Опубликовано 6 Май, 2013 - 07:55

я согласна с автором выражения "массовая истерия" и полностью его поддерживаю.

Начнем с моего кота - точнее котенка. Три месяца назад в нашем подъезде окотилось сразу две кошки! а сейчас ползают семь бездомных котят, одного пушистого мурлыку мы забрали себе, о чем ни разу не пожалели.
Признаться честно, я и раньше планировала завести кота, поэтому заполнила анкетку на сайте вискаса и глазам не поверила, когда на почте действительно ждала меня толстая бандеролька - альбомчик и два пакетика рагу для котят.

Так что вискас я специально не покупала для своего Графа.
Он у меня не привередлив и кушает все подряд, поэтому вискас тоже схомячил. И не пожаловался, поэтому мы и дальше стали покупать фиолетовые пакетики в супермаркете - три раза точно. Но теперь я хочу перевести его на более качественный корм, потому что мне так хочется и есть возможность покупать корм с более высоким содержанием мяса и субпродуктов в составе. А еще лучше - покупать всякие куриные ножки-сердечки и прочие куриные субпродукты, так выходит и дешевле и полезнее.

А вы не учли, что некоторые просто не имеют возможности кормить своих мурлык кормами супер-премиум класса?

Да, безусловно, не стоит покупать дорогущего избалованного породистого кота (не подумайте, я ничего не имею против породистых кошек), если планируете кормить вискасами-китекетами. У породистых котов уязвимый ЖКТ, да и иммунитет более слаб, чем у дворовых Мурзиков-Барсиков.
Читая ваши отзывы я заметила и без этого, что на вискас-китикет больше жалуются хозяева породистых котов.
Но вас никто и не заставляет и не призывает покупать вискас!

Вот скажите, дворовых котов вы тоже Хиллзом подкармливаете?
у меня есть знакомая бабушка, которая держит дома два котика - один из них беспородный трехлапый Фунтик, которого она выкормила китикетом-вискасом-томкэтом(штука, еще дешевле вискаса), и теперь он счастлив, здоров, бегает (да-да, кошки-инвалиды тоже бывают счастливыми) и даже раны мелкие зажили.
Все кошки индивидуальны, как и люди. Если у вас аллергия на апельсины, это не значит что апельсины - убийцы и вредны всем!
Да, у некоторых отравилась кошка вискасом, а у некоторых до 20 лет прожила, не кушая элитные корма.

Да и сам производитель указывает честно процент мяса в корме - не поленитесь прежде почитать этикетку.
Я не призываю вас покупать вискас, а призываю не осуждать тех, кто это делает!

Поставила две звезды из-за низкого содержания мяса в составе.

При всем уважении.
honey-cakeне рекомендует

Ну я лично всегда говорила, что стоит либо кормить натуралкой (но это не суп и котлеты со стола, и не рыба с молоком), либо хорошим кормом. И уж простите я и роял .овном считаю.
Вполне бюджетно можно подобрать натуралку, и выйдет ещё дешевле вискаса, но кормить .овном не стоит.
И аналогия с аллергией на апельсины сюда не подходит. Если удава кормить кашей он заболеет, если корову кормить мясом ей тоже будет нехорошо. Если человек будет курить, он вполне возможно проживет долгую жизнь, но здоровья ему это не добавляет, и с этим никто не спорит. Вот так и с вискасом, кот может прожить на нем долго. Но на другом корме он бы был здоровее. На корме который соответствует питанию хищника коим кошка является. А будет это соответствующий корм или соответствующая натуралка не столь важно.
После бюджетного корма я лечила собаке полгода печень.
В приюте сделали вскрытие кошке, которая питалась таким бюджетным кормом, там печени не осталось. И аллергия тут не при чем.
Есть три главных НО:
1. Из чего делают. Из отходов пищевой промышленности.
2. Состав не соответствует биологическим потребностям кошки.
3. БОлеют на нем животные, и это не сказки.

Зы. И кстати хорошо что про альбомы и бесплатные пакетики вспомнили. Это не дешево, и эти затраты должны покрывать ценой. И прибыль должна быть. Т.е. буквально получается что себестоимость этого корма настолько мизерная что там и нет особо ничего, печать цветных пакетов дороже стоит.
И туда же. Хороший корм не будут не нуждается в рекламе. А бесплатные пакеты рассчитаны на том, что многие коты буквально после пары пакетов отказываются от другой еды, и хозяева вынуждены покупать этот корм. Это как первая доза бесплатно, а дальше плати - ты уже в системе. Сколько хозяев сталкиваются с тем что не могут потом перевести на другой корм. Нет такого на хорошем корме.
06.05.2013
honey-cake , Добрый день.
А теперь ваш отзыв по полкам
1-" А еще лучше - покупать всякие куриные ножки-сердечки и прочие куриные субпродукты, так выходит и дешевле и полезнее."-Да.Это полезнее,но ДОРОЖЕ ВСЕГО!Так как помимо шеек,субпродуктов,нужны овощи,витамины,время ,балансировка!итог в среднем в месяц на Натуральном питании выйдет от 1500рублей!Это я вас уверяю!И не факт,что вы сбалансируете всё правильно.
2-"В составе вискаса нет ничего ужасающего и кошачьего геноцида он не вызывает - это уже вы сами развели панику.
Вы тут разводите баллады на тему "Роял Канин - хорошо, Ямс - хорошо, Хиллз - хорошо, натуралка - плохо, вискас - плохо" и что не стоит вообще заводить кошек если не можете прокормить элитными кормами."-
ДОРОЖЕ Кормить/травить -Вискасами и фрискасами!Математику хотите-15*3(пакеты)=45рублей в день*30 дней в месяц=1350рублей в месяц ни фига себе дешево!!!70 рублей пачка сухой отравы вискас и прочей отравы Эконом класса-в день 23 рубля отравы*30=690рублей в месяц!!!на самом деле гораздо больше!
На кормах класса Суперпремиум и холистик-550рублей в месяц!
Ну и кто Дешевле и качественнее!???

3-" У породистых котов уязвимый ЖКТ, да и иммунитет более слаб, чем у дворовых Мурзиков-Барсиков."-Бред!
Как раз именно у Дворовых них ЖКТ изначально слабый Иммунитет на нуле,почки почти убитые!,Поджелудочная и Печень очень слабы и питание нужно очень Хорошее,для здоровья и долголетия котика.Не верите-Сдайте анализы и всё увидите сами.
11.06.2013
Сара Барабу, вы снова чертовски правы 😊 Даже и добавить-то нечего...
Роял канин - уже давно суперпремиум только по названию. Та же история с Хиллс и Про планом. У каждого из этих кормов при заоблачной цене в составе полно кукурузы и кукурузного глютена.
honey-cake, и да, я даже дворовых кошек не кормлю китикетом и вискасом. Ибо не хочу поддерживать рублем подобные эрзац-продукты.
31.05.2014
Роял Канин тот еще кал!!!! Мои кисята едят ФЕЛИДА, который привозят нам из Америки и консервы HERRMANNS (не в интернет-магазах купленный, а тем, кому доверяю), но это не значит, что я не могу и Вискас дать кошкам. И Феликса даю, хрустики. Живы-здоровы. Ходим на выставки (у меня два абиссинца: кот и кошка), ни разу еще ничего не случалось: ни поноса, ни рвоты ни чего-то еще, поели и спать. Просто без фанатизма надо. На одних сухарях далеко не укатишь, но и одними паучи не получишь железного здоровья. Все должно быть в меру!