Сегодня я буду в основном хвалить не самый популярный оттенок № 6 Rose coquette помады Bourjois Rouge Edition.
Начну, наверное, с главного нюанса моего оттенка -- он шиммерный до перламутра и полупрозрачный. Покупала я его полагаясь на персиковый свотч в электрическом свете магазина, но дома на моих губёшках он оказался нежно-розовым, так что мне, обладательнице тёмно-рыжих волос, такое великолепие не подошло.
Поведение кокетки при разном освещении
Ну а теперь рассмотрим наглядно поведение на губах.
Итак, вот мои бледные губёшки безо всего, немного подсохшие:
Кто-то не намазал губы на ночь бальзамом -- и вот результат.
Теперь свотчи для контраста:
Свотчи, сверху вниз: вспышка, у окна, эл.свет
Надо сказать, оттенок этот малокапризный -- сухость он не подчёркивает. Но если у вас губы шелушатся, перламутр на губах вам противопоказан.
Самая красивая она при вспышке в расфокусе
Хотя нет, у окна она красивее
Электрическое освещение днём. И тут она хороша!
На мой взгляд, она очаровательна. Жалко, такой цвет мне не идёт.
Если забыть о том, что цвет мне не подошёл, то помада состоит из одних плюсов:
Она увлажняет губы. Конечно, это не замена бальзама, но уход заметен.
Легко наносится, не течёт.
В складки не забивается и не плешивит. Во всяком случае на губах средней сухости.
Можно её наслаивать, если есть такое желание, эффекта "слоеного пирога" не будет.
На губах не ощущается.
Стойкая, прожила на моих губах часика четыре почти не померкнув, а потом тихо съелась вместе с обедом. Химия в составе очень питательна.
Впрочем, аккуратный перекус может пережить, так как шиммер стойкий.
Смывается мицелляркой безо всяких проблем.
Сам по себе цвет красивый. Отдельно от моего лица.
Ну а теперь не минусы, а, скорее, нюансы:
Аромат на любителя. Такой классически помадный, но гораздо нежнее кошмарного из бабушкиной косметички.
Данный оттенок полупрозрачный, конечный результат очень сильно зависит от натурального цвета ваших губ. Рекомендую вооружиться антисептической салфеткой и протестировать оттенок в магазине на губах.
Никакого дополнительного объёма этот оттенок губам не придаёт.
Флакон (или тюбик) в косметичке истёрся и принял довольно непотребный вид. Впрочем, помада обошлась мне в 250 рэ по акции в Рив Гоше, а платить за упаковку я, как и большинство, не люблю.
Как бэ состав
Настало время подвести итог. Помада, на мой взгляд, прекрасна. Она не капризна, обладает увлажняющим свойством и довольно длительной стойкостью. Другое дело -- цвет. Но этот оттенок я рекомендую, если вы уверены, что он вам подойдёт.