пакетик, но поверьте, ваша кошка скажет спасибо вам не за "Вискас" и прочую химию, а за хороший корм (дороже 60р. за мал. пакетик) или за настоящую, здоровую еду.
Не травите своих любимцев!!
Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • На 94% состоит из химии
  • Плохо действует на организм
  • Состоит из отходов
Mari-Annetteне рекомендует
06.06.2013
первая владелица породистой кошки кормила её вискасом??? странно.
И вы необычная, пробовать стрёмный кошачий корм не каждый рискнёт.
06.06.2013
Вот мне интересно,вы пишите вы любите кошечку!А вы сами-то реально видите как вы ее "Любите" !!??вы думаете кормя ее мороженым ,тортами,выпечкой-это любовь??
вы что думаете в природе кошка идет и думает "хочу мороженого пойду куплю"?
Кошкам нельзя есть еду с нашего стола. Всё Жирное, Солёное, Жареное, Перчёное, Копчёное ,Маринованное,Консервированное, Сладкое- навредит питомцу. Ресурсы поджелудочной железы , печени и почек у кошек не велики и перегружать эти органы нельзя. Минутная радость приведёт тяжёлым последствиям…
Чем НЕ рекомендуется кормить кошку:
РЫБА в любом виде, СВИНИНА(Слишком жирная и плохо действует на печень), ГЕРКУЛЕС, ЛЮБАЯ ЕДА С ВАШЕГО СТОЛА! ПОМИДОР И БАКЛАЖАН-СЧИТАЮТСЯ ЯДОВИТЫМИ(Так как в кожуре содержится большое количество пестицидов и канцерогенов)!!!КРУПЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ, ПЕРЧЕНОЕ, СОЛЕНОЕ, СЛАДКОЕ, ЖАРЕНОЕ, СЫРОЕ! С ПРИПРАВАМИ И ТД И ТП !
У кошки обмен веществ Белково-Жировой и Кашу она не переварит. ну не вырабатываются у кошки ферменты, каша остается в желудке и всё это тухнет)!!! Собственно злаковые, в рационе кошки недолжны присутствовать. Каши и изделия
из муки, или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника.
06.06.2013
WillowR, ну, а что предлагаете вы? Если у людей нет денег на дорогой, качественный корм, то и животных не заводить?))
06.06.2013
АлиССа , а люди итак кормят пропланом и роялом,премиум классом ДОРОЖЕ,чем Холистик и суперпремиум классом.
Но факт по факту,про вискасную отраву написали правильно,но реально интересно вот что-автор в самом начале пишет,что знала о том,что вискас не гуд и продолжала давать это котоРЕБЕНКУ... 😞
И нет денег и блабалабла ой,как же я устала это читать.
в день я это читаю минимум раз по 10 и пока я за почти 4 года, что вплотную занимаюсь фелинологией.Так ни разу и не видела тех у кого НЕТ денег!
06.06.2013
мдя, написала вам лично, либо продолжать ЭТО не имеет смысла.